Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пригород может спать спокойно

16.11.2001
Как всегда по средам, состоялось заседание новосибирского городского штаба по проведению отопительного сезона. На улице тепло - тепло и в домах.В целом обстановка, можно считать, нормальная. Но синоптики обещают в конце ноября резкое понижение температуры - до минус 30. Вот тогда каждый порыв будет приравнен для конкретных людей конкретного дома, где произойдет авария, к небольшой катастрофе.

 Как всегда по средам, состоялось заседание новосибирского городского штаба по проведению отопительного сезона. На улице тепло - тепло и в домах.

Есть, конечно, утечки тепла, с ненужной пока нагрузкой работают котельные, кое-где и жарковато в квартирах.

Местами случаются временные отключения домов. Так, на этой неделе без горячей воды было 33 дома, без отопления - 36. Два серьезных отключения из-за дефектов на теплотрассах происходили на улице Немировича-Данченко в Кировском районе и на улицах Добролюбова - Стофато - в Октябрьском. Но неполадки были оперативно устранены.

Без холодной воды оставались 8 домов по улице Пархоменко в Ленинском районе.

То есть в целом обстановка, можно считать, нормальная. Но синоптики обещают в конце ноября резкое понижение температуры - до минус 30. Вот тогда каждый порыв будет приравнен для конкретных людей конкретного дома, где произойдет авария, к небольшой катастрофе. Но коммунальные службы города, по заверениям ее руководителей, руку держат на пульсе и готовы к срочному устранению неполадок, если они появятся.

Но наш мегаполис - это и его окрестности. А как же дела там?

В администрации Новосибирского района нам сообщили следующее. Что касается частного сектора, с углем на зиму никаких проблем нет. Топливом обеспечены учителя и врачи.

А нормативные запасы углем по районным котельным - на уровне 95 процентов. 65 - на местах, остальное пока на складах, но в целом ситуация благополучная.

Нет никаких серьезных проблем с котельными и отопительными системами Краснообска и Кольцова. Здесь жилищно-коммунальные хозяйства действуют самостоятельно и вполне удовлетворительно.

Но есть проблемы в других населенных пунктах. Так, в Криводановке сильно износилась водопроводная система. Поэтому не исключены ее локальные разрывы.

На днях пошли жалобы от жителей Верх-Тулы. Хотя за лето там ремонтных работ было произведено на 72 миллиона рублей. Комиссия разбирается, что к чему.

Состарилась котельная в Ново-Шилово. Да и трубы поизносились. Тоже вопрос решать надо.

А в целом по району, надо отдать должное, прошлая зима прошла без серьезных аварий. Надеются на нормальную работу и в нынешний отопительный сезон.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.