Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хоронить старый добрый тяжелый рок пока рановато

13.11.2001
Под сводами Дома ученых «Ария» звучала в полный голос. Концертный зал был почти полон.Ровно год назад «Ария» мощно и пышно отметила свое 15-летие. За это время группа переживала взлеты и падения. Но, несмотря ни на что, за последние годы «Арии» удалось ежегодно выпускать новые альбомы, снимать видеоклипы, выступать с концертами по всей стране.

 Под сводами Дома ученых «Ария» звучала в полный голос. Концертный зал был почти полон. Билет в ДУ Академгородка стоил не так уж и дорого, всего 500 рублей, если учесть, что «Ария» осталась единственной в России группой-долгожителем, исповедующей русский хард-рок.

Ровно год назад «Ария» мощно и пышно отметила свое 15-летие. За это время группа переживала взлеты и падения. Но, несмотря ни на что, за последние годы «Арии» удалось ежегодно выпускать новые альбомы, снимать видеоклипы, выступать с концертами по всей стране.

Выход нового альбома - всегда событие для группы любого уровня. И, как показал концерт в Академгородке, композиции из готовящегося к выпуску альбома пришлись по вкусу поклонникам рока. Под занавес прозвучали также старые, ставшие классикой, популярные композиции группы.

- Мы никогда не зацикливались на конкретных социальных или политических событиях в стране, - сказал по окончании концерта лидер группы Владимир Холстинин. - Мы всегда стремились отражать общечеловеческие темы. Мы ненавидим политику в чистом виде, чиновников и прочих «прокураторов». Власть всегда пила чужую кровь. Вот сейчас идет война в Чечне. Там воюют ребята, многие из которых были или остаются нашими поклонниками. Я буду счастлив, если в душе хотя бы одного из них остались идеи и принципы, о которых мы пели в наших ранних песнях - в «Балладе о древнерусском воине», в «Воле и разуме» и многих других.

- ...Настоящий рок всегда был своеобразной лакмусовой бумажкой по отношению к явлениям времени и событиям в стране. В ближайшее время мы выпустим альбом, состоящий из наших лирических композиций. Зла и ненависти сегодня хватает с избытком. Поэтому этот альбом будет посвящен теме любви во всех ее проявлениях.

- ...На хорошей качественной музыке и достойных текстах много не заработаешь. А сейчас век коммерции. Но живой классический рок еще не умер. И мы - яркое тому подтверждение. Нас не обязательно возить на дорогих лимузинах и селить в фешенебельные отели. Мы пообедаем после концерта и в обычном буфете. Главное - не продаться дешевой попсе. И, кстати, совсем недавно из Америки вернулся Дима Варшавский, экс-лидер «Черного кофе», и затеял грандиозный проект. Он вновь собрал группу и готовится к выступлениям. За ним потянулись еще некоторые известные музыканты. Так что хоронить старый добрый тяжелый рок пока рановато.


 P.S. 25 ноября в ДУ состоится сольный акустик-концерт г-на Кинчева, солиста рок-группы «Алиса».

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.