Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Традиционный семейный обед

09.11.2001
Куриные окорочка с рисом и овощамиСладкий и острый перец нарезать кусочками. Лук порубить. Консервированные томаты измельчить прямо в банке. В форму для тушения влить бульон и выложить рис. Добавить лук, нарезанный перец, томаты с соком. Нагреть духовку до 190 градусов. Окорочка вымыть, обсушить и намазать растительным маслом. Обжарить в сковороде с обеих сторон, посолить и поперчить. Переложить в форму для тушения. Тушить в духовке 50 минут до полной готовности риса.

Куриные окорочка с рисом и овощами

 На 4 порции: по 1 стручку зеленого, красного и желтого сладкого перца; 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку (850 мл), 250 г длиннозерного риса, соль, 1 стручок острого перца, 300 мл куриного бульона, молотый красный перец, 4 куриных окорочка, 1 стол. ложка растительного масла.

Сладкий и острый перец нарезать кусочками. Лук порубить. Консервированные томаты измельчить прямо в банке. В форму для тушения влить бульон и выложить рис. Добавить лук, нарезанный перец, томаты с соком. Нагреть духовку до 190 градусов. Окорочка вымыть, обсушить и намазать растительным маслом. Обжарить в сковороде с обеих сторон, посолить и поперчить. Переложить в форму для тушения. Тушить в духовке 50 минут до полной готовности риса.

Салат из белокочанной капусты с яблоками

 На порцию: 100 г капусты, 30--40 г яблок, 5 г сахарного песка, 10--15 г 3-процентного уксуса.

Нашинковать капусту помельче. Хорошо вымытые с удаленной семенной коробочкой яблоки нарезать соломкой. Соединить их, подсластить, перемешать и полить уксусом. Получаются и закуска, и своеобразный гарнир к жареной рыбе или отварной говядине.

Суп с пельменями и луком

 На 4 порции: 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла, 1/2 булочки, 4 яйца, 200 г рубленого мяса, 1 луковица, 100 г сырого сосисочного фарша, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, 50 г сала, 1 пучок лука-резанца, 1,5 л мясного бульона, 200 г шпината.

Замесить тесто из муки, соли, растительного масла и 3 яиц и оставить на 30 минут.

Булочку размочить. Сало нарезать кубиками. Смешать фарш и яйцо. Луковицу измельчить. Сало и лук обжарить в растительном масле и добавить к мясу. Шпинат порубить и бланшировать. Булочку отжать, смешать с мясной массой и шпинатом. Посолить и поперчить.

Раскатать тесто, вырезать круги. По центру каждого выложить начинку. Сложить тесто в виде полумесяца. Края сдавить вилкой.

Варить 15 мин. в бульоне. Посыпать рубленым зеленым луком.

Омлет с изюмом

 Продукты на одну порцию омлета: 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан муки, 125 г молока, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка изюма, 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать и слегка взбить. На разогретой сковороде растопить масло и осторожно влить подготовленную массу.

Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть омлет на другую сторону и так же хорошо поджарить. С помощью двух вилок разделить омлет на мелкие кусочки и поджарить их так, чтобы они хрустели. Посыпать сахарной пудрой и подать горячим.

Картофель, запеченный на сковороде

 На 4 порции: 1 длинноплодный огурец, 500 г мелкого картофеля, 250 г моркови, 50 г копченого сала, 150 г сыра, 50 несоленого арахиса, перец, соль, 1/2 пучка укропа.

Картофель вымыть, варить 20 минут. Очистить от кожуры. Морковь нарезать полосками и 10 минут варить в подсоленной воде. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками. Картофелины разрезать на восемь долек. Сало нарезать кубиками, на сковороде обжарить до получения шкварок и выложить их из сковороды. Картофель обжарить в вытопленном жире. Добавить морковь, огурцы, обжарить, посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками. Добавить к овощам сыр, сало и орехи. Тушить под крышкой, пока сыр не расплавится. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить и посыпать им картофель.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.