Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский банк Сбербанка России консультирует:

09.11.2001
Утеряна печать организации. Как закрыть счет юридического лица в этом случае?

 Утеряна печать организации. Как закрыть счет юридического лица в этом случае?

Расторжение договора банковского счета, что является основанием для закрытия счета, производится по заявлению клиента в любое время (ст. 859 ГК РФ). Следовательно, для закрытия счета достаточно волеизъявления одной стороны - клиента. Действие лица, направленное на прекращение гражданских прав и обязанностей по договору банковского счета, является односторонней сделкой (ст. ст. 153, 154 ГК РФ), которая совершается в простой письменной форме (ст. 161 ГК РФ), в т. ч. путем направления в банк соответствующего письма. Скрепление сделки печатью не является обязательным условием действительности заявления клиента на расторжение договора банковского счета (ст. 160 ГК РФ), поэтому отсутствие у лица печати вследствие ее потери не является препятствием к принятию банком указанного заявления и рассмотрения его по существу. Полномочия лица, подписывающего заявление на расторжение договора банковского счета от имени клиента, должны быть подтверждены соответствующими документами (при их отсутствии в юридическом деле), прикладываемыми к заявлению.

Повторятся ли для фирмы, вновь открывающей счет, все формальности его открытия?

При открытии второго и т. д. счета клиенту достаточно представить в банк заявление на его открытие, карточки с образцами подписей, а также заключить договор банковского счета. Вместе с тем, в зависимости от полноты формирования юридического дела клиента, банком дополнительно могут быть затребованы свидетельство о постановке на налоговый учет (при его отсутствии), документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточках (при дополнении карточки подписями новых лиц или при истечении полномочий последних на распоряжение средствами по счету), новые уставные документы (при изменении наименования) и т. д., в зависимости от конкретной ситуации. В случае реорганизации юридического лица расчетный счет открывается с формированием полного пакета документов.

Резонанс
Новости
Сто миллионов новыми купюрами номиналом 2000 рублей с изображением символов Дальнего Востока поступили в Новосибирск. VN.ru публикует фото новых банкнот. Купюры номиналом 200 рублей с изображением Севастополя появятся в Сибири только после Нового года.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.