Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А торт достался певицам

16.11.2001
В Новосибирске прошел II региональный фестиваль детско-юношеского творчества «Юность».Первый подобный фестиваль состоялся всего три месяца назад. Про него организаторы и участники говорят не «блин комом», а «первая ласточка». Начало оказалось удачным, и во второй раз на фестиваль приехали коллективы не только из Новосибирской области, но и ребята из Красноярского края, Томской области, Новоалтайска, Омска, Барнаула.

 В Новосибирске прошел II региональный фестиваль детско-юношеского творчества «Юность».

Первый подобный фестиваль состоялся всего три месяца назад. Про него организаторы и участники говорят не «блин комом», а «первая ласточка». Начало оказалось удачным, и во второй раз на фестиваль приехали коллективы не только из Новосибирской области, но и ребята из Красноярского края, Томской области, Новоалтайска, Омска, Барнаула.

Фестиваль продолжался в санатории «Лазурный» четыре дня.

Программа была настолько полной, разнообразной и интересной, что у корреспондента «ВН» просто глаза разбежались. А ему предстояло от имени «Вечерки» вручить приз самому творческому коллективу. Что выбрать? Страстная коррида и загадочные «Египетские ночи» от ансамбля современного танца «Ника» из Томска были очень хороши. Зато джазовый ансамбль «Дилижанс» из Омска поразил нетрадиционным подходом: на языке музыки они поставили целое детективное представление, а потом еще и сыграли на пиле. И, конечно, совершенно неподражаемым был театр моды «Мириада» из Железногорска. Их фантазии наверняка позавидовали бы опытные кутюрье. Кстати, этот театр моды получил Гран-при фестиваля.

А огромный торт от «Вечерки» достался четырем очаровательным воспитанницам детской музыкальной школы N 2 Новосибирска, которые поразили всех профессиональным, почти виртуозным уровнем исполнения вокальных композиций.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.