Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Двое из пяти ездили в Германию

14.11.2001
Генеральное консульство Германии в Новосибирске за десять месяцев этого года выдало 60 тысяч виз, тогда как за весь прошлый год выдано 54 тысячи.

 Генеральное консульство Германии в Новосибирске за десять месяцев этого года выдало 60 тысяч виз, тогда как за весь прошлый год выдано 54 тысячи.

Эта информация прозвучала во время пресс-конференции сотрудника МИДа ФРГ Рольфа Шютте, который побывал в Новосибирске c ознакомительным визитом. Всего дипломатическим представительством Германии в России в этом году выдано 400 тысяч виз, или 40 процентов от общего количества выдаваемых российским гражданам виз.

В этом году в два раза по сравнению с прошлым годом возросло число запросов от немецких и сибирских предпринимателей о возможности торговли. Кроме того, если в прошлом году на территории Сибири не осуществлялось ни одного инвестиционного проекта Германии, то в этом их реализуется около десяти. В основном, речь идет о среднем и мелком бизнесе. Сотрудничество осуществляется в области производства сельскохозяйственного, горного оборудования, строительных материалов. Вопросы инвестиционной привлекательности Новосибирского региона для Германии Рольф Шютте обсуждал с сотрудниками аппарата полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе и с губернатором области. Привлекательными с экономической точки зрения являются следующие характеристики области: удобное географическое положение, высокий уровень развития экономики, науки и технологий, наличие крупнейшего в стране мультимодального транспортного узла. Представитель МИДа Германии заверил, что «правительство ФРГ детально рассматривает возможности увеличения объемов инвестиций в экономику России и, в частности, Новосибирской области».

РИА «Новости»

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Жители улицы Путейцев в городе Обь Новосибирской области уже несколько лет живут с водой в подполье и болотом в огороде. Дома стали оседать, фундамент трещит по швам. Грунтовые воды беспокоят людей практически круглый год. Но особенно остро эта проблема встает весной, когда к грунтовым добавляются вешние.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.