Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Известному новосибирскому писателю Михаилу Черненку исполнилось семьдесят лет

09.11.2001
...Хотя с формальной точки зрения его следовало бы считать тогучинским - в Тогучине он и школу заканчивал, и живет там до сих пор.Однако в Новосибирске Михаил Яковлевич долго работал, в частности, в редакции «Сибирских огней», и большинство его книг выходило в разных новосибирских издательствах.
Михаил Яковлевич с женой Зоей Ивановной. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 ...Хотя с формальной точки зрения его следовало бы считать тогучинским - в Тогучине он и школу заканчивал, и живет там до сих пор.

Однако в Новосибирске Михаил Яковлевич долго работал, в частности, в редакции «Сибирских огней», и большинство его книг выходило в разных новосибирских издательствах.

Главный герой его романов опер Бирюков, может быть, и уступает в мастерстве Шерлоку Холмсу или Эркюлю Пуаро, но нам любезен опять-таки уже тем, что раскрывает преступления, совершенные в Новосибирске.

Кстати, не далее как этим летом в издательстве «Мангазея» в формате «покет-бук» вышли шесть его ранее издававшихся детективов, готовятся к выходу еще несколько книг. Известно, что сейчас Михаил Черненок работает над новым романом.

«ВН» присоединяется ко всем звучащим в адрес юбиляра поздравлениям.

Резонанс
Новости
«На-На» выступила с концертом на небольшой сцене одного из ресторанов Новосибирска. Пели вживую, весело зажигали, несмотря на солидный возраст группы – в следующем году ей исполнится 30 лет. О том, как важно иногда не думать о своем внешнем виде, и сколько денег у Бари Алибасова, музыканты рассказали в небольшом интервью корреспонденту VN.ru.

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
«Земляки, крепитесь!» Множество ДТП произошло утром 23 октября в Новосибирске – снегопады накрыли город, на дорогах образовалась гололедица при нулевой температуре. Сразу по несколько аварий на Коммунальном и Бугринском мостах спровоцировали транспортный коллапс.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Мировую премию за необычные экскурсии и уличные шоу получил Новосибирск по итогам III международного конкурса «Культура XXI века». Церемония награждения состоялась в столице Мексики – Мехико.
Дольше обычного продлятся осенние каникулы в школах в нынешнем учебном году – благодаря Дню народного единства. Официально каникулы начнутся в понедельник, 29 октября.