Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заложниками опять стали горожане?

10.11.2001
8 ноября в 16 часов за долги, которые накопились у города, энергетики отключили от тепла и горячей воды 78 домов, шесть школ и два детских сада.Большинство отключений было произведено в Центральном, Заельцовском и Ленинском районах. После состоявшихся в тот же день телефонных переговоров между начальником департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимиром Анисимовым и гендиректором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым отключения были прекращены, и ситуация вошла в нормальное русло.

 8 ноября в 16 часов за долги, которые накопились у города, энергетики отключили от тепла и горячей воды 78 домов, шесть школ и два детских сада.

Большинство отключений было произведено в Центральном, Заельцовском и Ленинском районах. После состоявшихся в тот же день телефонных переговоров между начальником департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимиром Анисимовым и гендиректором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым отключения были прекращены, и ситуация вошла в нормальное русло.

По мнению мэрии, «Новосибирскэнерго» таким образом решило в очередной раз продемонстрировать свою решимость бороться с неплатежами. Однако их действия в данном случае носили противозаконный и противоправный характер.

Пресс-центр мэрии сообщил, что по результатам акта сверки на 1 октября город должен был «Новосибирскэнерго» 66 миллионов рублей. Именно этот документ является основанием для расчетов. Однако в октябре-ноябре было проплачено даже свыше этой суммы - но в акте сверки эти суммы почему-то не учтены. Таким образом, на 1 октября с большой энергетикой баланс расчетов практически нулевой. Последующие расчеты за прошедшие два месяца должны состояться до 20 ноября.

А вот как прокомментировал ситуацию замглавы администрации Центрального района Валентин Целикин:

- Тепло в нашем районе было отключено в 16 часов 8 ноября. Под жесткие меры энергетиков попало, помимо здания мэрии, еще 11 домов. Мы немедленно, в соответствии с Законом и нормативными документами, предприняли ряд действий, и уже в 20 часов в дома были пущены тепло и горячая вода. Ситуация в настоящее время находится под пристальным наблюдением и контролем прокуратуры Новосибирска.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.