Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем потереть спинку?

13.11.2001
Посещение бани - это классическое сочетание приятного с полезным. Как свидетельствуют медики, с помощью «легкого пара» можно улучшить состояние здоровья при многих заболеваниях.Если противопоказаний нет, вы испытаете большое удовольствие, очистив кожу от омертвевшего эпидермиса, а поры - от загрязнений. Надо только к походу в баню соответственно подготовиться.

 Посещение бани - это классическое сочетание приятного с полезным. Как свидетельствуют медики, с помощью «легкого пара» можно улучшить состояние здоровья при многих заболеваниях, в том числе при ревматизме, подагре, некоторых неврозах. Посещение парилки помогает нормализовать артериальное давление, а сочетание водных процедур разной температуры способствует закаливанию организма. Конечно, баня показана не всем. Например, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, которые плохо переносят жару и высокую влажность воздуха, не стоит париться. Но если противопоказаний нет, вы испытаете большое удовольствие, очистив кожу от омертвевшего эпидермиса, а поры - от загрязнений. Надо только к походу в баню соответственно подготовиться.

Вам понадобится войлочный колпачок, который защитит голову в парилке, шерстяные рукавички для «работы» веничком, а также брусок пемзы, губка для лица и мочалка для тела. Считается, что лучший вариант - мочалки из люффы, липовой пеньки, они прекрасно удаляют отмершие клетки, повышают тонус кожи, но не раздражают ее.

Веник - особая статья. Березовый веник считается классикой русской бани. Березовый лист имеет пористую поверхность, поэтому плотно прилипает к телу и, как промокашка, впитывает выступающий пот. А для того, чтобы основательно прогреться, выбирают дубовый веник. Его большие плотные листья отменно нагнетают пар, массируют кожу. Душистый смородиновый веник подходит тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей.

Посещение бани лучше начинать с душа, вытереться - и в парную. Минуты 3-4 надо привыкать к жару внизу, лежа. Потом - наверх и можно париться с веником. Кое-кто любит после парной сразу нырнуть в ледяной бассейн. Но для организма это слишком большая нагрузка. Посидите, отдохните, и только спустя 5-7 минут после парной наслаждайтесь контрастом температур. Не торопитесь сразу выходить на улицу. Попейте чайку, сделайте маникюр, педикюр, просто поспите. И тогда, пробудившись, вы каждой своей клеточкой ощутите целебное воздействие доброй сибирской бани.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.