Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как мы обустраиваем город

16.11.2001
Продолжается конкурс «Обустрой свой город», который проводит предприятие «Экопласт» совместно с мэрией Новосибирска.Суть конкурса: самые интересные идеи по благоустройству территории, прилегающей к Торговому центру «Флагман».

 Продолжается конкурс «Обустрой свой город», который проводит предприятие «Экопласт» совместно с мэрией Новосибирска.

Суть конкурса: самые интересные идеи по благоустройству территории, прилегающей к Торговому центру «Флагман» (Вокзальная магистраль, 8). О том, какие предложения поступают от участников конкурса и какие вопросы возникают чаще всего, мы попросили рассказать одного из сопредседателей жюри, генерального директора ЗАО «Экопласт» Петра Александровича Степанова.

- Обращений очень много. Мы, честно говоря, даже не ожидали такой реакции. Но очень приятно, что жителям нашего города совсем не безразлично, как выглядит Новосибирск. Людям действительно хочется жить в красивом, уютном городе, хочется по-настоящему им гордиться. О том, какие предложения и проекты к нам уже поступили, по понятным причинам говорить пока не могу. Но они достаточно интересны.

- А какие вопросы чаще всего задают желающие участвовать в конкурсе «Мой город»?

- Спрашивают, нужно ли предварительно зарегистрироваться в качестве участника? Нет, не нужно. Вы приносите свой проект или описание идеи, вам автоматически присваивается регистрационный номер, под которым жюри потом и будет рассматривать ваши предложения. Очень часто уточняют, в каком виде нужно предоставить проект, есть ли ограничения по размерам эскизов, описательной части. Таких ограничений также нет. Во-первых, это зависит от того, что именно вы предлагаете. Возможно, это какие-то сложные скульптурные группы, а возможно, речь идет об одной-двух небольших, но ярких деталях. Во-вторых, для участия в номинации «Лучший профессиональный проект» мы приглашаем архитекторов, дизайнеров, художников, которые хорошо знают, как оформляется обычное проектное предложение. А для любителей мы решили предоставить полную свободу творчества. Хочу также напомнить, что последний срок приема заявок на конкурс 20 декабря 2001 года.

Общий призовой фонд конкурса 63 тысячи рублей. Заявку можно подать лично или прислать по адресу: 630049, г. Новосибирск, Красный проспект, 79/1, ЗАО «Экопласт», с пометкой «Конкурс» (по электронной почте E-mail:ekoplast @online.nsk.su)

Контактный телефон: 903-271. Информацию о конкурсе можно увидеть на сайте www. ekoplast.ru. А также в газетах «Вечерний Новосибирск» (за 16 октября), «Новая газета» (17 октября), «АиФ на Оби» (17 октября), «Комсомольская правда» в Новосибирске (19 октября).

Желаем успехов.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.