Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики на ковер не явились

10.11.2001
Тема отключения тепла в нескольких домах Новосибирска стала отправной точкой прошедшей сессии Новосибирского горсовета. Потребовав немедленно предоставить для отчета директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова и недавно назначенную директором предприятия «Энергосбыт» Татьяну Подчасову, депутаты разделились на два лагеря: одни убеждены, что это была провокация, другие - стечение обстоятельств. Самым спокойным оставался мэр,

 Тема отключения тепла в нескольких домах Новосибирска стала отправной точкой прошедшей сессии Новосибирского горсовета. Потребовав немедленно предоставить для отчета директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова и недавно назначенную директором предприятия «Энергосбыт» Татьяну Подчасову, депутаты разделились на два лагеря: одни убеждены, что это была провокация, другие - стечение обстоятельств. Самым спокойным оставался мэр, который умудрялся гасить пыл наиболее горячих депутатов и в то же время возвращал ход сессии к главной теме - денег у города нет, а платить надо!

В этой связи депутаты вновь обсудили проект увеличения арендной платы для магазинов, торгующих хлебом, книгами, ручками и другими малоприбыльными товарами. В это время пришло сообщение из «Новосибирскэнерго»: руководство компании уведомило депутатов, что не может присутствовать на сессии, так как у них свое заседание - совета директоров.

Все «энергетические» вопросы пришлось перенести, как и пересмотр вопроса об увеличении тарифов на коммунальные услуги и увеличение арендной платы для торговых организаций...

- В Новосибирске энергетикам нет оснований прибегать к таким мерам, как отключение электроэнергии, - успокаивал мэр после сессии собравшихся журналистов. - Во-первых, у нас нет такой задолженности, которая могла бы давать основания для подобных акций. Во-вторых, мы накануне встречались с руководством энергетиков, где оговорили наши подходы в урегулировании всех отношений, в том числе и по расчетам. Произошедшее недоразумение, безусловно, будет обсуждено.

- Я думаю, что это больше недоразумение, чем конфликт или какое-то политическое решение, - так оценил произошедшее губернатор области Виктор Толоконский, которого журналистам удалось «поймать» на «Сибирской ярмарке». - Никогда власти города Новосибирска не вставали в позу: «Не будем платить!» Всегда была согласованная политика расчетов и никаких задолженностей. Нет ситуации, которая могла бы тревожить сегодня энергетиков. Может быть, новое руководство «Энергосбыта» решило напомнить о себе таким образом, используя красноярский опыт?

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^