Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заложниками опять стали горожане?

10.11.2001
8 ноября в 16 часов за долги, которые накопились у города, энергетики отключили от тепла и горячей воды 78 домов, шесть школ и два детских сада.Большинство отключений было произведено в Центральном, Заельцовском и Ленинском районах. После состоявшихся в тот же день телефонных переговоров между начальником департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимиром Анисимовым и гендиректором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым отключения были прекращены, и ситуация вошла в нормальное русло.

 8 ноября в 16 часов за долги, которые накопились у города, энергетики отключили от тепла и горячей воды 78 домов, шесть школ и два детских сада.

Большинство отключений было произведено в Центральном, Заельцовском и Ленинском районах. После состоявшихся в тот же день телефонных переговоров между начальником департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимиром Анисимовым и гендиректором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым отключения были прекращены, и ситуация вошла в нормальное русло.

По мнению мэрии, «Новосибирскэнерго» таким образом решило в очередной раз продемонстрировать свою решимость бороться с неплатежами. Однако их действия в данном случае носили противозаконный и противоправный характер.

Пресс-центр мэрии сообщил, что по результатам акта сверки на 1 октября город должен был «Новосибирскэнерго» 66 миллионов рублей. Именно этот документ является основанием для расчетов. Однако в октябре-ноябре было проплачено даже свыше этой суммы - но в акте сверки эти суммы почему-то не учтены. Таким образом, на 1 октября с большой энергетикой баланс расчетов практически нулевой. Последующие расчеты за прошедшие два месяца должны состояться до 20 ноября.

А вот как прокомментировал ситуацию замглавы администрации Центрального района Валентин Целикин:

- Тепло в нашем районе было отключено в 16 часов 8 ноября. Под жесткие меры энергетиков попало, помимо здания мэрии, еще 11 домов. Мы немедленно, в соответствии с Законом и нормативными документами, предприняли ряд действий, и уже в 20 часов в дома были пущены тепло и горячая вода. Ситуация в настоящее время находится под пристальным наблюдением и контролем прокуратуры Новосибирска.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.