![]() |
Сергей Дукач |
Несколько дней назад областной суд приговорил убийцу милиционера Сергея Дукача к 18 годам лишения свободы.
Напомним: старшего прапорщика милиции, заместителя командира взвода отдела вневедомственной охраны при Ленинском РУВД Сергея Дукача убили около 20 часов 14 марта. Это произошло около дома N 26 по улице Серафимовича. Группа задержания ОВО, в состав которой входил Сергей Дукач, остановила на улице двух парней, вызывавших подозрение. В этот момент один из них выхватил обрез охотничьего ружья 16-го калибра и выстрелил милиционеру в лицо. От полученного ранения Сергей Дукач скончался на месте. Напарник убитого милиционера в ответ выстрелил пять раз из табельного оружия по убегающим преступникам, но безрезультатно.
Сергею Дукачу был всего 31 год. Из них десять лет он проработал в милиции. Без отца остались двое малолетних детей...
Преступников задержали через несколько недель после убийства. У них был изъят обрез, из которого один из них стрелял. Как выяснилось, в тот вечер парни шли на очередной разбой.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.