Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Самое эротичное сопрано мира» снова в Новосибирске

16.11.2001
Не прошло и полугода, как оперная дива посещала наши пенаты. Ее единственный концерт на сцене новосибирской оперы в середине лета, несмотря на дачный сезон, собрал полный аншлаг. На этот раз Любовь Казарновская представит новосибирцам свою новую программу с интригующим названием «Кабаре».

Любовь Казарновская с премьерой программы «Кабаре».
4 декабря. Дом ученых Академгородка.

 Не прошло и полугода, как оперная дива посещала наши пенаты. Ее единственный концерт на сцене новосибирской оперы в середине лета, несмотря на дачный сезон, собрал полный аншлаг. На этот раз Любовь Казарновская представит новосибирцам свою новую программу с интригующим названием «Кабаре».

Ее называют самой экстравагантной русской оперной певицей и даже «самым эротичным сопрано мира». Спектр сценических и музыкальных пристрастий дивы весьма обширен - от оперных арий через романсы, оперетту, мюзикл до шансона. Ее голос звучал на престижнейших мировых сценах: «La Scala», «Metropolitan», «Covent Garden», «Wiener Staatsoper», «Opera de Bastille» и проч. Однако, несмотря на свои бесконечные турне по миру и квартиру в Нью-Йорке, Казарновская признается, что среда ее обитания именно Россия.

- У каждого должно быть ощущение дома. Русский человек не может по-настоящему прижиться на чужбине. Даже если снаружи все выглядит нормально, внутри поселяется душераздирающая боль... У нашего народа настолько силен приоритет духовного над материальным!

Зарубежный рынок, утверждает певица, намного страшнее российского:

- Конкуренция по 250 человек на место порождает суровые законы, полное безразличие ко всяким сантиментам и отношение к работе только как к бизнесу. Я четко отрабатываю свой контракт: 15 Тосок, 10 Саломей, 16 Баттерфляй и т. д., но лишена при этом творчества, возможности экспериментов для души.

Эксперименты для души - это только в России. И вообще есть много такого, что может поведать только русский человек русскому человеку. За рубежом часто приходится на пальцах объяснять очевидные вещи - например, когда иностранные режиссеры допускают бесконечное число ляпусов, ставя русские оперы, желая, как они говорят, уйти от русской нудности. В Париже, возмущается Казарновская, действие «Пиковой дамы» происходит в сумасшедшем доме!

- Русскому человеку просто смешно на это смотреть! Можно простить неправильные ударения в словах и фразах, но нельзя же коверкать саму структуру произведения. Однажды на репетиции я пыталась возразить: «Уж вы мне поверьте, Чайковский и Пушкин - это то, что мы, русские, впитываем с молоком матери. А то, что делаете вы, - невозможно!». За это мне приписали ужасный характер...

В России, считает певица, нет пресыщенности и регламентированности западной жизни. А еще Западу катастрофически не хватает куража. Того самого куража, которого в избытке на ее концертах в России и который позволяет ей жить несколько часов на сцене со своим зрителем душа в душу.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.