Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где ваша совесть, господа?

09.11.2001
Постановление мэрии Новосибирска по предоставлению льгот для оплаты жилищно-коммунальных услуг только неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы противоречит закону 181-ФЗ.

Слово - читателю

 Постановление мэрии Новосибирска по предоставлению льгот для оплаты жилищно-коммунальных услуг только неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы противоречит закону 181-ФЗ, унижает дискриминацией работающих инвалидов 1-й, 2-й и 3-й групп, которым статья 17 Закона 181-ФЗ предоставляет такие же льготы, как и неработающим инвалидам 1-й и 2-й группы.

До сих пор законодательными органами государственной власти Новосибирска и области не решен вопрос льготной оплаты дополнительной жилой площади (и не только в виде отдельной комнаты) инвалидам, страдающим заболеваниями, согласно списку болезней, утвержденному правительством Российской Федерации. Это самая социально незащищенная категория инвалидов 1-й группы и все инвалиды-колясочники. Мало того, что мэрия Новосибирска не предоставила таким инвалидам льготу по плате за дополнительную жилую площадь, так еще эти инвалиды платят и свыше 100% тарифов, так как городские власти считают эту дополнительную площадь у инвалидов излишней.

А что происходит с льготами по плате за электроэнергию для инвалидов?

Очень хотелось бы посмотреть на людей, которые определили ту самую «социальную норму» потребления и, естественно, льготной оплаты в 75 кВт/час электроэнергии.

Что же можно сделать на 2,5 кВт/часа электроэнергии в день? В лучшем случае один раз приготовить обед - и все! Ни тебе холодильника, ни тебе телевизора, ни тебе освещения в темное время суток! Право же, господа изобретатели, это даже не смешно! Тем более, что у соседей, например, в Кемерове, эта социальная норма составляет 145 кВт/час. Там что, живут особые люди, не отвечающие критериям новосибирских властей?

Оплачивая электроэнергию по Закону 181-ФЗ, инвалиды подвергаются оскорбительным гонениям сотрудников «Энергосбыта». Не предоставляя инвалиду положенную по закону льготу, не желая решать с властями вопросы компенсации, «Энергосбыт» бессовестно перекладывает свои проблемы на немощные плечи инвалида, заставляет его решать проблему оплаты через суд, заранее зная, что инвалид защитит свои права в суде, но доставляя ему дополнительные нравственные и физические страдания.

Предполагаемое введение повременной оплаты обычных телефонных разговоров окончательно лишит инвалида «окна в мир», заставит его молча сиднем прозябать в четырех стенах своей комнаты.

Закон 181-ФЗ не запрещает местным властям предоставлять даже дополнительные льготы. О каких дополнительных льготах здесь можно говорить, если инвалид со всех сторон огорожен частоколом экономических, медицинских, социально-бытовых, нравственных барьеров, созданных государственной властью всех ветвей и всех уровней?!

Господа представители государственной власти! Всех вас призываю к вашей гражданской совести! Помните, что вы в любой момент можете оказаться на месте инвалида! Не дай Бог, конечно!

С уважением к вам, Валерий БОГОЛЮБОВ,
инвалид с детства 1-й группы, колясочник,
ветеран труда СССР с 41-летним трудовым стажем,
консультант по правовой защите инвалидов
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.