Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Арийцы» в Новосибирске!

10.11.2001
Завтра, 11 ноября, свой единственный концерт в Новосибирске дает культовая рок-группа «Ария», пожалуй, одна-единственная, профессионально исполняющая тяжелый рок.

 Завтра, 11 ноября, свой единственный концерт в Новосибирске дает культовая рок-группа «Ария».

Официально «Ария» заявила о себе осенью 1985 года выходом своего первого альбома - очень профессионально сыгранного и очень не похожего на всю рок-музыку, исполняемую в то время в СССР. Альбом назвали скромненько и со вкусом - «Мания величия». А началось все в 1984 году, когда Владимир Холстинин ушел из группы «Альфа», музыка которой была, на его взгляд, недостаточно радикальна. Через некоторое время к нему присоединяется Алик Грановский, а в начале 1985 года ребята знакомятся с Виктором Векштейном - руководителем ВИА «Поющие сердца». Услышав первые «металлические» аккорды, он решается стать менеджером новой группы. Поиски вокалиста не заняли много времени. Первый же претендент всем понравился, звали его Валерий Кипелов.

После некоторых раздумий Холстинин предлагает название «Ария», которое содержит в себе скрытый смысл, поскольку и музыкантов, и фэнов группы все сразу начинают называть «арийцами». Дебютный альбом «Арии» вызвал в стране сильный резонанс, несмотря на отсутствие какой бы то ни было рекламы по TV или в прессе, так как коммунисты запрещали даже на афишах писать название группы, грозя административным и уголовным преследованием.

В воздухе пахло скандалом, и он разразился в феврале 1986 года на первом же концерте группы, который был организован газетой «Московский комсомолец». Зал разделился на две части: одни говорили, что это преступление против искусства, другие утверждали, что это то, что надо. В результате сорок человек попали в милицию. Скандал продолжал набирать обороты.

На фестивале «Рок-панорама-86» во время выступления «Арии» злоумышленники вылили на силовые кабели ведро воды, что вызвало короткое замыкание всей коммутации на сцене. Концерт был прерван на 40 минут, но цель теракта не была достигнута: из зала никто не ушел, зрители терпеливо ждали, и музыканты все же доиграли до конца. И хотя звук после «диверсии» оставлял желать лучшего, «Ария» становится лауреатом «Рок-панорамы-86».

Позднее фирма «Мелодия» выпустила две пластинки с записью фестиваля, но «Арии» там не оказалось, а некоторые музыканты, участвовавшие в этих концертах, стали утверждать, что такие группы, как «Ария», дискредитируют рок-музыку.

Где теперь те музыканты? Они тихо сошли со сцены. А в России осталась, пожалуй, одна-единственная группа, профессионально исполняющая тяжелый рок, - «Ария». Концерт состоится в 18 часов в концертном зале Дома ученых.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.