Слово - читателю
Как известно, ветераны труда давно пользуются льготой (ст. 22, 23 Федерального закона «О ветеранах») на проезд в пригородных электричках со скидкой 50% на период с 1 октября по 15 мая.
В этом году администрация Новосибирской области весной продлила действие этого закона и на летний период, т. е. с 15 мая по 1 октября. А в начале октября появилось отпечатанное типографским способом объявление по всем станциям об отмене этого постановления с 1 октября. Но железнодорожники вообще лишили этой льготы ветеранов, утверждая, что данное распоряжение губернатора Виктора Толоконского отменило эту льготу совсем. Ведь льгота на 50-процентный проезд установлена федеральным правительством, и областная администрация не вправе его отменить.
Прошу В.А. Толоконского разобраться в данном самоуправстве железнодорожников и вернуть ветеранам труда законное право на эту льготу.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.