Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выбор-2001

09.11.2001
Мы должны сами решать свою судьбу! Это значит, что мы должны выбрать нормальных депутатов, которые будут защищать в Совете интересы народа, а не решать свои личные проблемы. А чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь информацию о кандидатах в депутаты, потому что голосовать нужно за того, кого знаешь.

 Боков Владимир Анатольевич, в прошлом председатель Новосибирского облисполкома, депутат Государственной думы РФ, член КПРФ:

- На выборы идти обязательно нужно, потому что мы избираем законодательный орган власти. Он должен стоять на страже интересов народа. На страже от кого? От неправильных действий, когда принимаются решения, которые не идут на пользу людям. Потому и нужны такие депутаты, которые будут работать честно и по совести, не будут лениться, а будут отстаивать в бюджете социальные приоритеты и искать источники пополнения его доходной части.

Куда сегодня идти людям со своими проблемами? К депутатам, в Совет! Депутаты должны защищать интересы людей. Поэтому нельзя лениться - надо идти и голосовать. Это не только наше гражданское право, но и долг.

 Арам Григорян, скульптор, председатель правления Новосибирского Союза художников России, профессор НГПУ:

- Люди обязательно должны прийти на выборы. Почему? Странный вопрос, ведь мы должны сами решать свою судьбу! Это значит, что мы должны выбрать нормальных депутатов, которые будут защищать в Совете интересы народа, а не решать свои личные проблемы. А чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь информацию о кандидатах в депутаты, потому что голосовать нужно за того, кого знаешь.

Если выберем нормальных депутатов, то для них в нашей громадной области работа всегда найдется, было бы желание.

 Валерий Климов, ветеран труда, в недавнем прошлом руководитель Первомайского района Новосибирска:

- Считаю, что выборы в областной Совет - очень важное событие в жизни области. От того, кого мы все вместе выберем, в немалой степени будет зависеть ближайшее будущее города и области.

Мы должны выбрать достойных депутатов, тех, кто не боится смотреть людям в глаза, кто будет встречаться с избирателями, отчитываться перед ними.

Депутат должен работать не только на сессии, но и на округе. Мало знать нужды и заботы людей - нужно еще и помогать им. Депутат должен дойти до любой инстанции вплоть до губернатора - чтобы помочь людям.

Выборы наверняка будут непростыми, но грязные технологии не должны помешать нам выбрать тех, на кого можно положиться.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^