Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А торт достался певицам

2001-11-16

 В Новосибирске прошел II региональный фестиваль детско-юношеского творчества «Юность».

Первый подобный фестиваль состоялся всего три месяца назад. Про него организаторы и участники говорят не «блин комом», а «первая ласточка». Начало оказалось удачным, и во второй раз на фестиваль приехали коллективы не только из Новосибирской области, но и ребята из Красноярского края, Томской области, Новоалтайска, Омска, Барнаула.

Фестиваль продолжался в санатории «Лазурный» четыре дня.

Программа была настолько полной, разнообразной и интересной, что у корреспондента «ВН» просто глаза разбежались. А ему предстояло от имени «Вечерки» вручить приз самому творческому коллективу. Что выбрать? Страстная коррида и загадочные «Египетские ночи» от ансамбля современного танца «Ника» из Томска были очень хороши. Зато джазовый ансамбль «Дилижанс» из Омска поразил нетрадиционным подходом: на языке музыки они поставили целое детективное представление, а потом еще и сыграли на пиле. И, конечно, совершенно неподражаемым был театр моды «Мириада» из Железногорска. Их фантазии наверняка позавидовали бы опытные кутюрье. Кстати, этот театр моды получил Гран-при фестиваля.

А огромный торт от «Вечерки» достался четырем очаровательным воспитанницам детской музыкальной школы N 2 Новосибирска, которые поразили всех профессиональным, почти виртуозным уровнем исполнения вокальных композиций.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год