Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем потереть спинку?

13.11.2001
Посещение бани - это классическое сочетание приятного с полезным. Как свидетельствуют медики, с помощью «легкого пара» можно улучшить состояние здоровья при многих заболеваниях.Если противопоказаний нет, вы испытаете большое удовольствие, очистив кожу от омертвевшего эпидермиса, а поры - от загрязнений. Надо только к походу в баню соответственно подготовиться.

 Посещение бани - это классическое сочетание приятного с полезным. Как свидетельствуют медики, с помощью «легкого пара» можно улучшить состояние здоровья при многих заболеваниях, в том числе при ревматизме, подагре, некоторых неврозах. Посещение парилки помогает нормализовать артериальное давление, а сочетание водных процедур разной температуры способствует закаливанию организма. Конечно, баня показана не всем. Например, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, которые плохо переносят жару и высокую влажность воздуха, не стоит париться. Но если противопоказаний нет, вы испытаете большое удовольствие, очистив кожу от омертвевшего эпидермиса, а поры - от загрязнений. Надо только к походу в баню соответственно подготовиться.

Вам понадобится войлочный колпачок, который защитит голову в парилке, шерстяные рукавички для «работы» веничком, а также брусок пемзы, губка для лица и мочалка для тела. Считается, что лучший вариант - мочалки из люффы, липовой пеньки, они прекрасно удаляют отмершие клетки, повышают тонус кожи, но не раздражают ее.

Веник - особая статья. Березовый веник считается классикой русской бани. Березовый лист имеет пористую поверхность, поэтому плотно прилипает к телу и, как промокашка, впитывает выступающий пот. А для того, чтобы основательно прогреться, выбирают дубовый веник. Его большие плотные листья отменно нагнетают пар, массируют кожу. Душистый смородиновый веник подходит тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей.

Посещение бани лучше начинать с душа, вытереться - и в парную. Минуты 3-4 надо привыкать к жару внизу, лежа. Потом - наверх и можно париться с веником. Кое-кто любит после парной сразу нырнуть в ледяной бассейн. Но для организма это слишком большая нагрузка. Посидите, отдохните, и только спустя 5-7 минут после парной наслаждайтесь контрастом температур. Не торопитесь сразу выходить на улицу. Попейте чайку, сделайте маникюр, педикюр, просто поспите. И тогда, пробудившись, вы каждой своей клеточкой ощутите целебное воздействие доброй сибирской бани.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.