Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где ваша совесть, господа?

09.11.2001
Постановление мэрии Новосибирска по предоставлению льгот для оплаты жилищно-коммунальных услуг только неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы противоречит закону 181-ФЗ.

Слово - читателю

 Постановление мэрии Новосибирска по предоставлению льгот для оплаты жилищно-коммунальных услуг только неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы противоречит закону 181-ФЗ, унижает дискриминацией работающих инвалидов 1-й, 2-й и 3-й групп, которым статья 17 Закона 181-ФЗ предоставляет такие же льготы, как и неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы.

До сих пор законодательными органами государственной власти Новосибирска и области не решен вопрос льготной оплаты дополнительной жилой площади (и не только в виде отдельной комнаты) инвалидам, страдающим заболеваниями, согласно списку болезней, утвержденному правительством Российской Федерации. Это самая социально незащищенная категория инвалидов 1-й группы и все инвалиды-колясочники. Мало того, что мэрия Новосибирска не предоставила таким инвалидам льготу по плате за дополнительную жилую площадь, так еще эти инвалиды платят и свыше 100% тарифов, так как городские власти считают эту дополнительную площадь у инвалидов излишней.

А что происходит с льготами по плате за электроэнергию для инвалидов?

Очень хотелось бы посмотреть на людей, которые определили ту самую «социальную норму» потребления и, естественно, льготной оплаты в 75 кВт/час электроэнергии.

Что же можно сделать на 2,5 кВт/часа электроэнергии в день? В лучшем случае один раз приготовить обед - и все! Ни тебе холодильника, ни тебе телевизора, ни тебе освещения в темное время суток! Право же, господа изобретатели, это даже не смешно! Тем более, что у соседей, например, в Кемерове, эта социальная норма составляет 145 кВт/час. Там что, живут особые люди, не отвечающие критериям новосибирских властей?

Оплачивая электроэнергию по Закону 181-ФЗ, инвалиды подвергаются оскорбительным гонениям сотрудников «Энергосбыта». Не предоставляя инвалиду положенную по закону льготу, не желая решать с властями вопросы компенсации, «Энергосбыт» бессовестно перекладывает свои проблемы на немощные плечи инвалида, заставляет его решать проблему оплаты через суд, заранее зная, что инвалид защитит свои права в суде, но доставляя ему дополнительные нравственные и физические страдания.

Предполагаемое введение повременной оплаты обычных телефонных разговоров окончательно лишит инвалида «окна в мир», заставит его молча сиднем прозябать в четырех стенах своей комнаты.

Закон 181-ФЗ не запрещает местным властям предоставлять даже дополнительные льготы. О каких дополнительных льготах здесь можно говорить, если инвалид со всех сторон огорожен частоколом экономических, медицинских, социально-бытовых, нравственных барьеров, созданных государственной властью всех ветвей и всех уровней?!

Господа представители государственной власти! Всех вас призываю к вашей гражданской совести! Помните, что вы в любой момент можете оказаться на месте инвалида! Не дай Бог, конечно!

С уважением к вам, Валерий БОГОЛЮБОВ,
инвалид с детства 1-й группы, колясочник,
ветеран труда СССР с 41-летним трудовым стажем,
консультант по правовой защите инвалидов
Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

Андрей Травников официально уведомил избирательную комиссию о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области, 23 июня. Действующий руководитель региона выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия», соответствующие документы сданы в облизбирком. Ранее на этот пост были выдвинуты четыре кандидата. Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018.
21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^