Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы водителей вылились в забастовку. Что скажет мэрия?

14.11.2001
14 ноября почти 300 водителей ПАТП-6 начали бессрочную забастовку в знак протеста против задержки зарплаты за три месяца. Это официальная причина. Однако проблемы пассажирского предприятия этим отнюдь не ограничиваются.

 Сегодня, 14 ноября, почти 300 водителей ПАТП-6 начали бессрочную забастовку в знак протеста против задержки зарплаты за три месяца. Это официальная причина. Однако проблемы пассажирского предприятия этим отнюдь не ограничиваются.

Еще 6 ноября состоялось собрание работников ПАТП-6. В протоколе говорится, что трудовой коллектив категорически против слияния ПАТП-6 с ПАТП-5. Конфликт назревал с начала текущего года. Объединение двух предприятий, как считают плановики и экономисты «шестерки», приведет к потере кадровых рабочих, ухудшатся условия труда, увеличатся затраты на перегон со стоянки ПАТП-5 на ремонтную базу и обратно. На собрании было выражено недоверие и. о. директора ПАТП-6 г-ну Субботину. По этому поводу в протоколе, в частности, говорится: «...заработную плату задерживает, а охране выплачивается 36 тысяч рублей ежемесячно. За два месяца работы и. о. директора помещения сданы и используются арендаторами без договоров и оплаты. Положение предприятия не улучшилось, большое количество увольнений по вине администрации».

Сейчас в ПАТП-6 работают около 300 человек. В его парке 40 «Газелей» и 10 «Волг». Требования коллектива к управлению пассажирских перевозок (УПП) мэрии состояли в следующем: ликвидировать задолженность по заработной плате за август-октябрь, утвердить выдвинутую коллективом ПАТП-6 кандидатуру директора и оговорить условия контракта при найме на работу. Работники предприятия просили у муниципальных властей дать испытательный срок в один год с тем, чтобы показать, насколько эффективно и безубыточно они могут работать самостоятельно.

Протокол собрания и пояснительная записка с экономическим обоснованием были направлены в УПП и мэру Владимиру Городецкому. В качестве ответа вчера утром по указанию УПП Валерия Новоселова на предприятии были изъяты печать, документы, закрыты счета. Таким образом, коллектив поставили перед свершившимся фактом - ликвидацией предприятия.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.