Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошо быть кисою...

09.11.2001
В Доме ученых Академгородка новосибирцы смогли посмотреть очень скандальную постановку «Кыся»...У подростка из рабочего района трудно вызвать истерический восторг произнесением мата со сцены, зато вполне респектабельные девицы с первых рядов встречали диковинные для них выражения ликованием. Понятное дело, широкие слои публики весьма охочи до похабщины, но должны ли весьма почтенные концертные площадки, такие как респектабельный Дом ученых, доставлять ей такое сомнительное удовольствие?

 В Доме ученых Академгородка новосибирцы смогли посмотреть очень скандальную постановку «Кыся».

Хорошо быть телезвездой. Хорошо устроить чес по провинции, загребая деньги. Хорошо быть кисою.

Сюжет «Кыси» бесхитростен: кот ленинградского забулдыги-писателя Мартын (Дмитрий Нагиев), спасаясь от живодеров, хотевших свезти его в НИИ для того, чтобы кастрировать, попадает на корабль, плывущий в немецкий город Киль. На палубе разворачивается небывалая интрига с наркотиками, оружием и прочими атрибутами крутого триллера.

Хотя рискну предположить, что сюжет в этой постановке не главное. Основное содержание «спектакля» - это безудержный праздник мата и похоти. Гуляем, ребята! Если кому-то любопытно, как один мужик трется о другого, изображая кота, - пусть ему будет стыдно. Может быть, это и по-современному, может. Но хотя я никогда не являлся ярым поклонником классики, пусть на моих глазах двести раз сыграют «Ревизора», чем полраза эту гадость. Я же в школе учился, не совсем двуклеточный, зачем же вы так со мной, господа-антрепренеры!

У подростка из рабочего района трудно вызвать истерический восторг произнесением мата со сцены, зато вполне респектабельные девицы с первых рядов встречали диковинные для них выражения ликованием. Простой грубый язык определенных слоев общества является во многом отражением их непростой жизни, и спекулировать на нем артистической тусовке как-то не с руки. Понятное дело, широкие слои публики весьма охочи до похабщины, но должны ли весьма почтенные концертные площадки, такие как респектабельный Дом ученых, доставлять ей такое сомнительное удовольствие?

Все же странно, почему одни люди, воспитанные в традициях, как считается, гуманистической русской литературы, пишут такую гадость, другие - ставят (ну, эти-то понятно - деньги карман греют), третьи - смотрят и аплодируют? Как в «Повелителе мух» Голдинга: «Ведь вы же английские мальчики, как вы могли устроить такое?» Какая разница, что мальчики российские - инстинкты интернациональны. Когда пошляк начинает резать правду-матку, это у него получается закономерно пошло...

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.