Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики на ковер не явились

2001-11-10

 Тема отключения тепла в нескольких домах Новосибирска стала отправной точкой прошедшей сессии Новосибирского горсовета. Потребовав немедленно предоставить для отчета директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова и недавно назначенную директором предприятия «Энергосбыт» Татьяну Подчасову, депутаты разделились на два лагеря: одни убеждены, что это была провокация, другие - стечение обстоятельств. Самым спокойным оставался мэр, который умудрялся гасить пыл наиболее горячих депутатов и в то же время возвращал ход сессии к главной теме - денег у города нет, а платить надо!

В этой связи депутаты вновь обсудили проект увеличения арендной платы для магазинов, торгующих хлебом, книгами, ручками и другими малоприбыльными товарами. В это время пришло сообщение из «Новосибирскэнерго»: руководство компании уведомило депутатов, что не может присутствовать на сессии, так как у них свое заседание - совета директоров.

Все «энергетические» вопросы пришлось перенести, как и пересмотр вопроса об увеличении тарифов на коммунальные услуги и увеличение арендной платы для торговых организаций...

- В Новосибирске энергетикам нет оснований прибегать к таким мерам, как отключение электроэнергии, - успокаивал мэр после сессии собравшихся журналистов. - Во-первых, у нас нет такой задолженности, которая могла бы давать основания для подобных акций. Во-вторых, мы накануне встречались с руководством энергетиков, где оговорили наши подходы в урегулировании всех отношений, в том числе и по расчетам. Произошедшее недоразумение, безусловно, будет обсуждено.

- Я думаю, что это больше недоразумение, чем конфликт или какое-то политическое решение, - так оценил произошедшее губернатор области Виктор Толоконский, которого журналистам удалось «поймать» на «Сибирской ярмарке». - Никогда власти города Новосибирска не вставали в позу: «Не будем платить!» Всегда была согласованная политика расчетов и никаких задолженностей. Нет ситуации, которая могла бы тревожить сегодня энергетиков. Может быть, новое руководство «Энергосбыта» решило напомнить о себе таким образом, используя красноярский опыт?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год