Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У ГПНТБ появится... фонтан

2001-11-15

 В администрации Октябрьского района состоялось совещание специалистов по вопросам переустройства площади перед ГПНТБ - одной из важнейших для Новосибирска. По мнению архитекторов, сегодня обрели свое лицо в областном центре площадь Ленина, площадь Калинина, завершается переустройство площади Карла Маркса. И пришло время подумать о преобразовании огромной территории перед крупнейшей в регионе научно-технической библиотекой.

Идея состоит в том, чтобы преобразить площадь и сделать ее привлекательной и зимой, и летом для горожан и гостей города, а не только для организаторов массовых политических митингов. Поэтому на совещание к главе района, где обсуждались намерения власти, были приглашены специалисты по благоустройству, строительству и обслуживанию фонтанов. Последние - потому, что на площади перед ГПНТБ, среди прочего, планируется создать красивый фонтан и соответствующую среду вокруг - для отдыха, развлечений, деловых и личных встреч и т.д.

Работа только начинается. В ближайшее время будут проведены топографические съемки, утвержден план проектирования, согласованный со службами мэрии. Потом появятся эскизы и проекты, среди которых выберут лучшие. Власти Октябрьского района очень хочется, чтобы площадь преобразилась уже в 2002 году. Финансировать проект, скорее всего, придется сообща, с привлечением частных инвесторов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непростая, но контролируемая ситуация наблюдается в России в условиях пандемии COVID-19. Количество новых случаев заболевания растет, нагрузка на медиков сохраняется, а в отдельных регионах возрастает. В этих реалиях выплаты врачам и медицинскому персоналу должны быть сохранены, заявил Президент России Владимир Путин 18 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^