Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошо быть кисою...

09.11.2001
В Доме ученых Академгородка новосибирцы смогли посмотреть очень скандальную постановку «Кыся»...У подростка из рабочего района трудно вызвать истерический восторг произнесением мата со сцены, зато вполне респектабельные девицы с первых рядов встречали диковинные для них выражения ликованием. Понятное дело, широкие слои публики весьма охочи до похабщины, но должны ли весьма почтенные концертные площадки, такие как респектабельный Дом ученых, доставлять ей такое сомнительное удовольствие?

 В Доме ученых Академгородка новосибирцы смогли посмотреть очень скандальную постановку «Кыся».

Хорошо быть телезвездой. Хорошо устроить чес по провинции, загребая деньги. Хорошо быть кисою.

Сюжет «Кыси» бесхитростен: кот ленинградского забулдыги-писателя Мартын (Дмитрий Нагиев), спасаясь от живодеров, хотевших свезти его в НИИ для того, чтобы кастрировать, попадает на корабль, плывущий в немецкий город Киль. На палубе разворачивается небывалая интрига с наркотиками, оружием и прочими атрибутами крутого триллера.

Хотя рискну предположить, что сюжет в этой постановке не главное. Основное содержание «спектакля» - это безудержный праздник мата и похоти. Гуляем, ребята! Если кому-то любопытно, как один мужик трется о другого, изображая кота, - пусть ему будет стыдно. Может быть, это и по-современному, может. Но хотя я никогда не являлся ярым поклонником классики, пусть на моих глазах двести раз сыграют «Ревизора», чем полраза эту гадость. Я же в школе учился, не совсем двуклеточный, зачем же вы так со мной, господа-антрепренеры!

У подростка из рабочего района трудно вызвать истерический восторг произнесением мата со сцены, зато вполне респектабельные девицы с первых рядов встречали диковинные для них выражения ликованием. Простой грубый язык определенных слоев общества является во многом отражением их непростой жизни, и спекулировать на нем артистической тусовке как-то не с руки. Понятное дело, широкие слои публики весьма охочи до похабщины, но должны ли весьма почтенные концертные площадки, такие как респектабельный Дом ученых, доставлять ей такое сомнительное удовольствие?

Все же странно, почему одни люди, воспитанные в традициях, как считается, гуманистической русской литературы, пишут такую гадость, другие - ставят (ну, эти-то понятно - деньги карман греют), третьи - смотрят и аплодируют? Как в «Повелителе мух» Голдинга: «Ведь вы же английские мальчики, как вы могли устроить такое?» Какая разница, что мальчики российские - инстинкты интернациональны. Когда пошляк начинает резать правду-матку, это у него получается закономерно пошло...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.