Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем потереть спинку?

13.11.2001
Посещение бани - это классическое сочетание приятного с полезным. Как свидетельствуют медики, с помощью «легкого пара» можно улучшить состояние здоровья при многих заболеваниях.Если противопоказаний нет, вы испытаете большое удовольствие, очистив кожу от омертвевшего эпидермиса, а поры - от загрязнений. Надо только к походу в баню соответственно подготовиться.

 Посещение бани - это классическое сочетание приятного с полезным. Как свидетельствуют медики, с помощью «легкого пара» можно улучшить состояние здоровья при многих заболеваниях, в том числе при ревматизме, подагре, некоторых неврозах. Посещение парилки помогает нормализовать артериальное давление, а сочетание водных процедур разной температуры способствует закаливанию организма. Конечно, баня показана не всем. Например, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, которые плохо переносят жару и высокую влажность воздуха, не стоит париться. Но если противопоказаний нет, вы испытаете большое удовольствие, очистив кожу от омертвевшего эпидермиса, а поры - от загрязнений. Надо только к походу в баню соответственно подготовиться.

Вам понадобится войлочный колпачок, который защитит голову в парилке, шерстяные рукавички для «работы» веничком, а также брусок пемзы, губка для лица и мочалка для тела. Считается, что лучший вариант - мочалки из люффы, липовой пеньки, они прекрасно удаляют отмершие клетки, повышают тонус кожи, но не раздражают ее.

Веник - особая статья. Березовый веник считается классикой русской бани. Березовый лист имеет пористую поверхность, поэтому плотно прилипает к телу и, как промокашка, впитывает выступающий пот. А для того, чтобы основательно прогреться, выбирают дубовый веник. Его большие плотные листья отменно нагнетают пар, массируют кожу. Душистый смородиновый веник подходит тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей.

Посещение бани лучше начинать с душа, вытереться - и в парную. Минуты 3-4 надо привыкать к жару внизу, лежа. Потом - наверх и можно париться с веником. Кое-кто любит после парной сразу нырнуть в ледяной бассейн. Но для организма это слишком большая нагрузка. Посидите, отдохните, и только спустя 5-7 минут после парной наслаждайтесь контрастом температур. Не торопитесь сразу выходить на улицу. Попейте чайку, сделайте маникюр, педикюр, просто поспите. И тогда, пробудившись, вы каждой своей клеточкой ощутите целебное воздействие доброй сибирской бани.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.