Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Памятник сибирякам открывается на Волоколамском шоссе

13.11.2001
На 5 декабря 2001 года на 42-м километре Волоколамского шоссе под Москвой намечено открытие мемориала воинам-сибирякам, защищавшим столицу осенью и зимой 1941 года.

 На 5 декабря 2001 года на 42-м километре Волоколамского шоссе под Москвой намечено открытие мемориала воинам-сибирякам, защищавшим столицу осенью и зимой 1941 года.

В этот день в Подмосковье будет отмечаться 60-летняя годовщина разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

Вот что сказал по этому поводу председатель областного Совета ветеранов Борис Иванович Чистяков:

- В настоящее время в нашей области проживают 522, а в городе 216 ветеранов, защищавших Москву. Десять из них поедут в начале декабря в столицу, чтобы принять участие в торжествах, в рамках которых пройдет конференция под названием «Защищая Москву, сибиряки вошли в бессмертие». Финансировать проезд ветеранов-фронтовиков до Москвы и обратно будет администрация НСО, а все остальные расходы по встрече и проживанию берут на себя правительство Москвы и администрация Подмосковья во главе с губернатором МО генералом Борисом Громовым.

Мемориал воинам-сибирякам был заложен в июне этого года в Истринском районе. Здесь, вблизи деревни Снегири, проходила линия фронта. Здесь же в братской могиле похоронены солдаты 166-й мотострелковой дивизии, сформированной из жителей сибирских городов.

Строительство памятника обошлось примерно в 16 миллионов рублей. Половину из этой суммы выделила администрация Московской области. Другие средства были предоставлены правительством Москвы и сибирскими предприятиями.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.