Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Семья» в Новосибирске беспокоит даже американцев

15.11.2001
Журнал «Деньги» в N 43 за 31 октября 2001 года опубликовал статью «Товарищества на вере», в которой анализируется деятельность зарубежных религиозных организаций и сект на территории России.Упоминается в ней и секта «Семья», облюбовавшая в качестве своего форпоста Академгородок в Новосибирске.

 Журнал «Деньги» в N 43 за 31 октября 2001 года опубликовал статью «Товарищества на вере», в которой анализируется деятельность зарубежных религиозных организаций и сект на территории России.

Упоминается в ней и секта «Семья», облюбовавшая в качестве своего форпоста Академгородок в Новосибирске. Ее деятельность тесно увязывается в статье с деятельностью на территории области благотворительной организации Project Aid Siberia (SAP), которая занимается поставкой и распределением медикаментов и товаров. Ее миссию можно было бы назвать благородной, если бы вместе с благотворительностью она не занималась и пропагандой своих идей, говорится в статье. Подчеркивается также, что один из руководителей «Семьи» г-н Эрик Нюрген является владельцем сети «Нью-Йорк-пицца» в Новосибирске.

По поводу вольготной жизни сект в России вообще и в Новосибирске в частности Запад и США начали бить тревогу давно. Например, газета «Вечерний Нью-Йорк» в номере за 7 сентября 2000 года констатировала, что «своим центром в России «Семья» выбрала Новосибирск». Говоря о начале поставок SAP медикаментов из-за рубежа в Сибирь еще в 1996 году, газета напоминает, что этот вид деятельности вызвал неудовольствие, мягко говоря, местных криминальных кругов, а вот о том, как обеим сторонам удалось-таки договориться - неизвестно.

В обеих статьях и секта, и SAP характеризуются как «скандально известные». Между тем, несмотря на ряд публикаций в центральной прессе и в местных СМИ (в том числе и в «Вечерке»), реакции из областной администрации не последовало. Это с сожалением подтвердил и настоятель храма святого Александра Невского отец Александр. По его словам, у нему был лишь визит одного из руководителей SAP, который предлагал «дружить домами», но, как сказал отец Александр, «мы ни с кем и не ссорились, а просто представили факты».

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.