Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меньше прилавков - меньше доход

10.11.2001
Летом следственной службой Управления налоговой полиции было возбуждено уголовное дело против руководителя торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца. Обвинение предъявили по «классической» статье Уголовного кодекса - уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Но сам способ прецедентов в нашей области еще не имел.

 Способов ухода от платежей в казну, как известно, изобретается все больше. От самых простейших, когда доходы просто скрываются, до достаточно «оригинальных». Летом следственной службой Управления налоговой полиции было возбуждено уголовное дело против руководителя торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца. Обвинение предъявили по «классической» статье Уголовного кодекса - уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Но сам способ прецедентов в нашей области еще не имел. Налоговые полицейские впервые в своей практике столкнулись с нарушением не федерального закона, а правового акта субъекта Федерации - Закона «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Новосибирской области».

Руководитель «Джинс-Лэнда» ничего изощренного не придумал. Действовал совсем незатейливо: занизил площадь торговых точек, которые арендовала его фирма в двух магазинах города. Но мелочиться не стал - занизил в четыре раза! По принципу: меньше прилавков - меньше доход. И «сэкономил» 127 тысяч рублей.

Не учел одного, что измерить площади - просто дело техники. Что и было проделано налоговыми полицейскими и зафиксировано в акте. Потом осталось лишь сравнить цифры с теми, что обозначил торговец в своей налоговой декларации. Оставалось лишь признать свою вину и уплатить дополнительно насчитанный налог на вмененный доход.

Как уже не раз говорилось, налоговые полицейские - люди не кровожадные. Суд для них не самоцель, главное вынудить «уклонистов» рассчитаться с казной. А поскольку Кравец свои обязательства перед бюджетом, пусть и под давлением, выполнил, то перед законом оказался чист. Уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

По материалам пресс-центра Управления ФСНП по Новосибирской области

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.