Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы водителей вылились в забастовку. Что скажет мэрия?

2001-11-14

 Сегодня, 14 ноября, почти 300 водителей ПАТП-6 начали бессрочную забастовку в знак протеста против задержки зарплаты за три месяца. Это официальная причина. Однако проблемы пассажирского предприятия этим отнюдь не ограничиваются.

Еще 6 ноября состоялось собрание работников ПАТП-6. В протоколе говорится, что трудовой коллектив категорически против слияния ПАТП-6 с ПАТП-5. Конфликт назревал с начала текущего года. Объединение двух предприятий, как считают плановики и экономисты «шестерки», приведет к потере кадровых рабочих, ухудшатся условия труда, увеличатся затраты на перегон со стоянки ПАТП-5 на ремонтную базу и обратно. На собрании было выражено недоверие и. о. директора ПАТП-6 г-ну Субботину. По этому поводу в протоколе, в частности, говорится: «...заработную плату задерживает, а охране выплачивается 36 тысяч рублей ежемесячно. За два месяца работы и. о. директора помещения сданы и используются арендаторами без договоров и оплаты. Положение предприятия не улучшилось, большое количество увольнений по вине администрации».

Сейчас в ПАТП-6 работают около 300 человек. В его парке 40 «Газелей» и 10 «Волг». Требования коллектива к управлению пассажирских перевозок (УПП) мэрии состояли в следующем: ликвидировать задолженность по заработной плате за август-октябрь, утвердить выдвинутую коллективом ПАТП-6 кандидатуру директора и оговорить условия контракта при найме на работу. Работники предприятия просили у муниципальных властей дать испытательный срок в один год с тем, чтобы показать, насколько эффективно и безубыточно они могут работать самостоятельно.

Протокол собрания и пояснительная записка с экономическим обоснованием были направлены в УПП и мэру Владимиру Городецкому. В качестве ответа вчера утром по указанию УПП Валерия Новоселова на предприятии были изъяты печать, документы, закрыты счета. Таким образом, коллектив поставили перед свершившимся фактом - ликвидацией предприятия.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год