Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики на ковер не явились

10.11.2001
Тема отключения тепла в нескольких домах Новосибирска стала отправной точкой прошедшей сессии Новосибирского горсовета. Потребовав немедленно предоставить для отчета директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова и недавно назначенную директором предприятия «Энергосбыт» Татьяну Подчасову, депутаты разделились на два лагеря: одни убеждены, что это была провокация, другие - стечение обстоятельств. Самым спокойным оставался мэр,

 Тема отключения тепла в нескольких домах Новосибирска стала отправной точкой прошедшей сессии Новосибирского горсовета. Потребовав немедленно предоставить для отчета директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова и недавно назначенную директором предприятия «Энергосбыт» Татьяну Подчасову, депутаты разделились на два лагеря: одни убеждены, что это была провокация, другие - стечение обстоятельств. Самым спокойным оставался мэр, который умудрялся гасить пыл наиболее горячих депутатов и в то же время возвращал ход сессии к главной теме - денег у города нет, а платить надо!

В этой связи депутаты вновь обсудили проект увеличения арендной платы для магазинов, торгующих хлебом, книгами, ручками и другими малоприбыльными товарами. В это время пришло сообщение из «Новосибирскэнерго»: руководство компании уведомило депутатов, что не может присутствовать на сессии, так как у них свое заседание - совета директоров.

Все «энергетические» вопросы пришлось перенести, как и пересмотр вопроса об увеличении тарифов на коммунальные услуги и увеличение арендной платы для торговых организаций...

- В Новосибирске энергетикам нет оснований прибегать к таким мерам, как отключение электроэнергии, - успокаивал мэр после сессии собравшихся журналистов. - Во-первых, у нас нет такой задолженности, которая могла бы давать основания для подобных акций. Во-вторых, мы накануне встречались с руководством энергетиков, где оговорили наши подходы в урегулировании всех отношений, в том числе и по расчетам. Произошедшее недоразумение, безусловно, будет обсуждено.

- Я думаю, что это больше недоразумение, чем конфликт или какое-то политическое решение, - так оценил произошедшее губернатор области Виктор Толоконский, которого журналистам удалось «поймать» на «Сибирской ярмарке». - Никогда власти города Новосибирска не вставали в позу: «Не будем платить!» Всегда была согласованная политика расчетов и никаких задолженностей. Нет ситуации, которая могла бы тревожить сегодня энергетиков. Может быть, новое руководство «Энергосбыта» решило напомнить о себе таким образом, используя красноярский опыт?

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.