Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Традиционный семейный обед

09.11.2001
Куриные окорочка с рисом и овощамиСладкий и острый перец нарезать кусочками. Лук порубить. Консервированные томаты измельчить прямо в банке. В форму для тушения влить бульон и выложить рис. Добавить лук, нарезанный перец, томаты с соком. Нагреть духовку до 190 градусов. Окорочка вымыть, обсушить и намазать растительным маслом. Обжарить в сковороде с обеих сторон, посолить и поперчить. Переложить в форму для тушения. Тушить в духовке 50 минут до полной готовности риса.

Куриные окорочка с рисом и овощами

 На 4 порции: по 1 стручку зеленого, красного и желтого сладкого перца; 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку (850 мл), 250 г длиннозерного риса, соль, 1 стручок острого перца, 300 мл куриного бульона, молотый красный перец, 4 куриных окорочка, 1 стол. ложка растительного масла.

Сладкий и острый перец нарезать кусочками. Лук порубить. Консервированные томаты измельчить прямо в банке. В форму для тушения влить бульон и выложить рис. Добавить лук, нарезанный перец, томаты с соком. Нагреть духовку до 190 градусов. Окорочка вымыть, обсушить и намазать растительным маслом. Обжарить в сковороде с обеих сторон, посолить и поперчить. Переложить в форму для тушения. Тушить в духовке 50 минут до полной готовности риса.

Салат из белокочанной капусты с яблоками

 На порцию: 100 г капусты, 30--40 г яблок, 5 г сахарного песка, 10--15 г 3-процентного уксуса.

Нашинковать капусту помельче. Хорошо вымытые с удаленной семенной коробочкой яблоки нарезать соломкой. Соединить их, подсластить, перемешать и полить уксусом. Получаются и закуска, и своеобразный гарнир к жареной рыбе или отварной говядине.

Суп с пельменями и луком

 На 4 порции: 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла, 1/2 булочки, 4 яйца, 200 г рубленого мяса, 1 луковица, 100 г сырого сосисочного фарша, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, 50 г сала, 1 пучок лука-резанца, 1,5 л мясного бульона, 200 г шпината.

Замесить тесто из муки, соли, растительного масла и 3 яиц и оставить на 30 минут.

Булочку размочить. Сало нарезать кубиками. Смешать фарш и яйцо. Луковицу измельчить. Сало и лук обжарить в растительном масле и добавить к мясу. Шпинат порубить и бланшировать. Булочку отжать, смешать с мясной массой и шпинатом. Посолить и поперчить.

Раскатать тесто, вырезать круги. По центру каждого выложить начинку. Сложить тесто в виде полумесяца. Края сдавить вилкой.

Варить 15 мин. в бульоне. Посыпать рубленым зеленым луком.

Омлет с изюмом

 Продукты на одну порцию омлета: 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан муки, 125 г молока, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка изюма, 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать и слегка взбить. На разогретой сковороде растопить масло и осторожно влить подготовленную массу.

Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть омлет на другую сторону и так же хорошо поджарить. С помощью двух вилок разделить омлет на мелкие кусочки и поджарить их так, чтобы они хрустели. Посыпать сахарной пудрой и подать горячим.

Картофель, запеченный на сковороде

 На 4 порции: 1 длинноплодный огурец, 500 г мелкого картофеля, 250 г моркови, 50 г копченого сала, 150 г сыра, 50 несоленого арахиса, перец, соль, 1/2 пучка укропа.

Картофель вымыть, варить 20 минут. Очистить от кожуры. Морковь нарезать полосками и 10 минут варить в подсоленной воде. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками. Картофелины разрезать на восемь долек. Сало нарезать кубиками, на сковороде обжарить до получения шкварок и выложить их из сковороды. Картофель обжарить в вытопленном жире. Добавить морковь, огурцы, обжарить, посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками. Добавить к овощам сыр, сало и орехи. Тушить под крышкой, пока сыр не расплавится. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить и посыпать им картофель.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^