Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский банк Сбербанка России консультирует:

09.11.2001
Утеряна печать организации. Как закрыть счет юридического лица в этом случае?

 Утеряна печать организации. Как закрыть счет юридического лица в этом случае?

Расторжение договора банковского счета, что является основанием для закрытия счета, производится по заявлению клиента в любое время (ст. 859 ГК РФ). Следовательно, для закрытия счета достаточно волеизъявления одной стороны - клиента. Действие лица, направленное на прекращение гражданских прав и обязанностей по договору банковского счета, является односторонней сделкой (ст. ст. 153, 154 ГК РФ), которая совершается в простой письменной форме (ст. 161 ГК РФ), в т. ч. путем направления в банк соответствующего письма. Скрепление сделки печатью не является обязательным условием действительности заявления клиента на расторжение договора банковского счета (ст. 160 ГК РФ), поэтому отсутствие у лица печати вследствие ее потери не является препятствием к принятию банком указанного заявления и рассмотрения его по существу. Полномочия лица, подписывающего заявление на расторжение договора банковского счета от имени клиента, должны быть подтверждены соответствующими документами (при их отсутствии в юридическом деле), прикладываемыми к заявлению.

Повторятся ли для фирмы, вновь открывающей счет, все формальности его открытия?

При открытии второго и т. д. счета клиенту достаточно представить в банк заявление на его открытие, карточки с образцами подписей, а также заключить договор банковского счета. Вместе с тем, в зависимости от полноты формирования юридического дела клиента, банком дополнительно могут быть затребованы свидетельство о постановке на налоговый учет (при его отсутствии), документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточках (при дополнении карточки подписями новых лиц или при истечении полномочий последних на распоряжение средствами по счету), новые уставные документы (при изменении наименования) и т. д., в зависимости от конкретной ситуации. В случае реорганизации юридического лица расчетный счет открывается с формированием полного пакета документов.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^