Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заложниками опять стали горожане?

10.11.2001
8 ноября в 16 часов за долги, которые накопились у города, энергетики отключили от тепла и горячей воды 78 домов, шесть школ и два детских сада.Большинство отключений было произведено в Центральном, Заельцовском и Ленинском районах. После состоявшихся в тот же день телефонных переговоров между начальником департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимиром Анисимовым и гендиректором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым отключения были прекращены, и ситуация вошла в нормальное русло.

 8 ноября в 16 часов за долги, которые накопились у города, энергетики отключили от тепла и горячей воды 78 домов, шесть школ и два детских сада.

Большинство отключений было произведено в Центральном, Заельцовском и Ленинском районах. После состоявшихся в тот же день телефонных переговоров между начальником департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимиром Анисимовым и гендиректором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым отключения были прекращены, и ситуация вошла в нормальное русло.

По мнению мэрии, «Новосибирскэнерго» таким образом решило в очередной раз продемонстрировать свою решимость бороться с неплатежами. Однако их действия в данном случае носили противозаконный и противоправный характер.

Пресс-центр мэрии сообщил, что по результатам акта сверки на 1 октября город должен был «Новосибирскэнерго» 66 миллионов рублей. Именно этот документ является основанием для расчетов. Однако в октябре-ноябре было проплачено даже свыше этой суммы - но в акте сверки эти суммы почему-то не учтены. Таким образом, на 1 октября с большой энергетикой баланс расчетов практически нулевой. Последующие расчеты за прошедшие два месяца должны состояться до 20 ноября.

А вот как прокомментировал ситуацию замглавы администрации Центрального района Валентин Целикин:

- Тепло в нашем районе было отключено в 16 часов 8 ноября. Под жесткие меры энергетиков попало, помимо здания мэрии, еще 11 домов. Мы немедленно, в соответствии с Законом и нормативными документами, предприняли ряд действий, и уже в 20 часов в дома были пущены тепло и горячая вода. Ситуация в настоящее время находится под пристальным наблюдением и контролем прокуратуры Новосибирска.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.