Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам такие дороги дороги

10.11.2001
В новом актовом зале управления Западно-Сибирской железной дороги руководство принимало журналистов. Дорога подвела итоги творческого конкурса, посвященного 100-летию Транссиба.Первое место и денежная премия в размере пяти тысяч рублей были единодушно присуждены собственному корреспонденту газеты «Советская Сибирь» в Барабинске Зое Тюриной.

 В новом актовом зале управления Западно-Сибирской железной дороги руководство принимало журналистов.

Железнодорожные генералы и полковники были все по такому случаю в голубой форме. Журналистов было относительно немного. Дорога подвела итоги творческого конкурса, посвященного 100-летию Транссиба.

Первое место и денежная премия в размере пяти тысяч рублей были единодушно присуждены собственному корреспонденту газеты «Советская Сибирь» в Барабинске Зое Тюриной. С чем ее и поздравил начальник дороги Владимир Старостенко.

Была отмечена работа некоторых изданий и творческой группы телевизионщиков с ГТРК «Новосибирск». Среди первых награды удостоена и «Вечерка».

Приятно. Наша газета действительно тесно сотрудничает с дорогой. Из месяца в месяц по пятницам регулярно выходит специальный разворот «Магистраль», где отражаются будни и праздники Западно-Сибирской, анализируется экономическая ситуация, рассказывается о людях труда.

И, как заметил Владимир Старостенко, железнодорожники принимают критику в свой адрес. Не было еще случая, чтобы она осталась без внимания.

Коротко он остановился на задачах, которые предстоит решать в перспективе. Нельзя не отметить, что в самые трудные времена в экономике страны железнодорожники сумели сохранить свое огромное хозяйство, а сейчас усиленно развиваются. МПС, по сути, было почти единственной отраслью, которая за последние годы существенно окрепла. Тому способствует и общий подъем в экономике страны. А значит, и больше стало перевозок.

Западно-Сибирская по итогам соревнования в третьем квартале вновь признана победительницей среди других дорог. С чем мы ее и поздравляем.

Журналисты, в свою очередь, немало добрых слов сказали об открытости, доступности железнодорожников для прессы. В немалой степени тому способствует хорошо организованная пресс-служба дороги, возглавляемая Любовью Гонтаревой.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.