Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сквозняки с Оби больше никогда никого не продуют. Согласно проекту

14.11.2001
В мэрии Новосибирска утвержден проект реконструкции городской набережной, обещающий превратить ее в культурно-досуговый центр мирового класса.Этот комплекс раскинется на реконструированной привокзальной площади и в обновленном здании речного вокзала. В жизни новосибирцев рано или поздно появятся красивые атрибуты «забугорной» курортной жизни - аквапарк, мини-гольф-клуб, стадион экстремальных видов спорта, роллердром, боулинг, теннисный центр и т.д.
Так будет выглядеть набережная в ближайшем будущем. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В мэрии Новосибирска утвержден проект реконструкции городской набережной, обещающий превратить ее в культурно-досуговый центр мирового класса.

Инициатором изменения облика набережной выступило руководство Новосибирского речпорта, организовавшее конкурс на лучший проект создания городского культурно-развлекательного комплекса и архитектурно-паркового ансамбля на набережной Оби. Он предполагает реконструкцию территории набережной и комплекса зданий речного вокзала. По итогам конкурса лучшей была признана работа архитекторов московской творческой мастерской «Трес». На минувшей неделе градостроительный совет мэрии Новосибирска утвердил этот проект.

Авторы проекта условно выделили несколько зон проведения досуга, в том числе парковую, пляжную, торговую и спортивно-развлекательный комплекс. Этот комплекс раскинется на реконструированной привокзальной площади и в обновленном здании речного вокзала. В жизни новосибирцев рано или поздно появятся красивые атрибуты «забугорной» курортной жизни - аквапарк, мини-гольф-клуб, стадион экстремальных видов спорта, роллердром, боулинг, теннисный центр и т. д. По задумке архитекторов, все надстраиваемые этажи речного вокзала будут максимально прозрачны, чтобы не закрывать панораму реки и парка, а само здание будет напоминать корабль с поднятым парусом. «Акваторией» для этого символического «корабля» станет обширная парковая зона, раскинувшаяся на набережной. Здесь разместятся амфитеатр с эстрадой, кафе, рестораны, а главное - целая эстакада водных сооружений: большой водяной каскад, цветомузыкальный фонтан, аллея фонтанов «Времена года» и фонтаны на водной поверхности Оби. Парковая зона будет разделена на площадки для активного и тихого отдыха, удовлетворяя потребности людей разных возрастов и социального положения. Интересно, что все новые сооружения ресторанов и аквапарка тщательно вписаны в перепады рельефа, а крыши этих строений будут служить зелеными террасами для прогулок и отдыха.

За счет подсыпки и расширения узкой береговой полосы вдоль набережной будет создана пляжная зона, оснащенная павильонами для переодевания, душевыми, пунктами проката спортивного и пляжного инвентаря. Кроме того, проектом предусмотрено строительство открытого плавательного бассейна и сети плавучих ресторанов. На привокзальной площади планируется возведение многоярусного паркинга на 530 мест, установка телепроектора большого формата, оригинальной системы подсветки и иллюминации. Архитекторы учли даже такие нюансы, как холодные ветры, дующие со стороны реки, от которых отдыхающих призваны защитить пляжные кафе, объединенные общей галереей.

Руководство Новосибирского речпорта уверено, что набережная будет активно функционировать в любое время года. Зимой здесь будут организованы новогодняя елка, зимние аттракционы, спортивные праздники, освещенная лыжня, каток, снежные горки.

Создание проекта первой в Новосибирске прибрежной зоны отдыха, вобравшей в себя передовые достижения в сфере индустрии развлечений, потребовало от руководства Новосибирского речпорта около полутора миллионов рублей. По словам директора речного вокзала Дмитрия Кайгородова, основное бремя расходов по реализации проекта готова взять на себя ассоциация «КСК», кроме того, будут привлечены средства других инвесторов.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^