Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Арийцы» в Новосибирске!

10.11.2001
Завтра, 11 ноября, свой единственный концерт в Новосибирске дает культовая рок-группа «Ария», пожалуй, одна-единственная, профессионально исполняющая тяжелый рок.

 Завтра, 11 ноября, свой единственный концерт в Новосибирске дает культовая рок-группа «Ария».

Официально «Ария» заявила о себе осенью 1985 года выходом своего первого альбома - очень профессионально сыгранного и очень не похожего на всю рок-музыку, исполняемую в то время в СССР. Альбом назвали скромненько и со вкусом - «Мания величия». А началось все в 1984 году, когда Владимир Холстинин ушел из группы «Альфа», музыка которой была, на его взгляд, недостаточно радикальна. Через некоторое время к нему присоединяется Алик Грановский, а в начале 1985 года ребята знакомятся с Виктором Векштейном - руководителем ВИА «Поющие сердца». Услышав первые «металлические» аккорды, он решается стать менеджером новой группы. Поиски вокалиста не заняли много времени. Первый же претендент всем понравился, звали его Валерий Кипелов.

После некоторых раздумий Холстинин предлагает название «Ария», которое содержит в себе скрытый смысл, поскольку и музыкантов, и фэнов группы все сразу начинают называть «арийцами». Дебютный альбом «Арии» вызвал в стране сильный резонанс, несмотря на отсутствие какой бы то ни было рекламы по TV или в прессе, так как коммунисты запрещали даже на афишах писать название группы, грозя административным и уголовным преследованием.

В воздухе пахло скандалом, и он разразился в феврале 1986 года на первом же концерте группы, который был организован газетой «Московский комсомолец». Зал разделился на две части: одни говорили, что это преступление против искусства, другие утверждали, что это то, что надо. В результате сорок человек попали в милицию. Скандал продолжал набирать обороты.

На фестивале «Рок-панорама-86» во время выступления «Арии» злоумышленники вылили на силовые кабели ведро воды, что вызвало короткое замыкание всей коммутации на сцене. Концерт был прерван на 40 минут, но цель теракта не была достигнута: из зала никто не ушел, зрители терпеливо ждали, и музыканты все же доиграли до конца. И хотя звук после «диверсии» оставлял желать лучшего, «Ария» становится лауреатом «Рок-панорамы-86».

Позднее фирма «Мелодия» выпустила две пластинки с записью фестиваля, но «Арии» там не оказалось, а некоторые музыканты, участвовавшие в этих концертах, стали утверждать, что такие группы, как «Ария», дискредитируют рок-музыку.

Где теперь те музыканты? Они тихо сошли со сцены. А в России осталась, пожалуй, одна-единственная группа, профессионально исполняющая тяжелый рок, - «Ария». Концерт состоится в 18 часов в концертном зале Дома ученых.

Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
В микрорайонах новостроек цены на квартиры в строящихся домах сравнялись со стоимостью жилья в расположенных по соседству уже заселенных новых многоэтажках. Цены на квадратные метры в строящихся домах летом 2018 растут быстрее, чем в объектах, которые уже сданы – отмечают эксперты рынка недвижимости Новосибирска.