Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А торт достался певицам

16.11.2001
В Новосибирске прошел II региональный фестиваль детско-юношеского творчества «Юность».Первый подобный фестиваль состоялся всего три месяца назад. Про него организаторы и участники говорят не «блин комом», а «первая ласточка». Начало оказалось удачным, и во второй раз на фестиваль приехали коллективы не только из Новосибирской области, но и ребята из Красноярского края, Томской области, Новоалтайска, Омска, Барнаула.

 В Новосибирске прошел II региональный фестиваль детско-юношеского творчества «Юность».

Первый подобный фестиваль состоялся всего три месяца назад. Про него организаторы и участники говорят не «блин комом», а «первая ласточка». Начало оказалось удачным, и во второй раз на фестиваль приехали коллективы не только из Новосибирской области, но и ребята из Красноярского края, Томской области, Новоалтайска, Омска, Барнаула.

Фестиваль продолжался в санатории «Лазурный» четыре дня.

Программа была настолько полной, разнообразной и интересной, что у корреспондента «ВН» просто глаза разбежались. А ему предстояло от имени «Вечерки» вручить приз самому творческому коллективу. Что выбрать? Страстная коррида и загадочные «Египетские ночи» от ансамбля современного танца «Ника» из Томска были очень хороши. Зато джазовый ансамбль «Дилижанс» из Омска поразил нетрадиционным подходом: на языке музыки они поставили целое детективное представление, а потом еще и сыграли на пиле. И, конечно, совершенно неподражаемым был театр моды «Мириада» из Железногорска. Их фантазии наверняка позавидовали бы опытные кутюрье. Кстати, этот театр моды получил Гран-при фестиваля.

А огромный торт от «Вечерки» достался четырем очаровательным воспитанницам детской музыкальной школы N 2 Новосибирска, которые поразили всех профессиональным, почти виртуозным уровнем исполнения вокальных композиций.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.