Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам такие дороги дороги

10.11.2001
В новом актовом зале управления Западно-Сибирской железной дороги руководство принимало журналистов. Дорога подвела итоги творческого конкурса, посвященного 100-летию Транссиба.Первое место и денежная премия в размере пяти тысяч рублей были единодушно присуждены собственному корреспонденту газеты «Советская Сибирь» в Барабинске Зое Тюриной.

 В новом актовом зале управления Западно-Сибирской железной дороги руководство принимало журналистов.

Железнодорожные генералы и полковники были все по такому случаю в голубой форме. Журналистов было относительно немного. Дорога подвела итоги творческого конкурса, посвященного 100-летию Транссиба.

Первое место и денежная премия в размере пяти тысяч рублей были единодушно присуждены собственному корреспонденту газеты «Советская Сибирь» в Барабинске Зое Тюриной. С чем ее и поздравил начальник дороги Владимир Старостенко.

Была отмечена работа некоторых изданий и творческой группы телевизионщиков с ГТРК «Новосибирск». Среди первых награды удостоена и «Вечерка».

Приятно. Наша газета действительно тесно сотрудничает с дорогой. Из месяца в месяц по пятницам регулярно выходит специальный разворот «Магистраль», где отражаются будни и праздники Западно-Сибирской, анализируется экономическая ситуация, рассказывается о людях труда.

И, как заметил Владимир Старостенко, железнодорожники принимают критику в свой адрес. Не было еще случая, чтобы она осталась без внимания.

Коротко он остановился на задачах, которые предстоит решать в перспективе. Нельзя не отметить, что в самые трудные времена в экономике страны железнодорожники сумели сохранить свое огромное хозяйство, а сейчас усиленно развиваются. МПС, по сути, было почти единственной отраслью, которая за последние годы существенно окрепла. Тому способствует и общий подъем в экономике страны. А значит, и больше стало перевозок.

Западно-Сибирская по итогам соревнования в третьем квартале вновь признана победительницей среди других дорог. С чем мы ее и поздравляем.

Журналисты, в свою очередь, немало добрых слов сказали об открытости, доступности железнодорожников для прессы. В немалой степени тому способствует хорошо организованная пресс-служба дороги, возглавляемая Любовью Гонтаревой.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.