Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зарплата ... в кредит

13.11.2001
Накануне ноябрьских праздников мэрия полностью рассчиталась по заработной плате за сентябрь со всеми бюджетниками города, кроме аппарата управления мэрии и администраций районов.

 Накануне ноябрьских праздников мэрия полностью рассчиталась по заработной плате за сентябрь со всеми бюджетниками города, кроме аппарата управления мэрии и администраций районов.

Учителя смогли получить деньги в конце октября - в первых числах ноября. Причем не частями, а всю сентябрьскую зарплату полностью. Чуть позже выдали зарплату за сентябрь работникам муниципальных учреждений дополнительного образования, музыкальных школ и других учреждений культуры, а также соцработникам. Кроме того, управление финансов доначислило 5 млн рублей на выплату зарплаты медработникам, работающим в системе обязательного медицинского страхования. Это уже остаток, так как 40 млн рублей были перечислены ФОМСу раньше.

Впервые за последние пять месяцев мэрия на несколько дней задержала выплаты учителям и медикам. Ситуация осложнилась, поскольку из-за неутвержденных новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги город теряет доходы. В денежном выражении это около 160 млн рублей ежемесячно.

Недополученные доходы ставят под сомнение своевременное погашение задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы. Обычно в четвертом квартале все эти выплаты «подтягивали», однако в нынешнем году положение гораздо серьезнее. Дважды повышались тарифы на энергоносители, на 20 процентов была повышена зарплата бюджетникам - все это дополнительным грузом легло на бюджет города. Чтобы рассчитываться с энергетиками «живыми» деньгами, городские власти вынуждены отвлекать средства с других статей, в том числе затягивая выплаты бюджетникам. Например, чтобы выдать сентябрьскую зарплату, мэрия вынуждена была взять очередной кредит.

Тем не менее с декабря заложено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы города в 1,89 раза. Повышенную зарплату учителя и врачи, при благоприятной финансовой ситуации в городе, смогут получить уже в январе.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.