Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Модельный бизнес: любителей голых девиц просят не беспокоиться

2001-11-09

 Россию в целом и Сибирь в частности населяют сплошь одни красавицы. С этим смирился весь мир и ездит к нам пополнять свои оскудевающие запасы: то за женами, то за моделями.

Но если определять удельный вес красоты в отдельно взятом городе по количеству работающих в нем модельных агентств, то Новосибирск - лидер в стране. У нас таких контор что-то около шестидесяти, это даже больше, чем в Москве. Но, как пояснили нам знатоки прекрасного из модельного агентства «Мэджик», тут, как, впрочем, и везде, главное не количество, а качество. С качеством у нас сложнее: услуги на высоком уровне оказывают всего три-четыре агентства в городе. Среди них - «Мэджик». Эта фирма работает уже десять лет. Там знают, что «правильное» агентство должно не только обучать соответствующим навыкам, но и предоставлять работу, устраивать кастинги и показы, заключать контракты.

 - Кастинги мы проводим постоянно и приглашаем на них девушек из других агентств, - рассказывает исполнительный директор «Мэджика» Маргарита Ипатьева. - Ведь большинство агентств в городе только обучают, выдают потом сертификат и отправляют на все четыре стороны. А у нас есть контакты с зарубежными фирмами, наши девочки работают в Японии, Франции, Германии. В городе мы принимаем участие только в крупных мероприятиях, практически никогда не выступаем в ресторанах, на частных днях рождения.

...Кстати, для многих агентств в городе рестораны и частные вечеринки - предел мечтаний. И это сразу определяет их место в модельном бизнесе, а точнее - уже вне его. Но девушки, к сожалению, туда все равно приходят, хотя в Новосибирске есть немало примеров, когда подобные фирмы скатывались до уровня «эскортных услуг». На Западе служба сопровождения - явление обычное. Например, солидный бизнесмен желает появиться на приеме с приятной, умной женщиной, почему нет? Но у нас же люди просто не представляют, что этим может все ограничиться! Поэтому «модель» из такого «агентства» часто сама забывает или не знает, что такое настоящая работа в модельном бизнесе.

 ...Еще одна проблема в Новосибирске - фотографы. Для работы в нашем агентстве (я знаю, что и в других тоже) мы искали подходящую кандидатуру очень долго. Начало уже складываться впечатление, что большинство из них просто больные люди. Почти все выкладывали как лучшие образцы своей работы альбомы с обнаженной натурой, причем так неталантливо снятой! Как будто все разговоры о различии между эротикой и пошлостью прошли мимо них. Ни одно уважающее себя агентство не ставит целью наснимать каталогов с голыми девицами. Теперь для нас фотографирует девушка, которая раньше сама была моделью в агентстве.

...Сколько лет может оставаться востребованной модель, никто точно определить не может. За десять лет работы у нас были примеры, когда и в 19 лет девочки настолько переставали за собой следить, что о контрактах не могло быть и речи. С другой стороны, некоторые из звезд нашего агентства возвращались после рождения ребенка и даже более успешно продолжали работу. Когда мы заключаем с моделью контракт, там очень жестко прописаны условия. Он включает в себя все: от запрета принимать другие предложения до правил гигиены, которые должна соблюдать модель.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год