Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

52 тонны китайских товаров, не долетев до Москвы, приземлились в Толмачево

14.11.2001
52 тонны товаров народного потребления на сумму 32 млн рублей, которые перевозил самолет российской авиакомпании «Ист-Лайн» из Китая в Москву, конфисковано в доход государства. Такое постановление вынес суд города Оби, рассматривавший дело о нарушении таможенных правил этой авиакомпанией.

 52 тонны товаров народного потребления на сумму 32 млн рублей, которые перевозил самолет российской авиакомпании «Ист-Лайн» из Китая в Москву, конфисковано в доход государства. Такое постановление, как передает РИА «Новости», вынес суд города Оби, рассматривавший дело о нарушении таможенных правил этой авиакомпанией. Напомним, грузовой самолет Ил-76 авиакомпании «Ист-Лайн», следовавший из Китая в Москву, 20 сентября прошлого года совершил в аэропорту Толмачево техническую посадку для дозаправки и осмотра. На его борту правоохранительные органы обнаружили 18 тонн незадекларированного груза: вместо 34-х тонн различных товаров народного потребления, которые числились в сопроводительных докладных, на самом деле самолет перевозил 52 тонны. А в ходе дальнейшей проверки выяснилось, что и те 34 тонны грузов, внесенных в сопроводительные докладные, были оформлены на несуществующую фирму. По данному факту Толмачевская таможня завела дело о нарушении таможенных правил, которое рассмотрено судом города Обь, а Управление ФСБ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье «контрабанда» и пока еще продолжает расследование.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским перспективы реализации национального проекта «Культура» в Новосибирской области. В частности, обсуждались вопросы, связанные с реконструкцией здания Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Норди и Шайна – такие имена будут носить два белых медвежонка, которые родились в декабре 2018 года в Новосибирском зоопарке. Многие новосибирцы высказали в соцсетях недовольство этим выбором.
Акция поискового отряда «Лиза Алерт» прошла в Новосибирске 25 мая в Международный день пропавших детей. О потерявшихся и до сих пор не найденных детях  волонтеры отряда рассказали новосибирцам. С наступлением темноты в сквере зажгли свечи, символизирующие собой путеводные маячки для тех, кого ждут дома.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
2 минуты 42 секунды  понадобилось пожарному Михаилу Плотникову, чтобы подняться на 26 этаж. Соревнования пожарных и спасателей МЧС «Вертикальный вызов» прошли в Новосибирске 25 мая в одном из жилых домов микрорайона Ясный берег.