Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики на ковер не явились

10.11.2001
Тема отключения тепла в нескольких домах Новосибирска стала отправной точкой прошедшей сессии Новосибирского горсовета. Потребовав немедленно предоставить для отчета директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова и недавно назначенную директором предприятия «Энергосбыт» Татьяну Подчасову, депутаты разделились на два лагеря: одни убеждены, что это была провокация, другие - стечение обстоятельств. Самым спокойным оставался мэр,

 Тема отключения тепла в нескольких домах Новосибирска стала отправной точкой прошедшей сессии Новосибирского горсовета. Потребовав немедленно предоставить для отчета директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова и недавно назначенную директором предприятия «Энергосбыт» Татьяну Подчасову, депутаты разделились на два лагеря: одни убеждены, что это была провокация, другие - стечение обстоятельств. Самым спокойным оставался мэр, который умудрялся гасить пыл наиболее горячих депутатов и в то же время возвращал ход сессии к главной теме - денег у города нет, а платить надо!

В этой связи депутаты вновь обсудили проект увеличения арендной платы для магазинов, торгующих хлебом, книгами, ручками и другими малоприбыльными товарами. В это время пришло сообщение из «Новосибирскэнерго»: руководство компании уведомило депутатов, что не может присутствовать на сессии, так как у них свое заседание - совета директоров.

Все «энергетические» вопросы пришлось перенести, как и пересмотр вопроса об увеличении тарифов на коммунальные услуги и увеличение арендной платы для торговых организаций...

- В Новосибирске энергетикам нет оснований прибегать к таким мерам, как отключение электроэнергии, - успокаивал мэр после сессии собравшихся журналистов. - Во-первых, у нас нет такой задолженности, которая могла бы давать основания для подобных акций. Во-вторых, мы накануне встречались с руководством энергетиков, где оговорили наши подходы в урегулировании всех отношений, в том числе и по расчетам. Произошедшее недоразумение, безусловно, будет обсуждено.

- Я думаю, что это больше недоразумение, чем конфликт или какое-то политическое решение, - так оценил произошедшее губернатор области Виктор Толоконский, которого журналистам удалось «поймать» на «Сибирской ярмарке». - Никогда власти города Новосибирска не вставали в позу: «Не будем платить!» Всегда была согласованная политика расчетов и никаких задолженностей. Нет ситуации, которая могла бы тревожить сегодня энергетиков. Может быть, новое руководство «Энергосбыта» решило напомнить о себе таким образом, используя красноярский опыт?

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.