Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надо работать сообща

2001-11-13

 В мэрии состоялась встреча депутатов городского Совета с депутатами Государственной думы Александром Карелиным и Галиной Стрельченко. Представители новосибирцев в высшем законодательном органе страны рассказали о своей работе, ответили на вопросы коллег из горсовета.

Депутаты отметили, что Госдума нового состава стала менее политизирована, больше времени депутаты работают в комиссиях, над законопроектами, анализируя конкретные проблемы. Все депутаты от новосибирской области работают сообща, одной командой, защищая интересы региона. Так, ими внесен комплекс поправок в проект бюджета страны на будущий год - он касается нашей области. Общий «вес» этих поправок - дополнительно 2,6 млрд рублей. Это финансирование из федерального бюджета строительства метро и северной объездной дороги, реконструкции оперного театра. Половина из этого, по заверению Александра Карелина, уже подтвержденные статьи.

Конечно, работа новосибирских депутатов в Госдуме не ограничилась лоббированием интересов только своего региона. Так, отвечая на вопросы депутатов городского Совета, их коллеги из Госдумы рассказали о реформировании МПС и жилищно-коммунального хозяйства, о законопроектах по ограничению естественных монополистов и о борьбе с наркоманией, о совершенствовании правил приема лома цветных металлов. Конечно, все эти вопросы интересовали городских депутатов с точки зрения проблем городского хозяйства, безопасности жизни горожан. Хотя они решаются исключительно в сфере федерального законодательства, работать над подобного рода законопроектами надо сообща. К этому призвали депутатов городского Совета их коллеги из Государственной думы: они готовы рассмотреть и внести на рассмотрение высшего законодательного органа страны предложения новосибирских депутатов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год