Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Двое из пяти ездили в Германию

14.11.2001
Генеральное консульство Германии в Новосибирске за десять месяцев этого года выдало 60 тысяч виз, тогда как за весь прошлый год выдано 54 тысячи.

 Генеральное консульство Германии в Новосибирске за десять месяцев этого года выдало 60 тысяч виз, тогда как за весь прошлый год выдано 54 тысячи.

Эта информация прозвучала во время пресс-конференции сотрудника МИДа ФРГ Рольфа Шютте, который побывал в Новосибирске c ознакомительным визитом. Всего дипломатическим представительством Германии в России в этом году выдано 400 тысяч виз, или 40 процентов от общего количества выдаваемых российским гражданам виз.

В этом году в два раза по сравнению с прошлым годом возросло число запросов от немецких и сибирских предпринимателей о возможности торговли. Кроме того, если в прошлом году на территории Сибири не осуществлялось ни одного инвестиционного проекта Германии, то в этом их реализуется около десяти. В основном, речь идет о среднем и мелком бизнесе. Сотрудничество осуществляется в области производства сельскохозяйственного, горного оборудования, строительных материалов. Вопросы инвестиционной привлекательности Новосибирского региона для Германии Рольф Шютте обсуждал с сотрудниками аппарата полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе и с губернатором области. Привлекательными с экономической точки зрения являются следующие характеристики области: удобное географическое положение, высокий уровень развития экономики, науки и технологий, наличие крупнейшего в стране мультимодального транспортного узла. Представитель МИДа Германии заверил, что «правительство ФРГ детально рассматривает возможности увеличения объемов инвестиций в экономику России и, в частности, Новосибирской области».

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.