Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из благоустроенной квартиры лошадь вернулась на свое пастбище

10.11.2001
Вчера , 9 ноября, утром в редакции раздался телефонный звонок. Позвонившая в редакцию Галина Петровна заявила, что лошадь принадлежит ей и зовется она вовсе не Лялькой, а Марией.Жители Южного поселка прекрасно знают Марию, а детишки любят на ней кататься. По словам Галины Петровны, Мария пропала в прошлое воскресенье. Галина Петровна заявила о пропаже Марии в милицию, но нашла ее благодаря средствам массовой информации.
Наташа Шаталина и лошадь Мария. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вчера, 9 ноября, рано утром в редакции раздался телефонный звонок. Позвонила некая Галина Петровна из 34-го отделения связи, которая с утра прочитала пятничный номер «ВН», в котором мы сообщали о необыкновенном происшествии в доме на улице Плахотного.

Напомним, 15-летняя Наташа Шаталина нашла в Южном поселке брошенную лошадь и привела ее... домой в двухкомнатную квартиру на втором этаже, где покормила хлебом и мороженым. Сосед Наташи, завидев необычное животное в доме, учинил скандал и вызвал милицию. Лошадь стала брыкаться. В итоге, животное эвакуировали из квартиры сотрудники Новосибирской службы спасения, и Наталья увела ее в конюшню к своим знакомым.

Позвонившая в редакцию Галина Петровна заявила, что лошадь принадлежит ей и зовется она вовсе не Лялькой, а Марией. Галина Петровна рассказала, что ее семья купила Марию, когда той было всего три месяца. Сейчас лошади 16 с половиной лет. Жители Южного поселка прекрасно знают Марию, а детишки любят на ней кататься. По словам Галины Петровны, Мария пропала в прошлое воскресенье. В тот день животное как обычно паслось недалеко от дома, Наташа Шаталина и ее друзья посчитали, что ее бросили.

Галина Петровна заявила о пропаже Марии в милицию, но нашла ее благодаря средствам массовой информации. Сейчас лошадь-путешественница вновь вернулась в родную конюшню.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.