![]() |
Для пожилых людей 7 ноября - это праздник Октября. Поэтому в городском доме ветеранов на ул. Промышленной встретили его революционными песнями под баян. Ароматный чай, разнообразная выпечка, приготовленная своими мастерами-кулинарами, радовали и согревали душу теплом. Жильцы большой дружной семьи привыкли именно так, в кругу друзей, отмечать любимые праздники.
А кульминацией его стала золотая свадьба, уже третья по счету. Юбиляры Анна Ивановна и Петр Селиверстович Фроловы прошли рука об руку 50 лет. Сегодня им уже за 75. Их судьбы просты, но заслуживают уважения. Оба - труженики тыла, ветераны труда. Трудовой стаж Петра Селиверстовича более 50 лет. Он работал механиком на автобазе N 3 «Сибакадемстроя», начальником отдела кадров и председателем профкома. Анна Ивановна трудилась сначала на заводе им. Чкалова, затем на восьмидесятом заводе. За ее плечами 40 лет безупречной работы.
Дом ветеранов поздравил счастливую пару с золотым юбилеем: преподнесли цветы, подарки. А заместитель мэра - директор департамента по социальной политике Тамара Григорьевна Шароглазова вручила почетную грамоту мэрии и памятный адрес. Это - признание заслуг двух уважаемых людей, проживших славную и добрую жизнь. И сегодня у них все хорошо. На склоне лет они, как и другие ветераны, окружены в нашем доме постоянной заботой и вниманием.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.