Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

15.11.2001
15-летний подросток, проживающий в одном из частных домов на ул. Пржевальского, нашел где-то в гаражах электродетонатор. Изучение взрывного дела завершилось весьма предсказуемо. Произошел взрыв, и парнишка получил ранения руки, мягких тканей лица и глаз.

 В КУЙБЫШЕВЕ чрезмерное употребление алкоголя в очередной раз завершилось трагедией. 37-летний мужчина после обильных возлияний поссорился с 80-летним отцом и ударил родителя ножом в шею. От полученного ранения пострадавший скончался на месте, а сам убийца вскоре был доставлен в вытрезвитель, после чего ему будет предъявлено обвинение.

В КУПИНО у 26-летнего молодого человека оперативники изъяли более килограмма высушенной марихуаны. А в селе Криводановка стражи порядка конфисковали у 20-летнего местного жителя еще полкилограмма аналогичного наркотика. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В СЕЛЕ Чемское Тогучинского района при досмотре 35-летнего мужчины сотрудники местного РОВД изъяли незарегистрированное одноствольное охотничье ружье «ТОЗ-16». По словам его владельца, «ствол» был приобретен в Мошковском районе у незнакомого деда. Сейчас выясняется личность старичка, действия которого попадают под 222-ю статью Уголовного кодекса России.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе трое молодых людей (18, 27, 29 лет) в подъезде одного из домов по ул. Учительской отняли куртку у одного из горожан. Сейчас «криминальное трио» задержано, с ними работают следователи.

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ районе «джентльмен удачи» вместе с молодой сообщницей ворвались в квартиру одного из домов по ул. Шамшурина, они завладели личными вещами, а также золотыми изделиями хозяина. Однако и эту «бригаду» постигла неудача. Все доставлены в райотдел.

15-ЛЕТНИЙ подросток, проживающий в одном из частных домов на ул. Пржевальского, нашел где-то в гаражах электродетонатор. Изучение взрывного дела завершилось весьма предсказуемо. Произошел взрыв, и парнишка получил ранения руки, мягких тканей лица и глаз.

В БУРМИСТРОВО Искитимского района 17-летний юноша ремонтировал мотоцикл, подсвечивая свечкой. Естественно, произошло воспламенение паров бензина. Мотоциклист получил ожоги ягодиц, бедер, левой руки и обеих ног на 28 процентах кожи. Госпитализирован в реанимацию.

НАЧАЛАСЬ осенняя грабительно-поджигательная кампания на дачах. В бердском садовом обществе «Березка» на участке N 76 сгорели кирпичная дача, баня, веранда, выгорели внутри домашние вещи. На соседнем участке обгорели две стены бани и пол. Скорее всего, виновник - кто-то из бомжей, захотевший скоротать время в тепле.

В КИРОВСКОМ районе на ул. Немировича-Данченко в частном доме на кровати от сброшенного с сигареты пепла тлели три перины и еще ковер. А на них лежала нетрезвая 56-летняя дочь хозяйки. Прилегла отдохнуть, но так и не проснулась - отравилась угарным газом.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
13.07.2018 фото
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^