Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Модельный бизнес: любителей голых девиц просят не беспокоиться

09.11.2001
Если определять удельный вес красоты в отдельно взятом городе по количеству работающих в нем модельных агентств, то Новосибирск - лидер в стране. У нас таких контор что-то около шестидесяти.Но главное не количество, а качество. С качеством у нас сложнее: услуги на высоком уровне оказывают всего три-четыре агентства в городе. Среди них - «Мэджик».

 Россию в целом и Сибирь в частности населяют сплошь одни красавицы. С этим смирился весь мир и ездит к нам пополнять свои оскудевающие запасы: то за женами, то за моделями.

Но если определять удельный вес красоты в отдельно взятом городе по количеству работающих в нем модельных агентств, то Новосибирск - лидер в стране. У нас таких контор что-то около шестидесяти, это даже больше, чем в Москве. Но, как пояснили нам знатоки прекрасного из модельного агентства «Мэджик», тут, как, впрочем, и везде, главное не количество, а качество. С качеством у нас сложнее: услуги на высоком уровне оказывают всего три-четыре агентства в городе. Среди них - «Мэджик». Эта фирма работает уже десять лет. Там знают, что «правильное» агентство должно не только обучать соответствующим навыкам, но и предоставлять работу, устраивать кастинги и показы, заключать контракты.

 - Кастинги мы проводим постоянно и приглашаем на них девушек из других агентств, - рассказывает исполнительный директор «Мэджика» Маргарита Ипатьева. - Ведь большинство агентств в городе только обучают, выдают потом сертификат и отправляют на все четыре стороны. А у нас есть контакты с зарубежными фирмами, наши девочки работают в Японии, Франции, Германии. В городе мы принимаем участие только в крупных мероприятиях, практически никогда не выступаем в ресторанах, на частных днях рождения.

...Кстати, для многих агентств в городе рестораны и частные вечеринки - предел мечтаний. И это сразу определяет их место в модельном бизнесе, а точнее - уже вне его. Но девушки, к сожалению, туда все равно приходят, хотя в Новосибирске есть немало примеров, когда подобные фирмы скатывались до уровня «эскортных услуг». На Западе служба сопровождения - явление обычное. Например, солидный бизнесмен желает появиться на приеме с приятной, умной женщиной, почему нет? Но у нас же люди просто не представляют, что этим может все ограничиться! Поэтому «модель» из такого «агентства» часто сама забывает или не знает, что такое настоящая работа в модельном бизнесе.

 ...Еще одна проблема в Новосибирске - фотографы. Для работы в нашем агентстве (я знаю, что и в других тоже) мы искали подходящую кандидатуру очень долго. Начало уже складываться впечатление, что большинство из них просто больные люди. Почти все выкладывали как лучшие образцы своей работы альбомы с обнаженной натурой, причем так неталантливо снятой! Как будто все разговоры о различии между эротикой и пошлостью прошли мимо них. Ни одно уважающее себя агентство не ставит целью наснимать каталогов с голыми девицами. Теперь для нас фотографирует девушка, которая раньше сама была моделью в агентстве.

...Сколько лет может оставаться востребованной модель, никто точно определить не может. За десять лет работы у нас были примеры, когда и в 19 лет девочки настолько переставали за собой следить, что о контрактах не могло быть и речи. С другой стороны, некоторые из звезд нашего агентства возвращались после рождения ребенка и даже более успешно продолжали работу. Когда мы заключаем с моделью контракт, там очень жестко прописаны условия. Он включает в себя все: от запрета принимать другие предложения до правил гигиены, которые должна соблюдать модель.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.