Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В защиту рыбы

10.11.2001
Более 18 тысяч фактов браконьерства пресечено в этом году на реке Обь. Увеличение выявленных фактов браконьерства связано в первую очередь с активизацией работы инспекторов рыбнадзора.

 Более 18 тысяч фактов браконьерства пресечено в этом году на реке Обь.

Это на три тысячи случаев больше по сравнению с предыдущим годом, сообщило РИА «Новости». Увеличение выявленных фактов браконьерства связано в первую очередь с активизацией работы инспекторов рыбнадзора, которые изъяли у браконьеров более тысячи лодок, 18 тысяч сетей и других запрещенных орудий лова, а также более 47 тонн незаконно выловленной рыбы. На браконьеров наложено штрафов и исков на сумму почти в шесть миллионов рублей, а в отношении 196 человек, задержанных за браконьерство, возбуждены уголовные дела.

Наибольшее количество случаев браконьерства пресечено в Новосибирской области и Алтайском крае. Специалисты также отмечают, что массовое браконьерство наносит невосполнимый ущерб рыбным запасам реки. Неограниченный вылов приводит к тому, что рыба не успевает воспроизводиться, и это отражается на уменьшении рыбных запасов в Оби. К тому же, браконьеры часто используют варварские методы лова - всевозможные колющие предметы, электроток, взрывчатку, в результате чего огромное количество рыбы гибнет бесцельно.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^