Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как мы обустраиваем город

16.11.2001
Продолжается конкурс «Обустрой свой город», который проводит предприятие «Экопласт» совместно с мэрией Новосибирска.Суть конкурса: самые интересные идеи по благоустройству территории, прилегающей к Торговому центру «Флагман».

 Продолжается конкурс «Обустрой свой город», который проводит предприятие «Экопласт» совместно с мэрией Новосибирска.

Суть конкурса: самые интересные идеи по благоустройству территории, прилегающей к Торговому центру «Флагман» (Вокзальная магистраль, 8). О том, какие предложения поступают от участников конкурса и какие вопросы возникают чаще всего, мы попросили рассказать одного из сопредседателей жюри, генерального директора ЗАО «Экопласт» Петра Александровича Степанова.

- Обращений очень много. Мы, честно говоря, даже не ожидали такой реакции. Но очень приятно, что жителям нашего города совсем не безразлично, как выглядит Новосибирск. Людям действительно хочется жить в красивом, уютном городе, хочется по-настоящему им гордиться. О том, какие предложения и проекты к нам уже поступили, по понятным причинам говорить пока не могу. Но они достаточно интересны.

- А какие вопросы чаще всего задают желающие участвовать в конкурсе «Мой город»?

- Спрашивают, нужно ли предварительно зарегистрироваться в качестве участника? Нет, не нужно. Вы приносите свой проект или описание идеи, вам автоматически присваивается регистрационный номер, под которым жюри потом и будет рассматривать ваши предложения. Очень часто уточняют, в каком виде нужно предоставить проект, есть ли ограничения по размерам эскизов, описательной части. Таких ограничений также нет. Во-первых, это зависит от того, что именно вы предлагаете. Возможно, это какие-то сложные скульптурные группы, а возможно, речь идет об одной-двух небольших, но ярких деталях. Во-вторых, для участия в номинации «Лучший профессиональный проект» мы приглашаем архитекторов, дизайнеров, художников, которые хорошо знают, как оформляется обычное проектное предложение. А для любителей мы решили предоставить полную свободу творчества. Хочу также напомнить, что последний срок приема заявок на конкурс 20 декабря 2001 года.

Общий призовой фонд конкурса 63 тысячи рублей. Заявку можно подать лично или прислать по адресу: 630049, г. Новосибирск, Красный проспект, 79/1, ЗАО «Экопласт», с пометкой «Конкурс» (по электронной почте E-mail:ekoplast @online.nsk.su)

Контактный телефон: 903-271. Информацию о конкурсе можно увидеть на сайте www. ekoplast.ru. А также в газетах «Вечерний Новосибирск» (за 16 октября), «Новая газета» (17 октября), «АиФ на Оби» (17 октября), «Комсомольская правда» в Новосибирске (19 октября).

Желаем успехов.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^