Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошо быть кисою...

09.11.2001
В Доме ученых Академгородка новосибирцы смогли посмотреть очень скандальную постановку «Кыся»...У подростка из рабочего района трудно вызвать истерический восторг произнесением мата со сцены, зато вполне респектабельные девицы с первых рядов встречали диковинные для них выражения ликованием. Понятное дело, широкие слои публики весьма охочи до похабщины, но должны ли весьма почтенные концертные площадки, такие как респектабельный Дом ученых, доставлять ей такое сомнительное удовольствие?

 В Доме ученых Академгородка новосибирцы смогли посмотреть очень скандальную постановку «Кыся».

Хорошо быть телезвездой. Хорошо устроить чес по провинции, загребая деньги. Хорошо быть кисою.

Сюжет «Кыси» бесхитростен: кот ленинградского забулдыги-писателя Мартын (Дмитрий Нагиев), спасаясь от живодеров, хотевших свезти его в НИИ для того, чтобы кастрировать, попадает на корабль, плывущий в немецкий город Киль. На палубе разворачивается небывалая интрига с наркотиками, оружием и прочими атрибутами крутого триллера.

Хотя рискну предположить, что сюжет в этой постановке не главное. Основное содержание «спектакля» - это безудержный праздник мата и похоти. Гуляем, ребята! Если кому-то любопытно, как один мужик трется о другого, изображая кота, - пусть ему будет стыдно. Может быть, это и по-современному, может. Но хотя я никогда не являлся ярым поклонником классики, пусть на моих глазах двести раз сыграют «Ревизора», чем полраза эту гадость. Я же в школе учился, не совсем двуклеточный, зачем же вы так со мной, господа-антрепренеры!

У подростка из рабочего района трудно вызвать истерический восторг произнесением мата со сцены, зато вполне респектабельные девицы с первых рядов встречали диковинные для них выражения ликованием. Простой грубый язык определенных слоев общества является во многом отражением их непростой жизни, и спекулировать на нем артистической тусовке как-то не с руки. Понятное дело, широкие слои публики весьма охочи до похабщины, но должны ли весьма почтенные концертные площадки, такие как респектабельный Дом ученых, доставлять ей такое сомнительное удовольствие?

Все же странно, почему одни люди, воспитанные в традициях, как считается, гуманистической русской литературы, пишут такую гадость, другие - ставят (ну, эти-то понятно - деньги карман греют), третьи - смотрят и аплодируют? Как в «Повелителе мух» Голдинга: «Ведь вы же английские мальчики, как вы могли устроить такое?» Какая разница, что мальчики российские - инстинкты интернациональны. Когда пошляк начинает резать правду-матку, это у него получается закономерно пошло...

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.