Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барабинск - всемирный центр ревности

06.11.2001
Сорок тысяч жителей Барабинска в шоке. Подобного, по сообщению работников местной прокуратуры, здесь никогда не случалось. Конечно, убийства были, но чтобы убили сразу троих, в том числе пятилетнего ребенка, - никогда.

Топором, ножом и ремнем молодая женщина
уничтожила все, что любила и ненавидела

 Сорок тысяч жителей Барабинска в шоке. Подобного, по сообщению работников местной прокуратуры, здесь никогда не случалось. Конечно, убийства были, но чтобы убили сразу троих, в том числе пятилетнего ребенка, - никогда.

28 октября тело 33-летнего жителя Барабинска, работавшего кочегаром, нашла его мать, которая пришла проведать сына и внука Андрея. Мужчине топором разрубили голову. Прибывшие сотрудники милиции позже в углярке обнаружили труп 23-летней сожительницы хозяина дома. Женщина скончалась от трех ударов ножом.

Сын кочегара - пятилетний Андрей - несколько дней считался без вести пропавшим. Затем нашли и ребенка. Его задушили за городом, на болоте.

Следователь районной прокуратуры Александр Барышников рассказал, что убийцу искали несколько суток - работали без перерывов. В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли преступника - им оказалась... 22-летняя Татьяна С. Сейчас она полностью призналась в содеянном и находится под стражей.

Александр Владимирович сообщил, что мотив убийства - ревность. 24 октября у сожительницы кочегара был день рождения. Пришли гости, в том числе Татьяна, бывшая подружка кочегара. Она принесла цветы, бутылку вина и конфеты для ребенка. Веселились. Затем, когда гости разошлись по домам, сожительница пошла в углярку. Следом за ней направилась Татьяна. В углярке между женщинами произошла ссора, и гостья убила нынешнюю подружку кочегара. Затем Татьяна вернулась в дом и, видимо, в порыве чувств взяла топор и ударила им по голове бывшего любовника, который в тот момент спал. Пятилетнего Андрея убийца разбудила, вывезла за город и задушила его же ремнем.

Впоследствии задержанная рассказывала, что ребенок плакал и просил не убивать его. В письменном признании преступница пояснила, что убила мужчину и мальчика как ненужных свидетелей.

Александр Барышников, который не один час общался с подозреваемой, сообщил, что она производит впечатление спокойного, рассудительного человека. Грешит на алкогольное опьянение. В преступлении покаялась, но без слез и без сожалений. Последние три года арестованная находилась в декретном отпуске - у нее двое малолетних детей.

Странно, печально и в голове не умещается.

Резонанс
Новости
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.