Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На первом месте - плохая обувь

10.11.2001
В комитете по защите прав потребителей мэрии сообщили, что ежемесячно по городу регистрируется более 2 тысяч заявлений, касающихся качества товаров и оказываемых услуг.В комитете просили напомнить, что отделы по защите прав потребителей с квалифицированными специалистами работают в каждом районе города. Поэтому, чтобы разрешить какие-то проблемы, не всегда следует обращаться непосредственно в комитет мэрии.

 В комитете по защите прав потребителей мэрии сообщили, что ежемесячно по городу регистрируется более 2 тысяч заявлений, касающихся качества товаров и оказываемых услуг. Значительно над другими преобладают жалобы на плохое качество обуви. Они стабильно занимают почти 30% всех обращений. Много нареканий у граждан остается на продукты питания и услуги жилищно-коммунальных служб.

В комитете просили напомнить, что отделы по защите прав потребителей с квалифицированными специалистами работают в каждом районе города. Поэтому, чтобы разрешить какие-то проблемы, не всегда следует обращаться непосредственно в комитет мэрии.

Для примера, в Центральном районе в результате проверок торговых точек и предприятий бытового обслуживания в октябре было составлено 11 административных протоколов на сумму 3,5 тысяч рублей.

Количество нарушений правил торговли и Закона о защите прав потребителей из месяца в месяц остается стабильно высоким. Для сравнения: в сентябре было составлено девять протоколов на сумму 5 тысяч рублей. Наиболее характерными нарушениями являются отсутствие на вывесках магазинов и торговых точек юридических названий и адресов предприятий, неправильное оформление ценников, отсутствие книг отзывов и предложений.

Резонанс
Новости
«На-На» выступила с концертом на небольшой сцене одного из ресторанов Новосибирска. Пели вживую, весело зажигали, несмотря на солидный возраст группы – в следующем году ей исполнится 30 лет. О том, как важно иногда не думать о своем внешнем виде, и сколько денег у Бари Алибасова, музыканты рассказали в небольшом интервью корреспонденту VN.ru.

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Первый снегопад скорректировал планы тысяч жителей Новосибирской области. Утренние пробки были длинными и долгими, а с федеральных трасс слетели несколько большегрузов.
Наступление на самые оживленные места в Новосибирске платные парковки начали осенью 2018 года. Автомобилистам все сложнее бесплатно «приткнуть» машину в центре, не опасаясь эвакуатора – городские власти реализуют проект парковочного пространства, одобренный горсоветом в прошлом году.
Мировую премию за необычные экскурсии и уличные шоу получил Новосибирск по итогам III международного конкурса «Культура XXI века». Церемония награждения состоялась в столице Мексики – Мехико.
Дольше обычного продлятся осенние каникулы в школах в нынешнем учебном году – благодаря Дню народного единства. Официально каникулы начнутся в понедельник, 29 октября.