Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мог ли об этом мечтать Наполеон?

2001-11-16

 Новосибирский государственный университет удостоился золотой медали Ассоциации содействия промышленности Франции (SPI), а его ректор Николай Диканский - почетного нагрудного знака ассоциации. 17 ноября ректор университета прибудет в Париж, где состоится торжественное вручение наград.

Золотая медаль SPI присуждена НГУ за высокое качество и конкурентоспособность образовательных услуг и научных разработок, создание Кадрового центра, Ассоциации выпускников НГУ и другие проекты.

Ассоциация содействия промышленности (SPI) была основана во Франции еще в 1801 году по декрету Наполеона Бонапарта. Изначально она занималась поддержкой промышленности Франции, позже ее функции изменились. Теперь специалисты SPI занимаются выявлением и поддержкой наиболее эффективно и устойчиво работающих предприятий и организаций, внедряющих современные передовые технологии, в том числе и в странах СНГ. За 200 лет существования ассоциация своим финансированием и путем общегосударственных конкурсов содействовала модернизации множества предприятий.

Считается, что получение золотой медали SPI, изготавливаемой по специальному заказу на монетном дворе Франции, создает высокий имидж предприятию, подтверждает его эффективную работу и конкурентоспособность в новых экономических условиях.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год