Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На первом месте - плохая обувь

10.11.2001
В комитете по защите прав потребителей мэрии сообщили, что ежемесячно по городу регистрируется более 2 тысяч заявлений, касающихся качества товаров и оказываемых услуг.В комитете просили напомнить, что отделы по защите прав потребителей с квалифицированными специалистами работают в каждом районе города. Поэтому, чтобы разрешить какие-то проблемы, не всегда следует обращаться непосредственно в комитет мэрии.

 В комитете по защите прав потребителей мэрии сообщили, что ежемесячно по городу регистрируется более 2 тысяч заявлений, касающихся качества товаров и оказываемых услуг. Значительно над другими преобладают жалобы на плохое качество обуви. Они стабильно занимают почти 30% всех обращений. Много нареканий у граждан остается на продукты питания и услуги жилищно-коммунальных служб.

В комитете просили напомнить, что отделы по защите прав потребителей с квалифицированными специалистами работают в каждом районе города. Поэтому, чтобы разрешить какие-то проблемы, не всегда следует обращаться непосредственно в комитет мэрии.

Для примера, в Центральном районе в результате проверок торговых точек и предприятий бытового обслуживания в октябре было составлено 11 административных протоколов на сумму 3,5 тысяч рублей.

Количество нарушений правил торговли и Закона о защите прав потребителей из месяца в месяц остается стабильно высоким. Для сравнения: в сентябре было составлено девять протоколов на сумму 5 тысяч рублей. Наиболее характерными нарушениями являются отсутствие на вывесках магазинов и торговых точек юридических названий и адресов предприятий, неправильное оформление ценников, отсутствие книг отзывов и предложений.

Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Скандалом обернулись похороны в Оби Новосибирской области. Траурную процессию пришлось прервать, ход преградили непреодолимые на транспорте сугробы. Гроб пришлось переносить на руках.

Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.