Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский банк Сбербанка России консультирует:

09.11.2001
Утеряна печать организации. Как закрыть счет юридического лица в этом случае?

 Утеряна печать организации. Как закрыть счет юридического лица в этом случае?

Расторжение договора банковского счета, что является основанием для закрытия счета, производится по заявлению клиента в любое время (ст. 859 ГК РФ). Следовательно, для закрытия счета достаточно волеизъявления одной стороны - клиента. Действие лица, направленное на прекращение гражданских прав и обязанностей по договору банковского счета, является односторонней сделкой (ст. ст. 153, 154 ГК РФ), которая совершается в простой письменной форме (ст. 161 ГК РФ), в т. ч. путем направления в банк соответствующего письма. Скрепление сделки печатью не является обязательным условием действительности заявления клиента на расторжение договора банковского счета (ст. 160 ГК РФ), поэтому отсутствие у лица печати вследствие ее потери не является препятствием к принятию банком указанного заявления и рассмотрения его по существу. Полномочия лица, подписывающего заявление на расторжение договора банковского счета от имени клиента, должны быть подтверждены соответствующими документами (при их отсутствии в юридическом деле), прикладываемыми к заявлению.

Повторятся ли для фирмы, вновь открывающей счет, все формальности его открытия?

При открытии второго и т. д. счета клиенту достаточно представить в банк заявление на его открытие, карточки с образцами подписей, а также заключить договор банковского счета. Вместе с тем, в зависимости от полноты формирования юридического дела клиента, банком дополнительно могут быть затребованы свидетельство о постановке на налоговый учет (при его отсутствии), документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточках (при дополнении карточки подписями новых лиц или при истечении полномочий последних на распоряжение средствами по счету), новые уставные документы (при изменении наименования) и т. д., в зависимости от конкретной ситуации. В случае реорганизации юридического лица расчетный счет открывается с формированием полного пакета документов.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.