Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Танец - лекарство от сколиоза

2001-11-10

 На «Сибирской ярмарке» завершился четвертый областной фестиваль танца памяти Ирины Григорьевны Спектор.

В нем по традиции принимали участие все хореографические коллективы города и области, которые представляли различные стили танца: от классического до эстрадного. Очень много было детских коллективов.

- Радует, что сейчас в школах уделяют все большее внимание танцам, - сообщил нам президент хореографической ассоциации Валерий Ромм. - Давно доказано, что танец (особенно классический) благотворно влияет не только на психику ребенка, но и лечит болезни, которые считаются неизлечимыми. Самым ярким примером служит сколиоз, наиболее часто встречающееся сегодня заболевание среди детей, - классический танец может служить в таких случаях эффективным лекарством.

- Также приятно,- продолжает Валерий Владимирович,- что растет количество мальчиков, занимающихся танцами. Одно время нам их просто катастрофически не хватало.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год