Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Посторонних не будет: все - для специалистов

15.11.2001
На следующей неделе Новосибирск станет средоточием всего нового в медицинской науке и промышленности.22-24 ноября в здании ГПНТБ пройдет первая в Сибирском федеральном округе официальная выставка Министерства здравоохранения РФ «ЗдравЭкспо-Сибирь 2001».В экспозиции будет представлено 79 компаний и организаций.

 На следующей неделе Новосибирск станет средоточием всего нового в медицинской науке и промышленности.

22-24 ноября в здании ГПНТБ пройдет первая в Сибирском федеральном округе официальная выставка Министерства здравоохранения РФ «ЗдравЭкспо-Сибирь 2001».

В экспозиции будет представлено 79 компаний и организаций из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Омска, Томска, Кемерова, Барнаула и других городов России. Более 80 процентов участников - отечественные производители оборудования, расходных материалов, препаратов, а также государственные научно-исследовательские центры и лечебные учреждения. 15% выставочной площади предоставлены на бесплатной основе учреждениям Сибирского отделения РАМН. Все институты, подавшие заявки в установленные сроки, получили равные площади.

По идее экспозиция должна подтвердить утверждение президента Ассоциации «Сибирское здоровье» Александра Караськова: «Российские производители созрели для того, чтобы наполнить рынок качественной медицинской продукцией».

В рамках выставки будет проведено межрегиональное совещание фтизиатров, на которое соберутся руководители хирургических отделений, организационно-методических отделов.

Составляющей «ЗдравЭкспо» станет и научно-практическая конференция «Инновации в охране здоровья людей». Научно-экспертный совет отобрал из огромного количества предложений ряд исследований, представляющих особую практическую ценность, и пригласил их авторов выступить с докладами на конференции 22-23 ноября. На трех крупных секциях (практической медицины, медицинского образования и управления в здравоохранении) будет представлено 36 докладов. По замыслу организаторов конференция должна отразить все насущные проблемы и современные достижения российской медицины.

Поскольку участие в работе выставки примут сотни специалистов со всей страны, представители всех медицинских учреждений города и области, а также студенты Новосибирской медакадемии, для посторонних лиц доступ на выставку будет ограничен.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^