Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хоронить старый добрый тяжелый рок пока рановато

2001-11-13

 Под сводами Дома ученых «Ария» звучала в полный голос. Концертный зал был почти полон. Билет в ДУ Академгородка стоил не так уж и дорого, всего 500 рублей, если учесть, что «Ария» осталась единственной в России группой-долгожителем, исповедующей русский хард-рок.

Ровно год назад «Ария» мощно и пышно отметила свое 15-летие. За это время группа переживала взлеты и падения. Но, несмотря ни на что, за последние годы «Арии» удалось ежегодно выпускать новые альбомы, снимать видеоклипы, выступать с концертами по всей стране.

Выход нового альбома - всегда событие для группы любого уровня. И, как показал концерт в Академгородке, композиции из готовящегося к выпуску альбома пришлись по вкусу поклонникам рока. Под занавес прозвучали также старые, ставшие классикой, популярные композиции группы.

- Мы никогда не зацикливались на конкретных социальных или политических событиях в стране, - сказал по окончании концерта лидер группы Владимир Холстинин. - Мы всегда стремились отражать общечеловеческие темы. Мы ненавидим политику в чистом виде, чиновников и прочих «прокураторов». Власть всегда пила чужую кровь. Вот сейчас идет война в Чечне. Там воюют ребята, многие из которых были или остаются нашими поклонниками. Я буду счастлив, если в душе хотя бы одного из них остались идеи и принципы, о которых мы пели в наших ранних песнях - в «Балладе о древнерусском воине», в «Воле и разуме» и многих других.

- ...Настоящий рок всегда был своеобразной лакмусовой бумажкой по отношению к явлениям времени и событиям в стране. В ближайшее время мы выпустим альбом, состоящий из наших лирических композиций. Зла и ненависти сегодня хватает с избытком. Поэтому этот альбом будет посвящен теме любви во всех ее проявлениях.

- ...На хорошей качественной музыке и достойных текстах много не заработаешь. А сейчас век коммерции. Но живой классический рок еще не умер. И мы - яркое тому подтверждение. Нас не обязательно возить на дорогих лимузинах и селить в фешенебельные отели. Мы пообедаем после концерта и в обычном буфете. Главное - не продаться дешевой попсе. И, кстати, совсем недавно из Америки вернулся Дима Варшавский, экс-лидер «Черного кофе», и затеял грандиозный проект. Он вновь собрал группу и готовится к выступлениям. За ним потянулись еще некоторые известные музыканты. Так что хоронить старый добрый тяжелый рок пока рановато.


 P.S. 25 ноября в ДУ состоится сольный акустик-концерт г-на Кинчева, солиста рок-группы «Алиса».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год