Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам такие дороги дороги

2001-11-10

 В новом актовом зале управления Западно-Сибирской железной дороги руководство принимало журналистов.

Железнодорожные генералы и полковники были все по такому случаю в голубой форме. Журналистов было относительно немного. Дорога подвела итоги творческого конкурса, посвященного 100-летию Транссиба.

Первое место и денежная премия в размере пяти тысяч рублей были единодушно присуждены собственному корреспонденту газеты «Советская Сибирь» в Барабинске Зое Тюриной. С чем ее и поздравил начальник дороги Владимир Старостенко.

Была отмечена работа некоторых изданий и творческой группы телевизионщиков с ГТРК «Новосибирск». Среди первых награды удостоена и «Вечерка».

Приятно. Наша газета действительно тесно сотрудничает с дорогой. Из месяца в месяц по пятницам регулярно выходит специальный разворот «Магистраль», где отражаются будни и праздники Западно-Сибирской, анализируется экономическая ситуация, рассказывается о людях труда.

И, как заметил Владимир Старостенко, железнодорожники принимают критику в свой адрес. Не было еще случая, чтобы она осталась без внимания.

Коротко он остановился на задачах, которые предстоит решать в перспективе. Нельзя не отметить, что в самые трудные времена в экономике страны железнодорожники сумели сохранить свое огромное хозяйство, а сейчас усиленно развиваются. МПС, по сути, было почти единственной отраслью, которая за последние годы существенно окрепла. Тому способствует и общий подъем в экономике страны. А значит, и больше стало перевозок.

Западно-Сибирская по итогам соревнования в третьем квартале вновь признана победительницей среди других дорог. С чем мы ее и поздравляем.

Журналисты, в свою очередь, немало добрых слов сказали об открытости, доступности железнодорожников для прессы. В немалой степени тому способствует хорошо организованная пресс-служба дороги, возглавляемая Любовью Гонтаревой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год