Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выбор-2001

09.11.2001
Мы должны сами решать свою судьбу! Это значит, что мы должны выбрать нормальных депутатов, которые будут защищать в Совете интересы народа, а не решать свои личные проблемы. А чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь информацию о кандидатах в депутаты, потому что голосовать нужно за того, кого знаешь.

 Боков Владимир Анатольевич, в прошлом председатель Новосибирского облисполкома, депутат Государственной думы РФ, член КПРФ:

- На выборы идти обязательно нужно, потому что мы избираем законодательный орган власти. Он должен стоять на страже интересов народа. На страже от кого? От неправильных действий, когда принимаются решения, которые не идут на пользу людям. Потому и нужны такие депутаты, которые будут работать честно и по совести, не будут лениться, а будут отстаивать в бюджете социальные приоритеты и искать источники пополнения его доходной части.

Куда сегодня идти людям со своими проблемами? К депутатам, в Совет! Депутаты должны защищать интересы людей. Поэтому нельзя лениться - надо идти и голосовать. Это не только наше гражданское право, но и долг.

 Арам Григорян, скульптор, председатель правления Новосибирского Союза художников России, профессор НГПУ:

- Люди обязательно должны прийти на выборы. Почему? Странный вопрос, ведь мы должны сами решать свою судьбу! Это значит, что мы должны выбрать нормальных депутатов, которые будут защищать в Совете интересы народа, а не решать свои личные проблемы. А чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь информацию о кандидатах в депутаты, потому что голосовать нужно за того, кого знаешь.

Если выберем нормальных депутатов, то для них в нашей громадной области работа всегда найдется, было бы желание.

 Валерий Климов, ветеран труда, в недавнем прошлом руководитель Первомайского района Новосибирска:

- Считаю, что выборы в областной Совет - очень важное событие в жизни области. От того, кого мы все вместе выберем, в немалой степени будет зависеть ближайшее будущее города и области.

Мы должны выбрать достойных депутатов, тех, кто не боится смотреть людям в глаза, кто будет встречаться с избирателями, отчитываться перед ними.

Депутат должен работать не только на сессии, но и на округе. Мало знать нужды и заботы людей - нужно еще и помогать им. Депутат должен дойти до любой инстанции вплоть до губернатора - чтобы помочь людям.

Выборы наверняка будут непростыми, но грязные технологии не должны помешать нам выбрать тех, на кого можно положиться.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.