Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ее визитка - искрометный канкан

10.11.2001
Почетным знаком Министерства культуры РФ на днях была награждена солистка балета Новосибирского театра музыкальной комедии Елена Киселева.Ее действительно считают незаменимой. Вот уже пятнадцать лет, не обращая внимания на дождь за окном, плохое настроение, простуду или травмы, Лена выходит на сцену Новосибирского театра музкомедии, чтобы пленять своим танцем зал.

Почетным знаком Министерства культуры РФ
на днях была награждена солистка балета
Новосибирского театра музыкальной комедии Елена Киселева

 Говорят, что незаменимых людей нет. Коллеги Лены по творческому цеху полностью опровергают это высказывание. Ее действительно считают незаменимой. Вот уже пятнадцать лет, не обращая внимания на дождь за окном, плохое настроение, простуду или травмы, Лена выходит на сцену Новосибирского театра музкомедии, чтобы пленять своим танцем зал. Она занята во всех без исключения репертуарных спектаклях. Вальс, канкан, полька, цыганочка - и так каждый вечер без устали с улыбкой...

Первое впечатление о дробушках, вертушках и приставном шаге Лена получила в ансамбле народного танца «Юность Сибири» при ДК им. Кирова. Преподаватели сразу выделили способную девочку из общей массы малышей-семилеток. А когда подошло время, родителям посоветовали отдать дочь в хореографическое училище. Медкомиссия Лену «забраковала». Не успела девочка снять гольфы, как ей уже вынесли «приговор» - никаких танцев, беготни, прыжков. Но Лена, вопреки запретам, все-таки стала балериной. Преподавательница из ансамбля сама привела девочку в училище и настояла, чтобы ее зачислили в первый класс. Лена занималась как одержимая. Отец, видя каждый вечер сбитые в кровь ноги дочери, не один раз советовал забрать девочку из училища. Но мама лишь качала головой: «Раз уж начала учиться - надо идти до конца».

У Лены всегда были хорошие отметки. Педагоги - Алиса Никифорова, Александр Хмелев, Татьяна Капустина - отзывались о ней как о балерине с большим потенциалом. Так уж принято в Новосибирском хореографическом училище, что лучшие воспитанники остаются танцевать в родных стенах театра оперы и балета. Лене предлагали место в труппе театра, но она вместе с мужем, тоже выпускником училища, решила уехать в красноярский театр. Кстати, свадьбу ребята отметили через три дня после получения дипломов. В Красноярске у Лены и Саши родился сын Ванечка. Сейчас он уже молодой человек, студент Академии водного транспорта, будущий спасатель. А когда семья перебралась обратно в Новосибирск, Ваня был просто маленьким мальчиком, театральным «сыном полка», как в шутку называли его артисты.

Первым в балет Театра музкомедии пришел Саша. Лена же еще полтора года пыталась сделать карьеру в НГАТОиБ. Маленький ребенок, которого не на кого было оставить, гастрольные поездки в разные стороны: он - с одним театром, она - с другим. Настал момент, когда надо было сделать выбор: либо семья и стабильная работа, либо погоня за «синей птицей», но в одиночку, Лена выбрала семью и Театр музыкальной комедии. О чем, кстати, еще ни разу за пятнадцать лет не пожалела.

- Коллектив в театре небольшой, сплоченный, живем как одна семья, - говорит Елена. - Работа интересная, разноплановая. Каждый вечер новый образ. Всегда надо быть в хорошей форме, ведь сцена близко, зрители видят тебя как на ладони, так что затеряться в массовке шансов нет...

Лене легко быть в хорошей форме - она пирожных и сладких булочек не любит. Кроме того, ежедневные тренировки, без халтуры и скидок на профессионализм и тяжелую травму колена. Любимый спектакль Лены - «Сердце корсиканки»: там, говорит, есть что потанцевать - например, шикарный «корсиканский танец». А концертная программа «Ах, балет, балет!» запросто могла бы стать для нее бенефисом, ведь Лена весь концерт буквально на уходит со сцены. Кстати, ожидая своего выхода за кулисами, балерина до сих пор волнуется. Коллеги удивляются: «Чего ты, Ленка, боишься, ведь столько лет танцуешь, уже должна каждую щель на сцене знать!» А она все-равно волнуется, говорит, что без душевного трепета просто не может танцевать.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.