Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сегодня жители Ленска живут в «профильных» домах

2001-11-09

 Прораб новосибирской группы строительных предприятий «Профиль» Александр Рогалев и заместитель начальника строительного участка Виктор Соловьев награждены медалями МЧС «За восстановление Ленска».

«Профиль» получил первоначальное задание поставить в разрушенный город и смонтировать два быстросборных жилых дома «с удобствами на улице». Но уже в самом Ленске условия были изменены, и пришлось собирать два восьмиквартирных благоустроенных дома со всеми удобствами. Работа осложнялась тем, что транспортная схема поставки необходимых материалов работала со сбоями. Но несмотря на задержку с началом работы, жилье было сдано, и уже к 20 октября, к приезду в город президента Путина, в домах жили люди.

По словам начальника отдела проектирования «Профиля» Александра Маньшина, это был первый опыт проектирования зданий для такой специфической территории как Якутия и в такой экстремальной ситуации. Хотя опыт восстановительных работ в местах техногенных и природных катастроф у некоторых работников есть: они восстанавливали Армению после землетрясения и работали в Чернобыле.

Остается добавить, что Александру Маньшину за восстановление Ленска присвоено звание «Почетный строитель», а гендиректор предприятия Олег Кузнецов представлен к правительственной награде.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год