Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зарплата ... в кредит

13.11.2001
Накануне ноябрьских праздников мэрия полностью рассчиталась по заработной плате за сентябрь со всеми бюджетниками города, кроме аппарата управления мэрии и администраций районов.

 Накануне ноябрьских праздников мэрия полностью рассчиталась по заработной плате за сентябрь со всеми бюджетниками города, кроме аппарата управления мэрии и администраций районов.

Учителя смогли получить деньги в конце октября - в первых числах ноября. Причем не частями, а всю сентябрьскую зарплату полностью. Чуть позже выдали зарплату за сентябрь работникам муниципальных учреждений дополнительного образования, музыкальных школ и других учреждений культуры, а также соцработникам. Кроме того, управление финансов доначислило 5 млн рублей на выплату зарплаты медработникам, работающим в системе обязательного медицинского страхования. Это уже остаток, так как 40 млн рублей были перечислены ФОМСу раньше.

Впервые за последние пять месяцев мэрия на несколько дней задержала выплаты учителям и медикам. Ситуация осложнилась, поскольку из-за неутвержденных новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги город теряет доходы. В денежном выражении это около 160 млн рублей ежемесячно.

Недополученные доходы ставят под сомнение своевременное погашение задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы. Обычно в четвертом квартале все эти выплаты «подтягивали», однако в нынешнем году положение гораздо серьезнее. Дважды повышались тарифы на энергоносители, на 20 процентов была повышена зарплата бюджетникам - все это дополнительным грузом легло на бюджет города. Чтобы рассчитываться с энергетиками «живыми» деньгами, городские власти вынуждены отвлекать средства с других статей, в том числе затягивая выплаты бюджетникам. Например, чтобы выдать сентябрьскую зарплату, мэрия вынуждена была взять очередной кредит.

Тем не менее с декабря заложено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы города в 1,89 раза. Повышенную зарплату учителя и врачи, при благоприятной финансовой ситуации в городе, смогут получить уже в январе.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.