Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как мы обустраиваем город

2001-11-16

 Продолжается конкурс «Обустрой свой город», который проводит предприятие «Экопласт» совместно с мэрией Новосибирска.

Суть конкурса: самые интересные идеи по благоустройству территории, прилегающей к Торговому центру «Флагман» (Вокзальная магистраль, 8). О том, какие предложения поступают от участников конкурса и какие вопросы возникают чаще всего, мы попросили рассказать одного из сопредседателей жюри, генерального директора ЗАО «Экопласт» Петра Александровича Степанова.

- Обращений очень много. Мы, честно говоря, даже не ожидали такой реакции. Но очень приятно, что жителям нашего города совсем не безразлично, как выглядит Новосибирск. Людям действительно хочется жить в красивом, уютном городе, хочется по-настоящему им гордиться. О том, какие предложения и проекты к нам уже поступили, по понятным причинам говорить пока не могу. Но они достаточно интересны.

- А какие вопросы чаще всего задают желающие участвовать в конкурсе «Мой город»?

- Спрашивают, нужно ли предварительно зарегистрироваться в качестве участника? Нет, не нужно. Вы приносите свой проект или описание идеи, вам автоматически присваивается регистрационный номер, под которым жюри потом и будет рассматривать ваши предложения. Очень часто уточняют, в каком виде нужно предоставить проект, есть ли ограничения по размерам эскизов, описательной части. Таких ограничений также нет. Во-первых, это зависит от того, что именно вы предлагаете. Возможно, это какие-то сложные скульптурные группы, а возможно, речь идет об одной-двух небольших, но ярких деталях. Во-вторых, для участия в номинации «Лучший профессиональный проект» мы приглашаем архитекторов, дизайнеров, художников, которые хорошо знают, как оформляется обычное проектное предложение. А для любителей мы решили предоставить полную свободу творчества. Хочу также напомнить, что последний срок приема заявок на конкурс 20 декабря 2001 года.

Общий призовой фонд конкурса 63 тысячи рублей. Заявку можно подать лично или прислать по адресу: 630049, г. Новосибирск, Красный проспект, 79/1, ЗАО «Экопласт», с пометкой «Конкурс» (по электронной почте E-mail:ekoplast @online.nsk.su)

Контактный телефон: 903-271. Информацию о конкурсе можно увидеть на сайте www. ekoplast.ru. А также в газетах «Вечерний Новосибирск» (за 16 октября), «Новая газета» (17 октября), «АиФ на Оби» (17 октября), «Комсомольская правда» в Новосибирске (19 октября).

Желаем успехов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год