Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Брызги пива превратились в брызги поэзии

16.11.2001
Эта небольшого формата и небольшого объема (130 страниц) жизнерадостная книжка родилась в результате творческого сотрудничества нашей редакции и Страховой компании правоохранительных органов. В течение последних трех лет героями цитатника стали звезды российской политики - Путин, Жириновский, Черномырдин, Ельцин и многие другие. Разумеется, не только москвичи, но и наши - Толоконский, Городецкий, Игнатов, Муха...Автор стихотворных реплик - президент Пивного клуба Владимир Нарбут.
На дружеском шарже Владимира Степанова - президент Пивного клуба «Вечерки» Владимир Нарбут

 Эта небольшого формата и небольшого объема (130 страниц) жизнерадостная книжка отпечатана на днях в издательстве «Советская Сибирь». Родилась она в результате творческого сотрудничества нашей редакции и Страховой компании правоохранительных органов. Тираж крошечный - 600 экземпляров. Наш цитатник не продается: это сувенир для друзей газеты и страховой компании. Но постоянных читателей «ВН» это не должно расстраивать, потому что в книжке собраны цитаты Пивного клуба «Вечерки», которые публиковались в пятничных номерах печатной версии в течение последних трех лет. Героями цитатника стали звезды российской политики - Путин, Жириновский, Черномырдин, Ельцин и многие другие. Разумеется, не только москвичи, но и наши - Толоконский, Городецкий, Игнатов, Муха...

Автор стихотворных реплик - президент Пивного клуба Владимир Нарбут. Он счастливо соединяет в себе любовь к народному напитку с поэтическим талантом и чувством юмора. Вначале, конечно, никто и не думал, что итогом заседаний Пивного клуба станет книга. Но однажды наш политический обозреватель Володя Кузменкин сказал: «Надо наш цитатник издать на радость людям». А в редакции давно известно, что если Кузменкин сказал, то надо скорее делать, потому как он от своих идей никогда не отказывается и всех ими изводит. И, подняв кружки с янтарным пенистым напитком, мы постановили: книгу издать.

Остается добавить, что первыми читателями цитатника стали люди из МВД во главе с министром Грызловым - тридцать сборничков мы отправили в Москву к Дню милиции.

Дорогие читатели! Оставайтесь с нами в 2002 году. Обещаем каждую пятницу публиковать в печатном издании поэтические комментарии к «историческим» высказываниям политических звезд.

Пивной клуб «Вечерки»
Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.