Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барабинск - всемирный центр ревности

06.11.2001
Сорок тысяч жителей Барабинска в шоке. Подобного, по сообщению работников местной прокуратуры, здесь никогда не случалось. Конечно, убийства были, но чтобы убили сразу троих, в том числе пятилетнего ребенка, - никогда.

Топором, ножом и ремнем молодая женщина
уничтожила все, что любила и ненавидела

 Сорок тысяч жителей Барабинска в шоке. Подобного, по сообщению работников местной прокуратуры, здесь никогда не случалось. Конечно, убийства были, но чтобы убили сразу троих, в том числе пятилетнего ребенка, - никогда.

28 октября тело 33-летнего жителя Барабинска, работавшего кочегаром, нашла его мать, которая пришла проведать сына и внука Андрея. Мужчине топором разрубили голову. Прибывшие сотрудники милиции позже в углярке обнаружили труп 23-летней сожительницы хозяина дома. Женщина скончалась от трех ударов ножом.

Сын кочегара - пятилетний Андрей - несколько дней считался без вести пропавшим. Затем нашли и ребенка. Его задушили за городом, на болоте.

Следователь районной прокуратуры Александр Барышников рассказал, что убийцу искали несколько суток - работали без перерывов. В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли преступника - им оказалась... 22-летняя Татьяна С. Сейчас она полностью призналась в содеянном и находится под стражей.

Александр Владимирович сообщил, что мотив убийства - ревность. 24 октября у сожительницы кочегара был день рождения. Пришли гости, в том числе Татьяна, бывшая подружка кочегара. Она принесла цветы, бутылку вина и конфеты для ребенка. Веселились. Затем, когда гости разошлись по домам, сожительница пошла в углярку. Следом за ней направилась Татьяна. В углярке между женщинами произошла ссора, и гостья убила нынешнюю подружку кочегара. Затем Татьяна вернулась в дом и, видимо, в порыве чувств взяла топор и ударила им по голове бывшего любовника, который в тот момент спал. Пятилетнего Андрея убийца разбудила, вывезла за город и задушила его же ремнем.

Впоследствии задержанная рассказывала, что ребенок плакал и просил не убивать его. В письменном признании преступница пояснила, что убила мужчину и мальчика как ненужных свидетелей.

Александр Барышников, который не один час общался с подозреваемой, сообщил, что она производит впечатление спокойного, рассудительного человека. Грешит на алкогольное опьянение. В преступлении покаялась, но без слез и без сожалений. Последние три года арестованная находилась в декретном отпуске - у нее двое малолетних детей.

Странно, печально и в голове не умещается.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.