Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам такие дороги дороги

10.11.2001
В новом актовом зале управления Западно-Сибирской железной дороги руководство принимало журналистов. Дорога подвела итоги творческого конкурса, посвященного 100-летию Транссиба.Первое место и денежная премия в размере пяти тысяч рублей были единодушно присуждены собственному корреспонденту газеты «Советская Сибирь» в Барабинске Зое Тюриной.

 В новом актовом зале управления Западно-Сибирской железной дороги руководство принимало журналистов.

Железнодорожные генералы и полковники были все по такому случаю в голубой форме. Журналистов было относительно немного. Дорога подвела итоги творческого конкурса, посвященного 100-летию Транссиба.

Первое место и денежная премия в размере пяти тысяч рублей были единодушно присуждены собственному корреспонденту газеты «Советская Сибирь» в Барабинске Зое Тюриной. С чем ее и поздравил начальник дороги Владимир Старостенко.

Была отмечена работа некоторых изданий и творческой группы телевизионщиков с ГТРК «Новосибирск». Среди первых награды удостоена и «Вечерка».

Приятно. Наша газета действительно тесно сотрудничает с дорогой. Из месяца в месяц по пятницам регулярно выходит специальный разворот «Магистраль», где отражаются будни и праздники Западно-Сибирской, анализируется экономическая ситуация, рассказывается о людях труда.

И, как заметил Владимир Старостенко, железнодорожники принимают критику в свой адрес. Не было еще случая, чтобы она осталась без внимания.

Коротко он остановился на задачах, которые предстоит решать в перспективе. Нельзя не отметить, что в самые трудные времена в экономике страны железнодорожники сумели сохранить свое огромное хозяйство, а сейчас усиленно развиваются. МПС, по сути, было почти единственной отраслью, которая за последние годы существенно окрепла. Тому способствует и общий подъем в экономике страны. А значит, и больше стало перевозок.

Западно-Сибирская по итогам соревнования в третьем квартале вновь признана победительницей среди других дорог. С чем мы ее и поздравляем.

Журналисты, в свою очередь, немало добрых слов сказали об открытости, доступности железнодорожников для прессы. В немалой степени тому способствует хорошо организованная пресс-служба дороги, возглавляемая Любовью Гонтаревой.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.