Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом промышленности обустраивается сообща

13.11.2001
В Доме промышленности, расположенном в здании Сибирской ярмарки (только этажом выше), состоялось заседание совета МАРП, на котором обсуждалось участие предприятий в работе Дома промышленности.Было решено ускорить заключение договоров о сотрудничестве между предприятиями и Домом промышленности.

 В Доме промышленности, расположенном в здании Сибирской ярмарки (только этажом выше), состоялось заседание совета МАРП, на котором обсуждалось участие предприятий в работе Дома промышленности.

Как известно, Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий является одним из учредителей Дома промышленности и, естественно, несет ответственность за его деятельность.

Было решено ускорить заключение договоров о сотрудничестве между предприятиями и Домом промышленности - его проект сейчас разрабатывается. По уставу Дома промышленности, предприятия, которые подпишут договор о сотрудничестве, должны оказать своему детищу и материальную помощь - в размере 20 тысяч рублей. А если этот взнос окажется в объеме ста минимальных зарплат, то учредитель получает право голоса в совете управляющих Дома промышленности.

Кроме того, совет МАРП предложил ускорить выставочный процесс в Доме промышленности, объявив смотр-конкурс на лучшее предприятие в создании своей экспозиции. Участники такого соревнования должны постараться как можно шире и интереснее представить на выставке в Доме промышленности свои товары - по качеству, ассортименту, показать рыночный спрос на них и т. д. Итоги смотра подведут в декабре, а победителю совет МАРП присвоит почетное звание. Но промышленная выставка с участием большинства предприятий города должна заработать еще раньше.

На заседании совета МАРП присутствовал вице-губернатор Вадим Федоров, который заявил о том, что областная администрация, заинтересованная в работе Дома промышленности, хочет поддержать его материально. Мэрия же Новосибирска, один из учредителей Дома промышленности, уже внесла свою долю в его уставный фонд.

Резонанс
Новости
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заочном аресте на два месяца Павла Скурихина, основателя агропромышленной группы САХО. Срок ареста будет исчисляться после того, как бизнесмен будет задержан. Сейчас Скурихин находится в международном розыске.
Перепилил решетки и скрылся – самовольно ушел из психиатрической больницы душевнобольной, опасный для общества. ГУ МВД по Новосибирской области объявило розыск социально опасного гражданина.
Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.