Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где ваша совесть, господа?

09.11.2001
Постановление мэрии Новосибирска по предоставлению льгот для оплаты жилищно-коммунальных услуг только неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы противоречит закону 181-ФЗ.

Слово - читателю

 Постановление мэрии Новосибирска по предоставлению льгот для оплаты жилищно-коммунальных услуг только неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы противоречит закону 181-ФЗ, унижает дискриминацией работающих инвалидов 1-й, 2-й и 3-й групп, которым статья 17 Закона 181-ФЗ предоставляет такие же льготы, как и неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы.

До сих пор законодательными органами государственной власти Новосибирска и области не решен вопрос льготной оплаты дополнительной жилой площади (и не только в виде отдельной комнаты) инвалидам, страдающим заболеваниями, согласно списку болезней, утвержденному правительством Российской Федерации. Это самая социально незащищенная категория инвалидов 1-й группы и все инвалиды-колясочники. Мало того, что мэрия Новосибирска не предоставила таким инвалидам льготу по плате за дополнительную жилую площадь, так еще эти инвалиды платят и свыше 100% тарифов, так как городские власти считают эту дополнительную площадь у инвалидов излишней.

А что происходит с льготами по плате за электроэнергию для инвалидов?

Очень хотелось бы посмотреть на людей, которые определили ту самую «социальную норму» потребления и, естественно, льготной оплаты в 75 кВт/час электроэнергии.

Что же можно сделать на 2,5 кВт/часа электроэнергии в день? В лучшем случае один раз приготовить обед - и все! Ни тебе холодильника, ни тебе телевизора, ни тебе освещения в темное время суток! Право же, господа изобретатели, это даже не смешно! Тем более, что у соседей, например, в Кемерове, эта социальная норма составляет 145 кВт/час. Там что, живут особые люди, не отвечающие критериям новосибирских властей?

Оплачивая электроэнергию по Закону 181-ФЗ, инвалиды подвергаются оскорбительным гонениям сотрудников «Энергосбыта». Не предоставляя инвалиду положенную по закону льготу, не желая решать с властями вопросы компенсации, «Энергосбыт» бессовестно перекладывает свои проблемы на немощные плечи инвалида, заставляет его решать проблему оплаты через суд, заранее зная, что инвалид защитит свои права в суде, но доставляя ему дополнительные нравственные и физические страдания.

Предполагаемое введение повременной оплаты обычных телефонных разговоров окончательно лишит инвалида «окна в мир», заставит его молча сиднем прозябать в четырех стенах своей комнаты.

Закон 181-ФЗ не запрещает местным властям предоставлять даже дополнительные льготы. О каких дополнительных льготах здесь можно говорить, если инвалид со всех сторон огорожен частоколом экономических, медицинских, социально-бытовых, нравственных барьеров, созданных государственной властью всех ветвей и всех уровней?!

Господа представители государственной власти! Всех вас призываю к вашей гражданской совести! Помните, что вы в любой момент можете оказаться на месте инвалида! Не дай Бог, конечно!

С уважением к вам, Валерий БОГОЛЮБОВ,
инвалид с детства 1-й группы, колясочник,
ветеран труда СССР с 41-летним трудовым стажем,
консультант по правовой защите инвалидов
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.