Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выбор-2001

09.11.2001
Мы должны сами решать свою судьбу! Это значит, что мы должны выбрать нормальных депутатов, которые будут защищать в Совете интересы народа, а не решать свои личные проблемы. А чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь информацию о кандидатах в депутаты, потому что голосовать нужно за того, кого знаешь.

 Боков Владимир Анатольевич, в прошлом председатель Новосибирского облисполкома, депутат Государственной думы РФ, член КПРФ:

- На выборы идти обязательно нужно, потому что мы избираем законодательный орган власти. Он должен стоять на страже интересов народа. На страже от кого? От неправильных действий, когда принимаются решения, которые не идут на пользу людям. Потому и нужны такие депутаты, которые будут работать честно и по совести, не будут лениться, а будут отстаивать в бюджете социальные приоритеты и искать источники пополнения его доходной части.

Куда сегодня идти людям со своими проблемами? К депутатам, в Совет! Депутаты должны защищать интересы людей. Поэтому нельзя лениться - надо идти и голосовать. Это не только наше гражданское право, но и долг.

 Арам Григорян, скульптор, председатель правления Новосибирского Союза художников России, профессор НГПУ:

- Люди обязательно должны прийти на выборы. Почему? Странный вопрос, ведь мы должны сами решать свою судьбу! Это значит, что мы должны выбрать нормальных депутатов, которые будут защищать в Совете интересы народа, а не решать свои личные проблемы. А чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь информацию о кандидатах в депутаты, потому что голосовать нужно за того, кого знаешь.

Если выберем нормальных депутатов, то для них в нашей громадной области работа всегда найдется, было бы желание.

 Валерий Климов, ветеран труда, в недавнем прошлом руководитель Первомайского района Новосибирска:

- Считаю, что выборы в областной Совет - очень важное событие в жизни области. От того, кого мы все вместе выберем, в немалой степени будет зависеть ближайшее будущее города и области.

Мы должны выбрать достойных депутатов, тех, кто не боится смотреть людям в глаза, кто будет встречаться с избирателями, отчитываться перед ними.

Депутат должен работать не только на сессии, но и на округе. Мало знать нужды и заботы людей - нужно еще и помогать им. Депутат должен дойти до любой инстанции вплоть до губернатора - чтобы помочь людям.

Выборы наверняка будут непростыми, но грязные технологии не должны помешать нам выбрать тех, на кого можно положиться.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.