Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Брызги пива превратились в брызги поэзии

2001-11-16

На дружеском шарже Владимира Степанова - президент Пивного клуба «Вечерки» Владимир Нарбут

 Эта небольшого формата и небольшого объема (130 страниц) жизнерадостная книжка отпечатана на днях в издательстве «Советская Сибирь». Родилась она в результате творческого сотрудничества нашей редакции и Страховой компании правоохранительных органов. Тираж крошечный - 600 экземпляров. Наш цитатник не продается: это сувенир для друзей газеты и страховой компании. Но постоянных читателей «ВН» это не должно расстраивать, потому что в книжке собраны цитаты Пивного клуба «Вечерки», которые публиковались в пятничных номерах печатной версии в течение последних трех лет. Героями цитатника стали звезды российской политики - Путин, Жириновский, Черномырдин, Ельцин и многие другие. Разумеется, не только москвичи, но и наши - Толоконский, Городецкий, Игнатов, Муха...

Автор стихотворных реплик - президент Пивного клуба Владимир Нарбут. Он счастливо соединяет в себе любовь к народному напитку с поэтическим талантом и чувством юмора. Вначале, конечно, никто и не думал, что итогом заседаний Пивного клуба станет книга. Но однажды наш политический обозреватель Володя Кузменкин сказал: «Надо наш цитатник издать на радость людям». А в редакции давно известно, что если Кузменкин сказал, то надо скорее делать, потому как он от своих идей никогда не отказывается и всех ими изводит. И, подняв кружки с янтарным пенистым напитком, мы постановили: книгу издать.

Остается добавить, что первыми читателями цитатника стали люди из МВД во главе с министром Грызловым - тридцать сборничков мы отправили в Москву к Дню милиции.

Дорогие читатели! Оставайтесь с нами в 2002 году. Обещаем каждую пятницу публиковать в печатном издании поэтические комментарии к «историческим» высказываниям политических звезд.

Пивной клуб «Вечерки»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год