Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зарплата ... в кредит

13.11.2001
Накануне ноябрьских праздников мэрия полностью рассчиталась по заработной плате за сентябрь со всеми бюджетниками города, кроме аппарата управления мэрии и администраций районов.

 Накануне ноябрьских праздников мэрия полностью рассчиталась по заработной плате за сентябрь со всеми бюджетниками города, кроме аппарата управления мэрии и администраций районов.

Учителя смогли получить деньги в конце октября - в первых числах ноября. Причем не частями, а всю сентябрьскую зарплату полностью. Чуть позже выдали зарплату за сентябрь работникам муниципальных учреждений дополнительного образования, музыкальных школ и других учреждений культуры, а также соцработникам. Кроме того, управление финансов доначислило 5 млн рублей на выплату зарплаты медработникам, работающим в системе обязательного медицинского страхования. Это уже остаток, так как 40 млн рублей были перечислены ФОМСу раньше.

Впервые за последние пять месяцев мэрия на несколько дней задержала выплаты учителям и медикам. Ситуация осложнилась, поскольку из-за неутвержденных новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги город теряет доходы. В денежном выражении это около 160 млн рублей ежемесячно.

Недополученные доходы ставят под сомнение своевременное погашение задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы. Обычно в четвертом квартале все эти выплаты «подтягивали», однако в нынешнем году положение гораздо серьезнее. Дважды повышались тарифы на энергоносители, на 20 процентов была повышена зарплата бюджетникам - все это дополнительным грузом легло на бюджет города. Чтобы рассчитываться с энергетиками «живыми» деньгами, городские власти вынуждены отвлекать средства с других статей, в том числе затягивая выплаты бюджетникам. Например, чтобы выдать сентябрьскую зарплату, мэрия вынуждена была взять очередной кредит.

Тем не менее с декабря заложено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы города в 1,89 раза. Повышенную зарплату учителя и врачи, при благоприятной финансовой ситуации в городе, смогут получить уже в январе.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^