Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О чем болит голова у директора

2001-11-15

 Круг вопросов, обсуждавшихся на Совете директоров предприятий Октябрьского района, выходил далеко за рамки сугубо производственных. Директора, например, говорили о ходе подготовки к 10-й городской зимней спартакиаде, которая пройдет на базе Октябрьского района, о выборах в областной Совет или о работе по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и населения, что тоже весьма актуально в свете известных событий...

Обсудили руководители и вопрос о создании фонда поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, куда теперь будут отчисляться средства предприятиями района. Детский дом N 11 «Солнышко», который в Октябрьском называют «детским домиком», находится здесь в зоне особого внимания. Директор «домика» Татьяна Сальникова говорит, что благодаря организационным усилиям районной администрации, сумевшей отрегулировать взаимотношения с предприятиями, «Солнышко» не знает тех проблем, которые возникают в других районах, - не бывает перебоев ни с молоком, ни с мясом... И вообще в том, что касается материальной стороны дела, ребятишки ущербными себя не чувствуют. Однако фонд поддержки, решение о создании которого приняли директора и руководители района, лишним явно не будет.

***

Создавался Совет директоров в свое время с целью сближения производственников с властью, в него вошли представители администрации и руководители крупных и средних предприятий района. Общая концепция начинания стала понятна уже на первом заседании (ноябрь 1996 г.) - одним из пунктов повестки стал тогда вопрос о передаче ведомственного жилья на баланс мулиципалитета, что было на тот момент особенно актуально. Тогда же опрелился и круг приглашенных - традиционно на Совете директоров присутствуют все службы района, включая прокурора, начальника РУВД, райвоенкома, председателя суда и проч. Собираются директора раз в квартал, вопросы для обсуждения, как говорится, «подбрасывает» сама жизнь. Если поначалу у кого-то были сомнения - не окажется ли все напрасной тратой времени, то теперь сомнений нет, инициатива прижилась. И мнениями можно обменяться, и у специалистов проконсультироваться; одним словом, общеинтересных вопросов много и личное общение никаким другим не заменишь...

С самого начала было решено, что собирается Совет не в администрации, а на одном из предприятий района - сразу несколько зайцев убивается: и районное руководство с конкретным производством ближе знакомится, и директора хозяйство друг друга лучше узнают. За пять лет по кругу на всех основных предприятиях района побывали. Последний Совет директоров собирался на базе ТЭЦ-5. Программа, соответственно, включала и экскурсию по ТЭЦ, и представление предприятия директором Николаем Анисимовым.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год