Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский банк Сбербанка России консультирует:

09.11.2001
Утеряна печать организации. Как закрыть счет юридического лица в этом случае?

 Утеряна печать организации. Как закрыть счет юридического лица в этом случае?

Расторжение договора банковского счета, что является основанием для закрытия счета, производится по заявлению клиента в любое время (ст. 859 ГК РФ). Следовательно, для закрытия счета достаточно волеизъявления одной стороны - клиента. Действие лица, направленное на прекращение гражданских прав и обязанностей по договору банковского счета, является односторонней сделкой (ст. ст. 153, 154 ГК РФ), которая совершается в простой письменной форме (ст. 161 ГК РФ), в т. ч. путем направления в банк соответствующего письма. Скрепление сделки печатью не является обязательным условием действительности заявления клиента на расторжение договора банковского счета (ст. 160 ГК РФ), поэтому отсутствие у лица печати вследствие ее потери не является препятствием к принятию банком указанного заявления и рассмотрения его по существу. Полномочия лица, подписывающего заявление на расторжение договора банковского счета от имени клиента, должны быть подтверждены соответствующими документами (при их отсутствии в юридическом деле), прикладываемыми к заявлению.

Повторятся ли для фирмы, вновь открывающей счет, все формальности его открытия?

При открытии второго и т. д. счета клиенту достаточно представить в банк заявление на его открытие, карточки с образцами подписей, а также заключить договор банковского счета. Вместе с тем, в зависимости от полноты формирования юридического дела клиента, банком дополнительно могут быть затребованы свидетельство о постановке на налоговый учет (при его отсутствии), документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточках (при дополнении карточки подписями новых лиц или при истечении полномочий последних на распоряжение средствами по счету), новые уставные документы (при изменении наименования) и т. д., в зависимости от конкретной ситуации. В случае реорганизации юридического лица расчетный счет открывается с формированием полного пакета документов.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.