Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где ваша совесть, господа?

09.11.2001
Постановление мэрии Новосибирска по предоставлению льгот для оплаты жилищно-коммунальных услуг только неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы противоречит закону 181-ФЗ.

Слово - читателю

 Постановление мэрии Новосибирска по предоставлению льгот для оплаты жилищно-коммунальных услуг только неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы противоречит закону 181-ФЗ, унижает дискриминацией работающих инвалидов 1-й, 2-й и 3-й групп, которым статья 17 Закона 181-ФЗ предоставляет такие же льготы, как и неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы.

До сих пор законодательными органами государственной власти Новосибирска и области не решен вопрос льготной оплаты дополнительной жилой площади (и не только в виде отдельной комнаты) инвалидам, страдающим заболеваниями, согласно списку болезней, утвержденному правительством Российской Федерации. Это самая социально незащищенная категория инвалидов 1-й группы и все инвалиды-колясочники. Мало того, что мэрия Новосибирска не предоставила таким инвалидам льготу по плате за дополнительную жилую площадь, так еще эти инвалиды платят и свыше 100% тарифов, так как городские власти считают эту дополнительную площадь у инвалидов излишней.

А что происходит с льготами по плате за электроэнергию для инвалидов?

Очень хотелось бы посмотреть на людей, которые определили ту самую «социальную норму» потребления и, естественно, льготной оплаты в 75 кВт/час электроэнергии.

Что же можно сделать на 2,5 кВт/часа электроэнергии в день? В лучшем случае один раз приготовить обед - и все! Ни тебе холодильника, ни тебе телевизора, ни тебе освещения в темное время суток! Право же, господа изобретатели, это даже не смешно! Тем более, что у соседей, например, в Кемерове, эта социальная норма составляет 145 кВт/час. Там что, живут особые люди, не отвечающие критериям новосибирских властей?

Оплачивая электроэнергию по Закону 181-ФЗ, инвалиды подвергаются оскорбительным гонениям сотрудников «Энергосбыта». Не предоставляя инвалиду положенную по закону льготу, не желая решать с властями вопросы компенсации, «Энергосбыт» бессовестно перекладывает свои проблемы на немощные плечи инвалида, заставляет его решать проблему оплаты через суд, заранее зная, что инвалид защитит свои права в суде, но доставляя ему дополнительные нравственные и физические страдания.

Предполагаемое введение повременной оплаты обычных телефонных разговоров окончательно лишит инвалида «окна в мир», заставит его молча сиднем прозябать в четырех стенах своей комнаты.

Закон 181-ФЗ не запрещает местным властям предоставлять даже дополнительные льготы. О каких дополнительных льготах здесь можно говорить, если инвалид со всех сторон огорожен частоколом экономических, медицинских, социально-бытовых, нравственных барьеров, созданных государственной властью всех ветвей и всех уровней?!

Господа представители государственной власти! Всех вас призываю к вашей гражданской совести! Помните, что вы в любой момент можете оказаться на месте инвалида! Не дай Бог, конечно!

С уважением к вам, Валерий БОГОЛЮБОВ,
инвалид с детства 1-й группы, колясочник,
ветеран труда СССР с 41-летним трудовым стажем,
консультант по правовой защите инвалидов
Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.