Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Посторонних не будет: все - для специалистов

15.11.2001
На следующей неделе Новосибирск станет средоточием всего нового в медицинской науке и промышленности.22-24 ноября в здании ГПНТБ пройдет первая в Сибирском федеральном округе официальная выставка Министерства здравоохранения РФ «ЗдравЭкспо-Сибирь 2001».В экспозиции будет представлено 79 компаний и организаций.

 На следующей неделе Новосибирск станет средоточием всего нового в медицинской науке и промышленности.

22-24 ноября в здании ГПНТБ пройдет первая в Сибирском федеральном округе официальная выставка Министерства здравоохранения РФ «ЗдравЭкспо-Сибирь 2001».

В экспозиции будет представлено 79 компаний и организаций из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Омска, Томска, Кемерова, Барнаула и других городов России. Более 80 процентов участников - отечественные производители оборудования, расходных материалов, препаратов, а также государственные научно-исследовательские центры и лечебные учреждения. 15% выставочной площади предоставлены на бесплатной основе учреждениям Сибирского отделения РАМН. Все институты, подавшие заявки в установленные сроки, получили равные площади.

По идее экспозиция должна подтвердить утверждение президента Ассоциации «Сибирское здоровье» Александра Караськова: «Российские производители созрели для того, чтобы наполнить рынок качественной медицинской продукцией».

В рамках выставки будет проведено межрегиональное совещание фтизиатров, на которое соберутся руководители хирургических отделений, организационно-методических отделов.

Составляющей «ЗдравЭкспо» станет и научно-практическая конференция «Инновации в охране здоровья людей». Научно-экспертный совет отобрал из огромного количества предложений ряд исследований, представляющих особую практическую ценность, и пригласил их авторов выступить с докладами на конференции 22-23 ноября. На трех крупных секциях (практической медицины, медицинского образования и управления в здравоохранении) будет представлено 36 докладов. По замыслу организаторов конференция должна отразить все насущные проблемы и современные достижения российской медицины.

Поскольку участие в работе выставки примут сотни специалистов со всей страны, представители всех медицинских учреждений города и области, а также студенты Новосибирской медакадемии, для посторонних лиц доступ на выставку будет ограничен.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.