Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пригород может спать спокойно

16.11.2001
Как всегда по средам, состоялось заседание новосибирского городского штаба по проведению отопительного сезона. На улице тепло - тепло и в домах.В целом обстановка, можно считать, нормальная. Но синоптики обещают в конце ноября резкое понижение температуры - до минус 30. Вот тогда каждый порыв будет приравнен для конкретных людей конкретного дома, где произойдет авария, к небольшой катастрофе.

 Как всегда по средам, состоялось заседание новосибирского городского штаба по проведению отопительного сезона. На улице тепло - тепло и в домах.

Есть, конечно, утечки тепла, с ненужной пока нагрузкой работают котельные, кое-где и жарковато в квартирах.

Местами случаются временные отключения домов. Так, на этой неделе без горячей воды было 33 дома, без отопления - 36. Два серьезных отключения из-за дефектов на теплотрассах происходили на улице Немировича-Данченко в Кировском районе и на улицах Добролюбова - Стофато - в Октябрьском. Но неполадки были оперативно устранены.

Без холодной воды оставались 8 домов по улице Пархоменко в Ленинском районе.

То есть в целом обстановка, можно считать, нормальная. Но синоптики обещают в конце ноября резкое понижение температуры - до минус 30. Вот тогда каждый порыв будет приравнен для конкретных людей конкретного дома, где произойдет авария, к небольшой катастрофе. Но коммунальные службы города, по заверениям ее руководителей, руку держат на пульсе и готовы к срочному устранению неполадок, если они появятся.

Но наш мегаполис - это и его окрестности. А как же дела там?

В администрации Новосибирского района нам сообщили следующее. Что касается частного сектора, с углем на зиму никаких проблем нет. Топливом обеспечены учителя и врачи.

А нормативные запасы углем по районным котельным - на уровне 95 процентов. 65 - на местах, остальное пока на складах, но в целом ситуация благополучная.

Нет никаких серьезных проблем с котельными и отопительными системами Краснообска и Кольцова. Здесь жилищно-коммунальные хозяйства действуют самостоятельно и вполне удовлетворительно.

Но есть проблемы в других населенных пунктах. Так, в Криводановке сильно износилась водопроводная система. Поэтому не исключены ее локальные разрывы.

На днях пошли жалобы от жителей Верх-Тулы. Хотя за лето там ремонтных работ было произведено на 72 миллиона рублей. Комиссия разбирается, что к чему.

Состарилась котельная в Ново-Шилово. Да и трубы поизносились. Тоже вопрос решать надо.

А в целом по району, надо отдать должное, прошлая зима прошла без серьезных аварий. Надеются на нормальную работу и в нынешний отопительный сезон.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.