Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зато стреляют не по правде

16.11.2001
Давно новосибирцы не видели в цирке такой красочной, яркой, захватывающей, по-настоящему профессионально и добротно сделанной программы, как «Цирковое супершоу» под руководством заслуженного артиста России Владимира Голубева.

 Д авно новосибирцы не видели в цирке такой красочной, яркой, захватывающей, по-настоящему профессионально и добротно сделанной программы.

«Поймать» кого-нибудь из артистов для интервью за два с половиной часа до первого представления не удалось. Последний багаж с реквизитом и вещами получили и привезли в цирк только утром в день премьеры. Поэтому на арене и вокруг нее царил невероятный хаос. На арене одновременно репетировали жонглеры и дрессировщики, танцовщики и клоуны, светотехники и музыканты.

16 часов. Аншлаг.

После замечательного номера с дрессированными птицами Натальи Гречаненко на бортике арены остался сидеть в гордом одиночестве филин. Голуби, орел, павлин и другие птички уже улетели за кулисы за своей хозяйкой, уже началась очередная клоунская реприза, а серый филя продолжал «выступать». Ему страшно опостылела тесная квартира-клетка. Всем своим видом он говорил: я - артист, я достоин большего внимания, уважения и времени для выступления. Под хохот зала ассистент с обручем предпринял несколько попыток урезонить энтузиазм и творческий порыв пернатого. Филя перелетал с одной стороны арены на другую. Наконец, душевные уговоры подействовали на нахала: дай, мол, другим поработать, - ведь клоуны вхолостую потеют, а ты тут выделываешься.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 В клоунской сценке «Тир», по сюжету, должны принимать участие двое мужчин из публики. Они нашлись. Вернее, их вытащили на арену клоуны. Один - понарошку стреляет из пальца, другой - держит на уровне груди фанерку-мишень. «Стреляй!», - кричит клоун. «Бах!», - орет «стрелок». Клоун показывает направление невидимой пули и бежит к другому. Пуля, минуя мишень, как бы попадает прямо в сердце незадачливому мужику. Клоун показывает: «стрелок», мол, промазал, все, что ты должен делать? Тот переминается с ноги на ногу - падать на глазах тысяч зрителей ему явно не хочется. Опять команда: «Стреляй!», «Бах!» - ноль - мужик ни в какую не падает. Так повторяется еще два раза. В зале хохот, аплодисменты, все подбадривают дядю-мишень, клоун на коленях, показывает, внушает, расстилает тряпку перед совсем сконфузившимся зрителем. И вот, комплексы в сторону, свершилось - мужик нашел в себе силы и упал! Красиво упал, на тряпочку, по-правдашнему. Клоун за «преступление» мстит и «убивает» стрелка - тот грузно падает на «мишень». Свет гаснет, клоун убегает: на темной арене в круге света друг на дружке, в приличных цивильных костюмах лежат двое. Долго лежат, прилежно, что вызывает дополнительный восторг публики.

А что вытворял незабываемый медведь Константина Бессонова! Мой 11-летний сын всю дорогу домой и до сих пор уверен, что это был не настоящий мишка, а переодетый артист. Зверь работал, ни разу не встав на четыре конечности.

Говорит руководитель программы «Цирковое супершоу», заслуженный артист России Владимир Голубев:

- Мы с этой программой работали недавно в Ашхабаде. После представления ко мне подходят двое туркменов, и один спрашивает: а что, настоящий медведь с вами выступает? Я говорю, самый настоящий. Хотите взглянуть? Тот: не надо, мой товарищ только что на спор проиграл мне тысячу.

- Откуда артисты и как долго работает ваш коллектив?

- Только не удивляйтесь: программе и коллективу двадцать пять лет. В ней работают уже третьи и четвертые поколения артистов. Мы являемся лауреатами многочисленных международных цирковых фестивалей.

- Как долго ваша команда пробудет в Новосибирске?

- До 2 декабря. Потом наш путь лежит на Дальний Восток и в Японию.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.