Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пригород может спать спокойно

16.11.2001 00:00:00

 Как всегда по средам, состоялось заседание новосибирского городского штаба по проведению отопительного сезона. На улице тепло - тепло и в домах.

Есть, конечно, утечки тепла, с ненужной пока нагрузкой работают котельные, кое-где и жарковато в квартирах.

Местами случаются временные отключения домов. Так, на этой неделе без горячей воды было 33 дома, без отопления - 36. Два серьезных отключения из-за дефектов на теплотрассах происходили на улице Немировича-Данченко в Кировском районе и на улицах Добролюбова - Стофато - в Октябрьском. Но неполадки были оперативно устранены.

Без холодной воды оставались 8 домов по улице Пархоменко в Ленинском районе.

То есть в целом обстановка, можно считать, нормальная. Но синоптики обещают в конце ноября резкое понижение температуры - до минус 30. Вот тогда каждый порыв будет приравнен для конкретных людей конкретного дома, где произойдет авария, к небольшой катастрофе. Но коммунальные службы города, по заверениям ее руководителей, руку держат на пульсе и готовы к срочному устранению неполадок, если они появятся.

Но наш мегаполис - это и его окрестности. А как же дела там?

В администрации Новосибирского района нам сообщили следующее. Что касается частного сектора, с углем на зиму никаких проблем нет. Топливом обеспечены учителя и врачи.

А нормативные запасы углем по районным котельным - на уровне 95 процентов. 65 - на местах, остальное пока на складах, но в целом ситуация благополучная.

Нет никаких серьезных проблем с котельными и отопительными системами Краснообска и Кольцова. Здесь жилищно-коммунальные хозяйства действуют самостоятельно и вполне удовлетворительно.

Но есть проблемы в других населенных пунктах. Так, в Криводановке сильно износилась водопроводная система. Поэтому не исключены ее локальные разрывы.

На днях пошли жалобы от жителей Верх-Тулы. Хотя за лето там ремонтных работ было произведено на 72 миллиона рублей. Комиссия разбирается, что к чему.

Состарилась котельная в Ново-Шилово. Да и трубы поизносились. Тоже вопрос решать надо.

А в целом по району, надо отдать должное, прошлая зима прошла без серьезных аварий. Надеются на нормальную работу и в нынешний отопительный сезон.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.