Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На первом месте - плохая обувь

10.11.2001
В комитете по защите прав потребителей мэрии сообщили, что ежемесячно по городу регистрируется более 2 тысяч заявлений, касающихся качества товаров и оказываемых услуг.В комитете просили напомнить, что отделы по защите прав потребителей с квалифицированными специалистами работают в каждом районе города. Поэтому, чтобы разрешить какие-то проблемы, не всегда следует обращаться непосредственно в комитет мэрии.

 В комитете по защите прав потребителей мэрии сообщили, что ежемесячно по городу регистрируется более 2 тысяч заявлений, касающихся качества товаров и оказываемых услуг. Значительно над другими преобладают жалобы на плохое качество обуви. Они стабильно занимают почти 30% всех обращений. Много нареканий у граждан остается на продукты питания и услуги жилищно-коммунальных служб.

В комитете просили напомнить, что отделы по защите прав потребителей с квалифицированными специалистами работают в каждом районе города. Поэтому, чтобы разрешить какие-то проблемы, не всегда следует обращаться непосредственно в комитет мэрии.

Для примера, в Центральном районе в результате проверок торговых точек и предприятий бытового обслуживания в октябре было составлено 11 административных протоколов на сумму 3,5 тысяч рублей.

Количество нарушений правил торговли и Закона о защите прав потребителей из месяца в месяц остается стабильно высоким. Для сравнения: в сентябре было составлено девять протоколов на сумму 5 тысяч рублей. Наиболее характерными нарушениями являются отсутствие на вывесках магазинов и торговых точек юридических названий и адресов предприятий, неправильное оформление ценников, отсутствие книг отзывов и предложений.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.