Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А торт достался певицам

16.11.2001
В Новосибирске прошел II региональный фестиваль детско-юношеского творчества «Юность».Первый подобный фестиваль состоялся всего три месяца назад. Про него организаторы и участники говорят не «блин комом», а «первая ласточка». Начало оказалось удачным, и во второй раз на фестиваль приехали коллективы не только из Новосибирской области, но и ребята из Красноярского края, Томской области, Новоалтайска, Омска, Барнаула.

 В Новосибирске прошел II региональный фестиваль детско-юношеского творчества «Юность».

Первый подобный фестиваль состоялся всего три месяца назад. Про него организаторы и участники говорят не «блин комом», а «первая ласточка». Начало оказалось удачным, и во второй раз на фестиваль приехали коллективы не только из Новосибирской области, но и ребята из Красноярского края, Томской области, Новоалтайска, Омска, Барнаула.

Фестиваль продолжался в санатории «Лазурный» четыре дня.

Программа была настолько полной, разнообразной и интересной, что у корреспондента «ВН» просто глаза разбежались. А ему предстояло от имени «Вечерки» вручить приз самому творческому коллективу. Что выбрать? Страстная коррида и загадочные «Египетские ночи» от ансамбля современного танца «Ника» из Томска были очень хороши. Зато джазовый ансамбль «Дилижанс» из Омска поразил нетрадиционным подходом: на языке музыки они поставили целое детективное представление, а потом еще и сыграли на пиле. И, конечно, совершенно неподражаемым был театр моды «Мириада» из Железногорска. Их фантазии наверняка позавидовали бы опытные кутюрье. Кстати, этот театр моды получил Гран-при фестиваля.

А огромный торт от «Вечерки» достался четырем очаровательным воспитанницам детской музыкальной школы N 2 Новосибирска, которые поразили всех профессиональным, почти виртуозным уровнем исполнения вокальных композиций.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.