Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Криминальный авторитет признал, что разговаривал с Тихоновым о покушении на Тулеева

2001-11-15

Фото NTVru.com

 Новосибирский областной суд на процессе по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на Амана Тулеева, во вторник прослушивал аудиозаписи разговоров подсудимого с Сергеем Никаноровым, известным новосибирским криминальным авторитетом.

По сообщению РИА «Новости», Никаноров подтвердил факт разговора с Тихоновым о покушении на Тулеева. Произошло это после прослушивания. Вот его фрагменты.

«Почему поступил отказ? - спрашивает Никаноров в перехваченном сотрудниками ФСБ телефонном разговоре от 31 марта прошлого года. - Машина уже закрутилась».

Виктор Тихонов отвечает: «Обстоятельства немного изменились, подождать надо», и добавляет, что «как только информацию мне дадут, я тебе сообщу».

После прослушивания Сергей Никаноров, проходящий по делу в качестве свидетеля, подтвердил суду, что речь в разговоре шла о подготовке убийства Тулеева.

По данным следствия, московскому предпринимателю Михаилу Живило, который попросил Виктора Тихонова подыскать исполнителей убийства кемеровского губернатора, стало известно из своих источников, что правоохранительные органы осведомлены о готовящемся покушении, после чего передал Тихонову, чтобы он приостановил на некоторое время исполнение «заказа».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год