Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем потереть спинку?

13.11.2001
Посещение бани - это классическое сочетание приятного с полезным. Как свидетельствуют медики, с помощью «легкого пара» можно улучшить состояние здоровья при многих заболеваниях.Если противопоказаний нет, вы испытаете большое удовольствие, очистив кожу от омертвевшего эпидермиса, а поры - от загрязнений. Надо только к походу в баню соответственно подготовиться.

 Посещение бани - это классическое сочетание приятного с полезным. Как свидетельствуют медики, с помощью «легкого пара» можно улучшить состояние здоровья при многих заболеваниях, в том числе при ревматизме, подагре, некоторых неврозах. Посещение парилки помогает нормализовать артериальное давление, а сочетание водных процедур разной температуры способствует закаливанию организма. Конечно, баня показана не всем. Например, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, которые плохо переносят жару и высокую влажность воздуха, не стоит париться. Но если противопоказаний нет, вы испытаете большое удовольствие, очистив кожу от омертвевшего эпидермиса, а поры - от загрязнений. Надо только к походу в баню соответственно подготовиться.

Вам понадобится войлочный колпачок, который защитит голову в парилке, шерстяные рукавички для «работы» веничком, а также брусок пемзы, губка для лица и мочалка для тела. Считается, что лучший вариант - мочалки из люффы, липовой пеньки, они прекрасно удаляют отмершие клетки, повышают тонус кожи, но не раздражают ее.

Веник - особая статья. Березовый веник считается классикой русской бани. Березовый лист имеет пористую поверхность, поэтому плотно прилипает к телу и, как промокашка, впитывает выступающий пот. А для того, чтобы основательно прогреться, выбирают дубовый веник. Его большие плотные листья отменно нагнетают пар, массируют кожу. Душистый смородиновый веник подходит тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей.

Посещение бани лучше начинать с душа, вытереться - и в парную. Минуты 3-4 надо привыкать к жару внизу, лежа. Потом - наверх и можно париться с веником. Кое-кто любит после парной сразу нырнуть в ледяной бассейн. Но для организма это слишком большая нагрузка. Посидите, отдохните, и только спустя 5-7 минут после парной наслаждайтесь контрастом температур. Не торопитесь сразу выходить на улицу. Попейте чайку, сделайте маникюр, педикюр, просто поспите. И тогда, пробудившись, вы каждой своей клеточкой ощутите целебное воздействие доброй сибирской бани.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.