Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийцу милиционера приговорили к 18 годам

2001-11-16

Сергей Дукач

 Несколько дней назад областной суд приговорил убийцу милиционера Сергея Дукача к 18 годам лишения свободы.

Напомним: старшего прапорщика милиции, заместителя командира взвода отдела вневедомственной охраны при Ленинском РУВД Сергея Дукача убили около 20 часов 14 марта. Это произошло около дома N 26 по улице Серафимовича. Группа задержания ОВО, в состав которой входил Сергей Дукач, остановила на улице двух парней, вызывавших подозрение. В этот момент один из них выхватил обрез охотничьего ружья 16-го калибра и выстрелил милиционеру в лицо. От полученного ранения Сергей Дукач скончался на месте. Напарник убитого милиционера в ответ выстрелил пять раз из табельного оружия по убегающим преступникам, но безрезультатно.

Сергею Дукачу был всего 31 год. Из них десять лет он проработал в милиции. Без отца остались двое малолетних детей...

Преступников задержали через несколько недель после убийства. У них был изъят обрез, из которого один из них стрелял. Как выяснилось, в тот вечер парни шли на очередной разбой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год