Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барабинск - всемирный центр ревности

06.11.2001
Сорок тысяч жителей Барабинска в шоке. Подобного, по сообщению работников местной прокуратуры, здесь никогда не случалось. Конечно, убийства были, но чтобы убили сразу троих, в том числе пятилетнего ребенка, - никогда.

Топором, ножом и ремнем молодая женщина
уничтожила все, что любила и ненавидела

 Сорок тысяч жителей Барабинска в шоке. Подобного, по сообщению работников местной прокуратуры, здесь никогда не случалось. Конечно, убийства были, но чтобы убили сразу троих, в том числе пятилетнего ребенка, - никогда.

28 октября тело 33-летнего жителя Барабинска, работавшего кочегаром, нашла его мать, которая пришла проведать сына и внука Андрея. Мужчине топором разрубили голову. Прибывшие сотрудники милиции позже в углярке обнаружили труп 23-летней сожительницы хозяина дома. Женщина скончалась от трех ударов ножом.

Сын кочегара - пятилетний Андрей - несколько дней считался без вести пропавшим. Затем нашли и ребенка. Его задушили за городом, на болоте.

Следователь районной прокуратуры Александр Барышников рассказал, что убийцу искали несколько суток - работали без перерывов. В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли преступника - им оказалась... 22-летняя Татьяна С. Сейчас она полностью призналась в содеянном и находится под стражей.

Александр Владимирович сообщил, что мотив убийства - ревность. 24 октября у сожительницы кочегара был день рождения. Пришли гости, в том числе Татьяна, бывшая подружка кочегара. Она принесла цветы, бутылку вина и конфеты для ребенка. Веселились. Затем, когда гости разошлись по домам, сожительница пошла в углярку. Следом за ней направилась Татьяна. В углярке между женщинами произошла ссора, и гостья убила нынешнюю подружку кочегара. Затем Татьяна вернулась в дом и, видимо, в порыве чувств взяла топор и ударила им по голове бывшего любовника, который в тот момент спал. Пятилетнего Андрея убийца разбудила, вывезла за город и задушила его же ремнем.

Впоследствии задержанная рассказывала, что ребенок плакал и просил не убивать его. В письменном признании преступница пояснила, что убила мужчину и мальчика как ненужных свидетелей.

Александр Барышников, который не один час общался с подозреваемой, сообщил, что она производит впечатление спокойного, рассудительного человека. Грешит на алкогольное опьянение. В преступлении покаялась, но без слез и без сожалений. Последние три года арестованная находилась в декретном отпуске - у нее двое малолетних детей.

Странно, печально и в голове не умещается.

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.