Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заложниками опять стали горожане?

2001-11-10

 8 ноября в 16 часов за долги, которые накопились у города, энергетики отключили от тепла и горячей воды 78 домов, шесть школ и два детских сада.

Большинство отключений было произведено в Центральном, Заельцовском и Ленинском районах. После состоявшихся в тот же день телефонных переговоров между начальником департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимиром Анисимовым и гендиректором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым отключения были прекращены, и ситуация вошла в нормальное русло.

По мнению мэрии, «Новосибирскэнерго» таким образом решило в очередной раз продемонстрировать свою решимость бороться с неплатежами. Однако их действия в данном случае носили противозаконный и противоправный характер.

Пресс-центр мэрии сообщил, что по результатам акта сверки на 1 октября город должен был «Новосибирскэнерго» 66 миллионов рублей. Именно этот документ является основанием для расчетов. Однако в октябре-ноябре было проплачено даже свыше этой суммы - но в акте сверки эти суммы почему-то не учтены. Таким образом, на 1 октября с большой энергетикой баланс расчетов практически нулевой. Последующие расчеты за прошедшие два месяца должны состояться до 20 ноября.

А вот как прокомментировал ситуацию замглавы администрации Центрального района Валентин Целикин:

- Тепло в нашем районе было отключено в 16 часов 8 ноября. Под жесткие меры энергетиков попало, помимо здания мэрии, еще 11 домов. Мы немедленно, в соответствии с Законом и нормативными документами, предприняли ряд действий, и уже в 20 часов в дома были пущены тепло и горячая вода. Ситуация в настоящее время находится под пристальным наблюдением и контролем прокуратуры Новосибирска.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год