Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Накормить семью забастовкой не получится

15.11.2001
14 ноября «ВН» с подачи функционеров Соцпрофа сообщил о намеченной на 14 ноября крупной забастовке работников ПАТП-6.На самом деле забастовка представляла из себя сомнительное мероприятие. Полтора десятка человек не работали примерно час. В общем, никаких обещанных проблем для пассажиров не было.

 Вчера, 14 ноября, «ВН» с подачи функционеров Соцпрофа сообщил о намеченной на 14 ноября крупной забастовке работников ПАТП-6.

На самом деле забастовка представляла из себя сомнительное мероприятие. Полтора десятка человек не работали примерно час. В общем, никаких обещанных проблем для пассажиров не было.

За комментарием мы обратились к директору бывшего ПАТП-5, а ныне руководителю объединенного пассажирского предприятия Валерию Ильенко. Вот что он сказал:

- Буза на ПАТП-6 шла давно. Там была и есть небольшая группа недовольных, которых и поддержал Соцпроф. А в основной массе водители понимают, что нужно кормить семьи и проблемы решать иначе, в рабочем порядке.

Вопрос о слиянии двух ПАТП прорабатывался уже в течение полугода. Три месяца назад было по этому поводу подписано постановление мэра. Итогом проделанной работы стало назначение меня с 9 ноября директором нового объединенного предприятия. Бывший и.о. директора ПАТП-6 Владимир Субботин в настоящее время стал руководителем филиала. Иными словами, сейчас уже нет ПАТП-6 и ПАТП-5. 14 ноября объединенное предприятие было зарегистрировано и действует как юридическое лицо.

- Что дает это слияние и создание объединенного предприятия?

- Прежде всего экономический эффект и экономию средств. Судите сами. В то время, как на «шестерке» три месяца не выплачивается зарплата, водители ПАТП-5 получали ее стабильно. Средняя зарплата таксистов составляла 1870 рублей, а водителей «Газелей» - 2400 рублей в месяц. В ПАТП-5 на 67-ми «Газелях» и 56-ти «Волгах» работали 538 человек, против 230 на ПАТП-6. И там из 45-ти «Волг» выходят на линию ежедневно не более 10 и 35-40 из 49-ти «маршруток». Остальные - в ремонте.

Решаем и социальные проблемы: даем путевки в дома отдыха, отправляем детей в один из лучших лагерей города «Лазурный берег», никому не отказываем в материальной помощи.

Помимо основной работы по пассажироперевозкам, на ПАТП-5 налажены иные виды деятельности. Только оказание услуг СТО приносит доход 200-250 тысяч рублей в месяц. У нас даже две столовые стали прибыльными и сами себе зарабатывают деньги. А всего ежемесячные дополнительные доходы составляют миллион рублей. Общая же прибыль ПАТП-5 равняется 3200-3500 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, на такой базе можно работать. И я надеюсь, что бывшие работники ПАТП-6 не будут пасынками для нас: филиал заработает с прибылью, машины будут отремонтированы и люди, соответственно, начнут получать заработанное.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^