Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меньше прилавков - меньше доход

10.11.2001
Летом следственной службой Управления налоговой полиции было возбуждено уголовное дело против руководителя торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца. Обвинение предъявили по «классической» статье Уголовного кодекса - уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Но сам способ прецедентов в нашей области еще не имел.

 Способов ухода от платежей в казну, как известно, изобретается все больше. От самых простейших, когда доходы просто скрываются, до достаточно «оригинальных». Летом следственной службой Управления налоговой полиции было возбуждено уголовное дело против руководителя торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца. Обвинение предъявили по «классической» статье Уголовного кодекса - уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Но сам способ прецедентов в нашей области еще не имел. Налоговые полицейские впервые в своей практике столкнулись с нарушением не федерального закона, а правового акта субъекта Федерации - Закона «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Новосибирской области».

Руководитель «Джинс-Лэнда» ничего изощренного не придумал. Действовал совсем незатейливо: занизил площадь торговых точек, которые арендовала его фирма в двух магазинах города. Но мелочиться не стал - занизил в четыре раза! По принципу: меньше прилавков - меньше доход. И «сэкономил» 127 тысяч рублей.

Не учел одного, что измерить площади - просто дело техники. Что и было проделано налоговыми полицейскими и зафиксировано в акте. Потом осталось лишь сравнить цифры с теми, что обозначил торговец в своей налоговой декларации. Оставалось лишь признать свою вину и уплатить дополнительно насчитанный налог на вмененный доход.

Как уже не раз говорилось, налоговые полицейские - люди не кровожадные. Суд для них не самоцель, главное вынудить «уклонистов» рассчитаться с казной. А поскольку Кравец свои обязательства перед бюджетом, пусть и под давлением, выполнил, то перед законом оказался чист. Уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

По материалам пресс-центра Управления ФСНП по Новосибирской области

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^