Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Самое эротичное сопрано мира» снова в Новосибирске

16.11.2001
Не прошло и полугода, как оперная дива посещала наши пенаты. Ее единственный концерт на сцене новосибирской оперы в середине лета, несмотря на дачный сезон, собрал полный аншлаг. На этот раз Любовь Казарновская представит новосибирцам свою новую программу с интригующим названием «Кабаре».

Любовь Казарновская с премьерой программы «Кабаре».
4 декабря. Дом ученых Академгородка.

 Не прошло и полугода, как оперная дива посещала наши пенаты. Ее единственный концерт на сцене новосибирской оперы в середине лета, несмотря на дачный сезон, собрал полный аншлаг. На этот раз Любовь Казарновская представит новосибирцам свою новую программу с интригующим названием «Кабаре».

Ее называют самой экстравагантной русской оперной певицей и даже «самым эротичным сопрано мира». Спектр сценических и музыкальных пристрастий дивы весьма обширен - от оперных арий через романсы, оперетту, мюзикл до шансона. Ее голос звучал на престижнейших мировых сценах: «La Scala», «Metropolitan», «Covent Garden», «Wiener Staatsoper», «Opera de Bastille» и проч. Однако, несмотря на свои бесконечные турне по миру и квартиру в Нью-Йорке, Казарновская признается, что среда ее обитания именно Россия.

- У каждого должно быть ощущение дома. Русский человек не может по-настоящему прижиться на чужбине. Даже если снаружи все выглядит нормально, внутри поселяется душераздирающая боль... У нашего народа настолько силен приоритет духовного над материальным!

Зарубежный рынок, утверждает певица, намного страшнее российского:

- Конкуренция по 250 человек на место порождает суровые законы, полное безразличие ко всяким сантиментам и отношение к работе только как к бизнесу. Я четко отрабатываю свой контракт: 15 Тосок, 10 Саломей, 16 Баттерфляй и т. д., но лишена при этом творчества, возможности экспериментов для души.

Эксперименты для души - это только в России. И вообще есть много такого, что может поведать только русский человек русскому человеку. За рубежом часто приходится на пальцах объяснять очевидные вещи - например, когда иностранные режиссеры допускают бесконечное число ляпусов, ставя русские оперы, желая, как они говорят, уйти от русской нудности. В Париже, возмущается Казарновская, действие «Пиковой дамы» происходит в сумасшедшем доме!

- Русскому человеку просто смешно на это смотреть! Можно простить неправильные ударения в словах и фразах, но нельзя же коверкать саму структуру произведения. Однажды на репетиции я пыталась возразить: «Уж вы мне поверьте, Чайковский и Пушкин - это то, что мы, русские, впитываем с молоком матери. А то, что делаете вы, - невозможно!». За это мне приписали ужасный характер...

В России, считает певица, нет пресыщенности и регламентированности западной жизни. А еще Западу катастрофически не хватает куража. Того самого куража, которого в избытке на ее концертах в России и который позволяет ей жить несколько часов на сцене со своим зрителем душа в душу.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^