Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меньше прилавков - меньше доход

10.11.2001
Летом следственной службой Управления налоговой полиции было возбуждено уголовное дело против руководителя торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца. Обвинение предъявили по «классической» статье Уголовного кодекса - уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Но сам способ прецедентов в нашей области еще не имел.

 Способов ухода от платежей в казну, как известно, изобретается все больше. От самых простейших, когда доходы просто скрываются, до достаточно «оригинальных». Летом следственной службой Управления налоговой полиции было возбуждено уголовное дело против руководителя торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца. Обвинение предъявили по «классической» статье Уголовного кодекса - уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Но сам способ прецедентов в нашей области еще не имел. Налоговые полицейские впервые в своей практике столкнулись с нарушением не федерального закона, а правового акта субъекта Федерации - Закона «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Новосибирской области».

Руководитель «Джинс-Лэнда» ничего изощренного не придумал. Действовал совсем незатейливо: занизил площадь торговых точек, которые арендовала его фирма в двух магазинах города. Но мелочиться не стал - занизил в четыре раза! По принципу: меньше прилавков - меньше доход. И «сэкономил» 127 тысяч рублей.

Не учел одного, что измерить площади - просто дело техники. Что и было проделано налоговыми полицейскими и зафиксировано в акте. Потом осталось лишь сравнить цифры с теми, что обозначил торговец в своей налоговой декларации. Оставалось лишь признать свою вину и уплатить дополнительно насчитанный налог на вмененный доход.

Как уже не раз говорилось, налоговые полицейские - люди не кровожадные. Суд для них не самоцель, главное вынудить «уклонистов» рассчитаться с казной. А поскольку Кравец свои обязательства перед бюджетом, пусть и под давлением, выполнил, то перед законом оказался чист. Уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

По материалам пресс-центра Управления ФСНП по Новосибирской области

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.