Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пригород может спать спокойно

16.11.2001
Как всегда по средам, состоялось заседание новосибирского городского штаба по проведению отопительного сезона. На улице тепло - тепло и в домах.В целом обстановка, можно считать, нормальная. Но синоптики обещают в конце ноября резкое понижение температуры - до минус 30. Вот тогда каждый порыв будет приравнен для конкретных людей конкретного дома, где произойдет авария, к небольшой катастрофе.

 Как всегда по средам, состоялось заседание новосибирского городского штаба по проведению отопительного сезона. На улице тепло - тепло и в домах.

Есть, конечно, утечки тепла, с ненужной пока нагрузкой работают котельные, кое-где и жарковато в квартирах.

Местами случаются временные отключения домов. Так, на этой неделе без горячей воды было 33 дома, без отопления - 36. Два серьезных отключения из-за дефектов на теплотрассах происходили на улице Немировича-Данченко в Кировском районе и на улицах Добролюбова - Стофато - в Октябрьском. Но неполадки были оперативно устранены.

Без холодной воды оставались 8 домов по улице Пархоменко в Ленинском районе.

То есть в целом обстановка, можно считать, нормальная. Но синоптики обещают в конце ноября резкое понижение температуры - до минус 30. Вот тогда каждый порыв будет приравнен для конкретных людей конкретного дома, где произойдет авария, к небольшой катастрофе. Но коммунальные службы города, по заверениям ее руководителей, руку держат на пульсе и готовы к срочному устранению неполадок, если они появятся.

Но наш мегаполис - это и его окрестности. А как же дела там?

В администрации Новосибирского района нам сообщили следующее. Что касается частного сектора, с углем на зиму никаких проблем нет. Топливом обеспечены учителя и врачи.

А нормативные запасы углем по районным котельным - на уровне 95 процентов. 65 - на местах, остальное пока на складах, но в целом ситуация благополучная.

Нет никаких серьезных проблем с котельными и отопительными системами Краснообска и Кольцова. Здесь жилищно-коммунальные хозяйства действуют самостоятельно и вполне удовлетворительно.

Но есть проблемы в других населенных пунктах. Так, в Криводановке сильно износилась водопроводная система. Поэтому не исключены ее локальные разрывы.

На днях пошли жалобы от жителей Верх-Тулы. Хотя за лето там ремонтных работ было произведено на 72 миллиона рублей. Комиссия разбирается, что к чему.

Состарилась котельная в Ново-Шилово. Да и трубы поизносились. Тоже вопрос решать надо.

А в целом по району, надо отдать должное, прошлая зима прошла без серьезных аварий. Надеются на нормальную работу и в нынешний отопительный сезон.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.