Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И опять в доме ветеранов золотая свадьба

13.11.2001
Для пожилых людей 7 ноября - это праздник Октября. Поэтому в городском доме ветеранов на ул. Промышленной встретили его революционными песнями под баян.А кульминацией его стала золотая свадьба, уже третья по счету. Юбиляры Анна Ивановна и Петр Селиверстович Фроловы прошли рука об руку 50 лет.

 Для пожилых людей 7 ноября - это праздник Октября. Поэтому в городском доме ветеранов на ул. Промышленной встретили его революционными песнями под баян. Ароматный чай, разнообразная выпечка, приготовленная своими мастерами-кулинарами, радовали и согревали душу теплом. Жильцы большой дружной семьи привыкли именно так, в кругу друзей, отмечать любимые праздники.

А кульминацией его стала золотая свадьба, уже третья по счету. Юбиляры Анна Ивановна и Петр Селиверстович Фроловы прошли рука об руку 50 лет. Сегодня им уже за 75. Их судьбы просты, но заслуживают уважения. Оба - труженики тыла, ветераны труда. Трудовой стаж Петра Селиверстовича более 50 лет. Он работал механиком на автобазе N 3 «Сибакадемстроя», начальником отдела кадров и председателем профкома. Анна Ивановна трудилась сначала на заводе им. Чкалова, затем на восьмидесятом заводе. За ее плечами 40 лет безупречной работы.

Дом ветеранов поздравил счастливую пару с золотым юбилеем: преподнесли цветы, подарки. А заместитель мэра - директор департамента по социальной политике Тамара Григорьевна Шароглазова вручила почетную грамоту мэрии и памятный адрес. Это - признание заслуг двух уважаемых людей, проживших славную и добрую жизнь. И сегодня у них все хорошо. На склоне лет они, как и другие ветераны, окружены в нашем доме постоянной заботой и вниманием.

Людмила ЗАХАРОВА,
директор дома ветеранов
Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.