Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Самое эротичное сопрано мира» снова в Новосибирске

16.11.2001
Не прошло и полугода, как оперная дива посещала наши пенаты. Ее единственный концерт на сцене новосибирской оперы в середине лета, несмотря на дачный сезон, собрал полный аншлаг. На этот раз Любовь Казарновская представит новосибирцам свою новую программу с интригующим названием «Кабаре».

Любовь Казарновская с премьерой программы «Кабаре».
4 декабря. Дом ученых Академгородка.

 Не прошло и полугода, как оперная дива посещала наши пенаты. Ее единственный концерт на сцене новосибирской оперы в середине лета, несмотря на дачный сезон, собрал полный аншлаг. На этот раз Любовь Казарновская представит новосибирцам свою новую программу с интригующим названием «Кабаре».

Ее называют самой экстравагантной русской оперной певицей и даже «самым эротичным сопрано мира». Спектр сценических и музыкальных пристрастий дивы весьма обширен - от оперных арий через романсы, оперетту, мюзикл до шансона. Ее голос звучал на престижнейших мировых сценах: «La Scala», «Metropolitan», «Covent Garden», «Wiener Staatsoper», «Opera de Bastille» и проч. Однако, несмотря на свои бесконечные турне по миру и квартиру в Нью-Йорке, Казарновская признается, что среда ее обитания именно Россия.

- У каждого должно быть ощущение дома. Русский человек не может по-настоящему прижиться на чужбине. Даже если снаружи все выглядит нормально, внутри поселяется душераздирающая боль... У нашего народа настолько силен приоритет духовного над материальным!

Зарубежный рынок, утверждает певица, намного страшнее российского:

- Конкуренция по 250 человек на место порождает суровые законы, полное безразличие ко всяким сантиментам и отношение к работе только как к бизнесу. Я четко отрабатываю свой контракт: 15 Тосок, 10 Саломей, 16 Баттерфляй и т. д., но лишена при этом творчества, возможности экспериментов для души.

Эксперименты для души - это только в России. И вообще есть много такого, что может поведать только русский человек русскому человеку. За рубежом часто приходится на пальцах объяснять очевидные вещи - например, когда иностранные режиссеры допускают бесконечное число ляпусов, ставя русские оперы, желая, как они говорят, уйти от русской нудности. В Париже, возмущается Казарновская, действие «Пиковой дамы» происходит в сумасшедшем доме!

- Русскому человеку просто смешно на это смотреть! Можно простить неправильные ударения в словах и фразах, но нельзя же коверкать саму структуру произведения. Однажды на репетиции я пыталась возразить: «Уж вы мне поверьте, Чайковский и Пушкин - это то, что мы, русские, впитываем с молоком матери. А то, что делаете вы, - невозможно!». За это мне приписали ужасный характер...

В России, считает певица, нет пресыщенности и регламентированности западной жизни. А еще Западу катастрофически не хватает куража. Того самого куража, которого в избытке на ее концертах в России и который позволяет ей жить несколько часов на сцене со своим зрителем душа в душу.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.