Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Традиционный семейный обед

09.11.2001
Куриные окорочка с рисом и овощамиСладкий и острый перец нарезать кусочками. Лук порубить. Консервированные томаты измельчить прямо в банке. В форму для тушения влить бульон и выложить рис. Добавить лук, нарезанный перец, томаты с соком. Нагреть духовку до 190 градусов. Окорочка вымыть, обсушить и намазать растительным маслом. Обжарить в сковороде с обеих сторон, посолить и поперчить. Переложить в форму для тушения. Тушить в духовке 50 минут до полной готовности риса.

Куриные окорочка с рисом и овощами

 На 4 порции: по 1 стручку зеленого, красного и желтого сладкого перца; 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку (850 мл), 250 г длиннозерного риса, соль, 1 стручок острого перца, 300 мл куриного бульона, молотый красный перец, 4 куриных окорочка, 1 стол. ложка растительного масла.

Сладкий и острый перец нарезать кусочками. Лук порубить. Консервированные томаты измельчить прямо в банке. В форму для тушения влить бульон и выложить рис. Добавить лук, нарезанный перец, томаты с соком. Нагреть духовку до 190 градусов. Окорочка вымыть, обсушить и намазать растительным маслом. Обжарить в сковороде с обеих сторон, посолить и поперчить. Переложить в форму для тушения. Тушить в духовке 50 минут до полной готовности риса.

Салат из белокочанной капусты с яблоками

 На порцию: 100 г капусты, 30--40 г яблок, 5 г сахарного песка, 10--15 г 3-процентного уксуса.

Нашинковать капусту помельче. Хорошо вымытые с удаленной семенной коробочкой яблоки нарезать соломкой. Соединить их, подсластить, перемешать и полить уксусом. Получаются и закуска, и своеобразный гарнир к жареной рыбе или отварной говядине.

Суп с пельменями и луком

 На 4 порции: 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла, 1/2 булочки, 4 яйца, 200 г рубленого мяса, 1 луковица, 100 г сырого сосисочного фарша, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, 50 г сала, 1 пучок лука-резанца, 1,5 л мясного бульона, 200 г шпината.

Замесить тесто из муки, соли, растительного масла и 3 яиц и оставить на 30 минут.

Булочку размочить. Сало нарезать кубиками. Смешать фарш и яйцо. Луковицу измельчить. Сало и лук обжарить в растительном масле и добавить к мясу. Шпинат порубить и бланшировать. Булочку отжать, смешать с мясной массой и шпинатом. Посолить и поперчить.

Раскатать тесто, вырезать круги. По центру каждого выложить начинку. Сложить тесто в виде полумесяца. Края сдавить вилкой.

Варить 15 мин. в бульоне. Посыпать рубленым зеленым луком.

Омлет с изюмом

 Продукты на одну порцию омлета: 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан муки, 125 г молока, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка изюма, 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать и слегка взбить. На разогретой сковороде растопить масло и осторожно влить подготовленную массу.

Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть омлет на другую сторону и так же хорошо поджарить. С помощью двух вилок разделить омлет на мелкие кусочки и поджарить их так, чтобы они хрустели. Посыпать сахарной пудрой и подать горячим.

Картофель, запеченный на сковороде

 На 4 порции: 1 длинноплодный огурец, 500 г мелкого картофеля, 250 г моркови, 50 г копченого сала, 150 г сыра, 50 несоленого арахиса, перец, соль, 1/2 пучка укропа.

Картофель вымыть, варить 20 минут. Очистить от кожуры. Морковь нарезать полосками и 10 минут варить в подсоленной воде. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками. Картофелины разрезать на восемь долек. Сало нарезать кубиками, на сковороде обжарить до получения шкварок и выложить их из сковороды. Картофель обжарить в вытопленном жире. Добавить морковь, огурцы, обжарить, посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками. Добавить к овощам сыр, сало и орехи. Тушить под крышкой, пока сыр не расплавится. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить и посыпать им картофель.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.