Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Кошки» и «Ежки» опять победили

16.11.2001
Ребята из детской киностудии «Поиск» недавно побывали сразу на двух международных фестивалях анимационного кино: на «Золотой рыбке» в Москве и «Аниматоре» в Петербурге.

 Ребята из детской киностудии «Поиск» недавно побывали сразу на двух международных фестивалях анимационного кино: на «Золотой рыбке» в Москве и «Аниматоре» в Петербурге.

И отовсюду привезли награды: на «Аниматоре» ребятам вручили семь почетных дипломов и серебряную медаль фестиваля. Медали удостоился фильм пятилетней Ани Сувориной «Весна и солнечные кошки»: при хмурой питерской погоде членам жюри он показался светлым и теплым лучиком.

Но больше всего начинающим мультипликаторам понравилось в Москве. На фестиваль приехали и дети, и студенты, и признанные мастера жанра из России, Бельгии, Франции, Голландии, из стран ближнего зарубежья. Сибирь представляли только новосибирцы. Киностудия «Поиск» победила в номинации «Лучший цикл работ, представленный на фестивале». А детское жюри отдало пальму первенства фильму трехлетней Любы Жижиной «Бабка Ежка». Этот забавный маленький мультик про калеку с костяной ногой, сделанный на основе детской считалочки, был абсолютным хитом уже на нескольких престижных фестивалях.

Но ребятам в Москве больше всего понравились не награды. Для детей фестиваль оказался настоящим праздником длиной в неделю: конкурсы сладкоежек, экскурсии, веселые представления. Возвращаться никто не хотел. Увезти юных аниматоров удалось, только пообещав, что на следующий год они вернутся.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.