Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы водителей вылились в забастовку. Что скажет мэрия?

14.11.2001
14 ноября почти 300 водителей ПАТП-6 начали бессрочную забастовку в знак протеста против задержки зарплаты за три месяца. Это официальная причина. Однако проблемы пассажирского предприятия этим отнюдь не ограничиваются.

 Сегодня, 14 ноября, почти 300 водителей ПАТП-6 начали бессрочную забастовку в знак протеста против задержки зарплаты за три месяца. Это официальная причина. Однако проблемы пассажирского предприятия этим отнюдь не ограничиваются.

Еще 6 ноября состоялось собрание работников ПАТП-6. В протоколе говорится, что трудовой коллектив категорически против слияния ПАТП-6 с ПАТП-5. Конфликт назревал с начала текущего года. Объединение двух предприятий, как считают плановики и экономисты «шестерки», приведет к потере кадровых рабочих, ухудшатся условия труда, увеличатся затраты на перегон со стоянки ПАТП-5 на ремонтную базу и обратно. На собрании было выражено недоверие и. о. директора ПАТП-6 г-ну Субботину. По этому поводу в протоколе, в частности, говорится: «...заработную плату задерживает, а охране выплачивается 36 тысяч рублей ежемесячно. За два месяца работы и. о. директора помещения сданы и используются арендаторами без договоров и оплаты. Положение предприятия не улучшилось, большое количество увольнений по вине администрации».

Сейчас в ПАТП-6 работают около 300 человек. В его парке 40 «Газелей» и 10 «Волг». Требования коллектива к управлению пассажирских перевозок (УПП) мэрии состояли в следующем: ликвидировать задолженность по заработной плате за август-октябрь, утвердить выдвинутую коллективом ПАТП-6 кандидатуру директора и оговорить условия контракта при найме на работу. Работники предприятия просили у муниципальных властей дать испытательный срок в один год с тем, чтобы показать, насколько эффективно и безубыточно они могут работать самостоятельно.

Протокол собрания и пояснительная записка с экономическим обоснованием были направлены в УПП и мэру Владимиру Городецкому. В качестве ответа вчера утром по указанию УПП Валерия Новоселова на предприятии были изъяты печать, документы, закрыты счета. Таким образом, коллектив поставили перед свершившимся фактом - ликвидацией предприятия.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.