Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За второе место соревноваться интереснее, чем за первое

2001-11-16

 В эти выходные в ДК им. Клары Цеткин пройдет торжественный вечер чествования победителей областной студенческой спартакиады.

На него приглашены более 200 сильнейших спортсменов области, призеры российских соревнований, их тренеры и судьи.

В этом году в студенческой спартакиаде участвовало 16 вузов по 22 видам спорта. Практически по всем из них выступили команды Колледжа физической культуры, благодаря чему учебное заведение, где обучаются всего 450 студентов на дневном отделении, заняло 4-е место. Началась спартакиада в феврале и завершилась летом. Наибольшее количество зрителей собрали соревнования по плаванию, боксу, самбо и дзюдо. С каждым годом набирает популярность среди студенчества пауэрлифтинг.

Главной интригой спартакиады стала борьба за общекомандное второе место между Педагогическим университетом и Университетом путей сообщения. Первое же по сумме баллов традиционно выиграл НГТУ. На вечере кубки победителей вручат ректорам этих вузов.

Трое участников новосибирской областной спартакиады участвовали во Всемирной универсиаде в Китае в этом году. Это студентка педуниверситета фехтовальщица Любовь Шутова, студент Университета путей сообщения десятиборец Денис Завьялов и чемпион мира среди юниоров по толканию ядра Иван Юшков.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год