Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пригород может спать спокойно

16.11.2001
Как всегда по средам, состоялось заседание новосибирского городского штаба по проведению отопительного сезона. На улице тепло - тепло и в домах.В целом обстановка, можно считать, нормальная. Но синоптики обещают в конце ноября резкое понижение температуры - до минус 30. Вот тогда каждый порыв будет приравнен для конкретных людей конкретного дома, где произойдет авария, к небольшой катастрофе.

 Как всегда по средам, состоялось заседание новосибирского городского штаба по проведению отопительного сезона. На улице тепло - тепло и в домах.

Есть, конечно, утечки тепла, с ненужной пока нагрузкой работают котельные, кое-где и жарковато в квартирах.

Местами случаются временные отключения домов. Так, на этой неделе без горячей воды было 33 дома, без отопления - 36. Два серьезных отключения из-за дефектов на теплотрассах происходили на улице Немировича-Данченко в Кировском районе и на улицах Добролюбова - Стофато - в Октябрьском. Но неполадки были оперативно устранены.

Без холодной воды оставались 8 домов по улице Пархоменко в Ленинском районе.

То есть в целом обстановка, можно считать, нормальная. Но синоптики обещают в конце ноября резкое понижение температуры - до минус 30. Вот тогда каждый порыв будет приравнен для конкретных людей конкретного дома, где произойдет авария, к небольшой катастрофе. Но коммунальные службы города, по заверениям ее руководителей, руку держат на пульсе и готовы к срочному устранению неполадок, если они появятся.

Но наш мегаполис - это и его окрестности. А как же дела там?

В администрации Новосибирского района нам сообщили следующее. Что касается частного сектора, с углем на зиму никаких проблем нет. Топливом обеспечены учителя и врачи.

А нормативные запасы углем по районным котельным - на уровне 95 процентов. 65 - на местах, остальное пока на складах, но в целом ситуация благополучная.

Нет никаких серьезных проблем с котельными и отопительными системами Краснообска и Кольцова. Здесь жилищно-коммунальные хозяйства действуют самостоятельно и вполне удовлетворительно.

Но есть проблемы в других населенных пунктах. Так, в Криводановке сильно износилась водопроводная система. Поэтому не исключены ее локальные разрывы.

На днях пошли жалобы от жителей Верх-Тулы. Хотя за лето там ремонтных работ было произведено на 72 миллиона рублей. Комиссия разбирается, что к чему.

Состарилась котельная в Ново-Шилово. Да и трубы поизносились. Тоже вопрос решать надо.

А в целом по району, надо отдать должное, прошлая зима прошла без серьезных аварий. Надеются на нормальную работу и в нынешний отопительный сезон.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^