Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы водителей вылились в забастовку. Что скажет мэрия?

14.11.2001
14 ноября почти 300 водителей ПАТП-6 начали бессрочную забастовку в знак протеста против задержки зарплаты за три месяца. Это официальная причина. Однако проблемы пассажирского предприятия этим отнюдь не ограничиваются.

 Сегодня, 14 ноября, почти 300 водителей ПАТП-6 начали бессрочную забастовку в знак протеста против задержки зарплаты за три месяца. Это официальная причина. Однако проблемы пассажирского предприятия этим отнюдь не ограничиваются.

Еще 6 ноября состоялось собрание работников ПАТП-6. В протоколе говорится, что трудовой коллектив категорически против слияния ПАТП-6 с ПАТП-5. Конфликт назревал с начала текущего года. Объединение двух предприятий, как считают плановики и экономисты «шестерки», приведет к потере кадровых рабочих, ухудшатся условия труда, увеличатся затраты на перегон со стоянки ПАТП-5 на ремонтную базу и обратно. На собрании было выражено недоверие и. о. директора ПАТП-6 г-ну Субботину. По этому поводу в протоколе, в частности, говорится: «...заработную плату задерживает, а охране выплачивается 36 тысяч рублей ежемесячно. За два месяца работы и. о. директора помещения сданы и используются арендаторами без договоров и оплаты. Положение предприятия не улучшилось, большое количество увольнений по вине администрации».

Сейчас в ПАТП-6 работают около 300 человек. В его парке 40 «Газелей» и 10 «Волг». Требования коллектива к управлению пассажирских перевозок (УПП) мэрии состояли в следующем: ликвидировать задолженность по заработной плате за август-октябрь, утвердить выдвинутую коллективом ПАТП-6 кандидатуру директора и оговорить условия контракта при найме на работу. Работники предприятия просили у муниципальных властей дать испытательный срок в один год с тем, чтобы показать, насколько эффективно и безубыточно они могут работать самостоятельно.

Протокол собрания и пояснительная записка с экономическим обоснованием были направлены в УПП и мэру Владимиру Городецкому. В качестве ответа вчера утром по указанию УПП Валерия Новоселова на предприятии были изъяты печать, документы, закрыты счета. Таким образом, коллектив поставили перед свершившимся фактом - ликвидацией предприятия.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
18.12.2017 Видео
Почти 20 тысяч новых семей появились в Новосибирской области в этом году. Такую статистику озвучили в органах ЗАГС, которые отмечают столетие со дня образования. О работе тех, кто с нами и в горе, и в радости, узнали корреспонденты ОТС.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.