Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А торт достался певицам

16.11.2001
В Новосибирске прошел II региональный фестиваль детско-юношеского творчества «Юность».Первый подобный фестиваль состоялся всего три месяца назад. Про него организаторы и участники говорят не «блин комом», а «первая ласточка». Начало оказалось удачным, и во второй раз на фестиваль приехали коллективы не только из Новосибирской области, но и ребята из Красноярского края, Томской области, Новоалтайска, Омска, Барнаула.

 В Новосибирске прошел II региональный фестиваль детско-юношеского творчества «Юность».

Первый подобный фестиваль состоялся всего три месяца назад. Про него организаторы и участники говорят не «блин комом», а «первая ласточка». Начало оказалось удачным, и во второй раз на фестиваль приехали коллективы не только из Новосибирской области, но и ребята из Красноярского края, Томской области, Новоалтайска, Омска, Барнаула.

Фестиваль продолжался в санатории «Лазурный» четыре дня.

Программа была настолько полной, разнообразной и интересной, что у корреспондента «ВН» просто глаза разбежались. А ему предстояло от имени «Вечерки» вручить приз самому творческому коллективу. Что выбрать? Страстная коррида и загадочные «Египетские ночи» от ансамбля современного танца «Ника» из Томска были очень хороши. Зато джазовый ансамбль «Дилижанс» из Омска поразил нетрадиционным подходом: на языке музыки они поставили целое детективное представление, а потом еще и сыграли на пиле. И, конечно, совершенно неподражаемым был театр моды «Мириада» из Железногорска. Их фантазии наверняка позавидовали бы опытные кутюрье. Кстати, этот театр моды получил Гран-при фестиваля.

А огромный торт от «Вечерки» достался четырем очаровательным воспитанницам детской музыкальной школы N 2 Новосибирска, которые поразили всех профессиональным, почти виртуозным уровнем исполнения вокальных композиций.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.