Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Брызги пива превратились в брызги поэзии

16.11.2001
Эта небольшого формата и небольшого объема (130 страниц) жизнерадостная книжка родилась в результате творческого сотрудничества нашей редакции и Страховой компании правоохранительных органов. В течение последних трех лет героями цитатника стали звезды российской политики - Путин, Жириновский, Черномырдин, Ельцин и многие другие. Разумеется, не только москвичи, но и наши - Толоконский, Городецкий, Игнатов, Муха...Автор стихотворных реплик - президент Пивного клуба Владимир Нарбут.
На дружеском шарже Владимира Степанова - президент Пивного клуба «Вечерки» Владимир Нарбут

 Эта небольшого формата и небольшого объема (130 страниц) жизнерадостная книжка отпечатана на днях в издательстве «Советская Сибирь». Родилась она в результате творческого сотрудничества нашей редакции и Страховой компании правоохранительных органов. Тираж крошечный - 600 экземпляров. Наш цитатник не продается: это сувенир для друзей газеты и страховой компании. Но постоянных читателей «ВН» это не должно расстраивать, потому что в книжке собраны цитаты Пивного клуба «Вечерки», которые публиковались в пятничных номерах печатной версии в течение последних трех лет. Героями цитатника стали звезды российской политики - Путин, Жириновский, Черномырдин, Ельцин и многие другие. Разумеется, не только москвичи, но и наши - Толоконский, Городецкий, Игнатов, Муха...

Автор стихотворных реплик - президент Пивного клуба Владимир Нарбут. Он счастливо соединяет в себе любовь к народному напитку с поэтическим талантом и чувством юмора. Вначале, конечно, никто и не думал, что итогом заседаний Пивного клуба станет книга. Но однажды наш политический обозреватель Володя Кузменкин сказал: «Надо наш цитатник издать на радость людям». А в редакции давно известно, что если Кузменкин сказал, то надо скорее делать, потому как он от своих идей никогда не отказывается и всех ими изводит. И, подняв кружки с янтарным пенистым напитком, мы постановили: книгу издать.

Остается добавить, что первыми читателями цитатника стали люди из МВД во главе с министром Грызловым - тридцать сборничков мы отправили в Москву к Дню милиции.

Дорогие читатели! Оставайтесь с нами в 2002 году. Обещаем каждую пятницу публиковать в печатном издании поэтические комментарии к «историческим» высказываниям политических звезд.

Пивной клуб «Вечерки»
Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.