Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заложниками опять стали горожане?

10.11.2001
8 ноября в 16 часов за долги, которые накопились у города, энергетики отключили от тепла и горячей воды 78 домов, шесть школ и два детских сада.Большинство отключений было произведено в Центральном, Заельцовском и Ленинском районах. После состоявшихся в тот же день телефонных переговоров между начальником департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимиром Анисимовым и гендиректором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым отключения были прекращены, и ситуация вошла в нормальное русло.

 8 ноября в 16 часов за долги, которые накопились у города, энергетики отключили от тепла и горячей воды 78 домов, шесть школ и два детских сада.

Большинство отключений было произведено в Центральном, Заельцовском и Ленинском районах. После состоявшихся в тот же день телефонных переговоров между начальником департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимиром Анисимовым и гендиректором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым отключения были прекращены, и ситуация вошла в нормальное русло.

По мнению мэрии, «Новосибирскэнерго» таким образом решило в очередной раз продемонстрировать свою решимость бороться с неплатежами. Однако их действия в данном случае носили противозаконный и противоправный характер.

Пресс-центр мэрии сообщил, что по результатам акта сверки на 1 октября город должен был «Новосибирскэнерго» 66 миллионов рублей. Именно этот документ является основанием для расчетов. Однако в октябре-ноябре было проплачено даже свыше этой суммы - но в акте сверки эти суммы почему-то не учтены. Таким образом, на 1 октября с большой энергетикой баланс расчетов практически нулевой. Последующие расчеты за прошедшие два месяца должны состояться до 20 ноября.

А вот как прокомментировал ситуацию замглавы администрации Центрального района Валентин Целикин:

- Тепло в нашем районе было отключено в 16 часов 8 ноября. Под жесткие меры энергетиков попало, помимо здания мэрии, еще 11 домов. Мы немедленно, в соответствии с Законом и нормативными документами, предприняли ряд действий, и уже в 20 часов в дома были пущены тепло и горячая вода. Ситуация в настоящее время находится под пристальным наблюдением и контролем прокуратуры Новосибирска.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^