Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский банк Сбербанка России консультирует:

09.11.2001
Утеряна печать организации. Как закрыть счет юридического лица в этом случае?

 Утеряна печать организации. Как закрыть счет юридического лица в этом случае?

Расторжение договора банковского счета, что является основанием для закрытия счета, производится по заявлению клиента в любое время (ст. 859 ГК РФ). Следовательно, для закрытия счета достаточно волеизъявления одной стороны - клиента. Действие лица, направленное на прекращение гражданских прав и обязанностей по договору банковского счета, является односторонней сделкой (ст. ст. 153, 154 ГК РФ), которая совершается в простой письменной форме (ст. 161 ГК РФ), в т. ч. путем направления в банк соответствующего письма. Скрепление сделки печатью не является обязательным условием действительности заявления клиента на расторжение договора банковского счета (ст. 160 ГК РФ), поэтому отсутствие у лица печати вследствие ее потери не является препятствием к принятию банком указанного заявления и рассмотрения его по существу. Полномочия лица, подписывающего заявление на расторжение договора банковского счета от имени клиента, должны быть подтверждены соответствующими документами (при их отсутствии в юридическом деле), прикладываемыми к заявлению.

Повторятся ли для фирмы, вновь открывающей счет, все формальности его открытия?

При открытии второго и т. д. счета клиенту достаточно представить в банк заявление на его открытие, карточки с образцами подписей, а также заключить договор банковского счета. Вместе с тем, в зависимости от полноты формирования юридического дела клиента, банком дополнительно могут быть затребованы свидетельство о постановке на налоговый учет (при его отсутствии), документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточках (при дополнении карточки подписями новых лиц или при истечении полномочий последних на распоряжение средствами по счету), новые уставные документы (при изменении наименования) и т. д., в зависимости от конкретной ситуации. В случае реорганизации юридического лица расчетный счет открывается с формированием полного пакета документов.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.