Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Накормить семью забастовкой не получится

15.11.2001
14 ноября «ВН» с подачи функционеров Соцпрофа сообщил о намеченной на 14 ноября крупной забастовке работников ПАТП-6.На самом деле забастовка представляла из себя сомнительное мероприятие. Полтора десятка человек не работали примерно час. В общем, никаких обещанных проблем для пассажиров не было.

 Вчера, 14 ноября, «ВН» с подачи функционеров Соцпрофа сообщил о намеченной на 14 ноября крупной забастовке работников ПАТП-6.

На самом деле забастовка представляла из себя сомнительное мероприятие. Полтора десятка человек не работали примерно час. В общем, никаких обещанных проблем для пассажиров не было.

За комментарием мы обратились к директору бывшего ПАТП-5, а ныне руководителю объединенного пассажирского предприятия Валерию Ильенко. Вот что он сказал:

- Буза на ПАТП-6 шла давно. Там была и есть небольшая группа недовольных, которых и поддержал Соцпроф. А в основной массе водители понимают, что нужно кормить семьи и проблемы решать иначе, в рабочем порядке.

Вопрос о слиянии двух ПАТП прорабатывался уже в течение полугода. Три месяца назад было по этому поводу подписано постановление мэра. Итогом проделанной работы стало назначение меня с 9 ноября директором нового объединенного предприятия. Бывший и.о. директора ПАТП-6 Владимир Субботин в настоящее время стал руководителем филиала. Иными словами, сейчас уже нет ПАТП-6 и ПАТП-5. 14 ноября объединенное предприятие было зарегистрировано и действует как юридическое лицо.

- Что дает это слияние и создание объединенного предприятия?

- Прежде всего экономический эффект и экономию средств. Судите сами. В то время, как на «шестерке» три месяца не выплачивается зарплата, водители ПАТП-5 получали ее стабильно. Средняя зарплата таксистов составляла 1870 рублей, а водителей «Газелей» - 2400 рублей в месяц. В ПАТП-5 на 67-ми «Газелях» и 56-ти «Волгах» работали 538 человек, против 230 на ПАТП-6. И там из 45-ти «Волг» выходят на линию ежедневно не более 10 и 35-40 из 49-ти «маршруток». Остальные - в ремонте.

Решаем и социальные проблемы: даем путевки в дома отдыха, отправляем детей в один из лучших лагерей города «Лазурный берег», никому не отказываем в материальной помощи.

Помимо основной работы по пассажироперевозкам, на ПАТП-5 налажены иные виды деятельности. Только оказание услуг СТО приносит доход 200-250 тысяч рублей в месяц. У нас даже две столовые стали прибыльными и сами себе зарабатывают деньги. А всего ежемесячные дополнительные доходы составляют миллион рублей. Общая же прибыль ПАТП-5 равняется 3200-3500 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, на такой базе можно работать. И я надеюсь, что бывшие работники ПАТП-6 не будут пасынками для нас: филиал заработает с прибылью, машины будут отремонтированы и люди, соответственно, начнут получать заработанное.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.