Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы водителей вылились в забастовку. Что скажет мэрия?

14.11.2001
14 ноября почти 300 водителей ПАТП-6 начали бессрочную забастовку в знак протеста против задержки зарплаты за три месяца. Это официальная причина. Однако проблемы пассажирского предприятия этим отнюдь не ограничиваются.

 Сегодня, 14 ноября, почти 300 водителей ПАТП-6 начали бессрочную забастовку в знак протеста против задержки зарплаты за три месяца. Это официальная причина. Однако проблемы пассажирского предприятия этим отнюдь не ограничиваются.

Еще 6 ноября состоялось собрание работников ПАТП-6. В протоколе говорится, что трудовой коллектив категорически против слияния ПАТП-6 с ПАТП-5. Конфликт назревал с начала текущего года. Объединение двух предприятий, как считают плановики и экономисты «шестерки», приведет к потере кадровых рабочих, ухудшатся условия труда, увеличатся затраты на перегон со стоянки ПАТП-5 на ремонтную базу и обратно. На собрании было выражено недоверие и. о. директора ПАТП-6 г-ну Субботину. По этому поводу в протоколе, в частности, говорится: «...заработную плату задерживает, а охране выплачивается 36 тысяч рублей ежемесячно. За два месяца работы и. о. директора помещения сданы и используются арендаторами без договоров и оплаты. Положение предприятия не улучшилось, большое количество увольнений по вине администрации».

Сейчас в ПАТП-6 работают около 300 человек. В его парке 40 «Газелей» и 10 «Волг». Требования коллектива к управлению пассажирских перевозок (УПП) мэрии состояли в следующем: ликвидировать задолженность по заработной плате за август-октябрь, утвердить выдвинутую коллективом ПАТП-6 кандидатуру директора и оговорить условия контракта при найме на работу. Работники предприятия просили у муниципальных властей дать испытательный срок в один год с тем, чтобы показать, насколько эффективно и безубыточно они могут работать самостоятельно.

Протокол собрания и пояснительная записка с экономическим обоснованием были направлены в УПП и мэру Владимиру Городецкому. В качестве ответа вчера утром по указанию УПП Валерия Новоселова на предприятии были изъяты печать, документы, закрыты счета. Таким образом, коллектив поставили перед свершившимся фактом - ликвидацией предприятия.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^