Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барабинск - всемирный центр ревности

06.11.2001
Сорок тысяч жителей Барабинска в шоке. Подобного, по сообщению работников местной прокуратуры, здесь никогда не случалось. Конечно, убийства были, но чтобы убили сразу троих, в том числе пятилетнего ребенка, - никогда.

Топором, ножом и ремнем молодая женщина
уничтожила все, что любила и ненавидела

 Сорок тысяч жителей Барабинска в шоке. Подобного, по сообщению работников местной прокуратуры, здесь никогда не случалось. Конечно, убийства были, но чтобы убили сразу троих, в том числе пятилетнего ребенка, - никогда.

28 октября тело 33-летнего жителя Барабинска, работавшего кочегаром, нашла его мать, которая пришла проведать сына и внука Андрея. Мужчине топором разрубили голову. Прибывшие сотрудники милиции позже в углярке обнаружили труп 23-летней сожительницы хозяина дома. Женщина скончалась от трех ударов ножом.

Сын кочегара - пятилетний Андрей - несколько дней считался без вести пропавшим. Затем нашли и ребенка. Его задушили за городом, на болоте.

Следователь районной прокуратуры Александр Барышников рассказал, что убийцу искали несколько суток - работали без перерывов. В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли преступника - им оказалась... 22-летняя Татьяна С. Сейчас она полностью призналась в содеянном и находится под стражей.

Александр Владимирович сообщил, что мотив убийства - ревность. 24 октября у сожительницы кочегара был день рождения. Пришли гости, в том числе Татьяна, бывшая подружка кочегара. Она принесла цветы, бутылку вина и конфеты для ребенка. Веселились. Затем, когда гости разошлись по домам, сожительница пошла в углярку. Следом за ней направилась Татьяна. В углярке между женщинами произошла ссора, и гостья убила нынешнюю подружку кочегара. Затем Татьяна вернулась в дом и, видимо, в порыве чувств взяла топор и ударила им по голове бывшего любовника, который в тот момент спал. Пятилетнего Андрея убийца разбудила, вывезла за город и задушила его же ремнем.

Впоследствии задержанная рассказывала, что ребенок плакал и просил не убивать его. В письменном признании преступница пояснила, что убила мужчину и мальчика как ненужных свидетелей.

Александр Барышников, который не один час общался с подозреваемой, сообщил, что она производит впечатление спокойного, рассудительного человека. Грешит на алкогольное опьянение. В преступлении покаялась, но без слез и без сожалений. Последние три года арестованная находилась в декретном отпуске - у нее двое малолетних детей.

Странно, печально и в голове не умещается.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским перспективы реализации национального проекта «Культура» в Новосибирской области. В частности, обсуждались вопросы, связанные с реконструкцией здания Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Норди и Шайна – такие имена будут носить два белых медвежонка, которые родились в декабре 2018 года в Новосибирском зоопарке. Многие новосибирцы высказали в соцсетях недовольство этим выбором.
Акция поискового отряда «Лиза Алерт» прошла в Новосибирске 25 мая в Международный день пропавших детей. О потерявшихся и до сих пор не найденных детях  волонтеры отряда рассказали новосибирцам. С наступлением темноты в сквере зажгли свечи, символизирующие собой путеводные маячки для тех, кого ждут дома.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
2 минуты 42 секунды  понадобилось пожарному Михаилу Плотникову, чтобы подняться на 26 этаж. Соревнования пожарных и спасателей МЧС «Вертикальный вызов» прошли в Новосибирске 25 мая в одном из жилых домов микрорайона Ясный берег.