Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выбор-2001

09.11.2001
Мы должны сами решать свою судьбу! Это значит, что мы должны выбрать нормальных депутатов, которые будут защищать в Совете интересы народа, а не решать свои личные проблемы. А чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь информацию о кандидатах в депутаты, потому что голосовать нужно за того, кого знаешь.

 Боков Владимир Анатольевич, в прошлом председатель Новосибирского облисполкома, депутат Государственной думы РФ, член КПРФ:

- На выборы идти обязательно нужно, потому что мы избираем законодательный орган власти. Он должен стоять на страже интересов народа. На страже от кого? От неправильных действий, когда принимаются решения, которые не идут на пользу людям. Потому и нужны такие депутаты, которые будут работать честно и по совести, не будут лениться, а будут отстаивать в бюджете социальные приоритеты и искать источники пополнения его доходной части.

Куда сегодня идти людям со своими проблемами? К депутатам, в Совет! Депутаты должны защищать интересы людей. Поэтому нельзя лениться - надо идти и голосовать. Это не только наше гражданское право, но и долг.

 Арам Григорян, скульптор, председатель правления Новосибирского Союза художников России, профессор НГПУ:

- Люди обязательно должны прийти на выборы. Почему? Странный вопрос, ведь мы должны сами решать свою судьбу! Это значит, что мы должны выбрать нормальных депутатов, которые будут защищать в Совете интересы народа, а не решать свои личные проблемы. А чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь информацию о кандидатах в депутаты, потому что голосовать нужно за того, кого знаешь.

Если выберем нормальных депутатов, то для них в нашей громадной области работа всегда найдется, было бы желание.

 Валерий Климов, ветеран труда, в недавнем прошлом руководитель Первомайского района Новосибирска:

- Считаю, что выборы в областной Совет - очень важное событие в жизни области. От того, кого мы все вместе выберем, в немалой степени будет зависеть ближайшее будущее города и области.

Мы должны выбрать достойных депутатов, тех, кто не боится смотреть людям в глаза, кто будет встречаться с избирателями, отчитываться перед ними.

Депутат должен работать не только на сессии, но и на округе. Мало знать нужды и заботы людей - нужно еще и помогать им. Депутат должен дойти до любой инстанции вплоть до губернатора - чтобы помочь людям.

Выборы наверняка будут непростыми, но грязные технологии не должны помешать нам выбрать тех, на кого можно положиться.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.