Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Условное превратится в реальное?

13.11.2001
На прошлой неделе правоохранительные органы Татарска возбудили уголовное дело о нападении на районного судью Наталью Большакову и ее родственников.

 На прошлой неделе правоохранительные органы Татарска возбудили уголовное дело о нападении на районного судью Наталью Большакову и ее родственников.

Как выяснилось, накануне поздно вечером Наталья Большакова ехала на автомобиле вместе с мужем и свекром. Неожиданно дорогу судье перегородили четверо в стельку пьяных мужиков. Женщина вышла из машины и попросила незнакомцев освободить проезжую часть. В ответ один из пьяниц сильно ударил судью по лицу. Женщина упала. В этот момент муж и свекор бросились заступаться за нее. Завязалась драка. По счастливой случайности мимо проезжал милицейский патруль, а то бы мужу Натальи Большаковой и свекру пришлось бы не сладко - численный перевес был на стороне хулиганов. Двоих нападавших удалось скрутить, а остальные попытались скрыться во дворах. Супруг судьи вместе с милиционерами погнался за обидчиками, и вскоре все четверо находились в местном отделении милиции. Задержанные были настолько пьяны, что назавтра не могли вспомнить о недавнем инциденте.

Позже Наталья Большакова в одном из задержанных хулиганов узнала «своего подопечного», которого приговорила к условному сроку лишения свободы за незаконное хранение наркотиков. Так что описанное выше вполне могло быть не просто хулиганством, а местью.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.