Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опий превратился в дым

16.11.2001
В Управлении ФСБ России по Новосибирской области уничтожена крупная партия наркотических веществ - 32 килограмма опия.
Фото из журнала "Огонек"

 В Управлении ФСБ России по Новосибирской области уничтожена крупная партия наркотических веществ - 32 килограмма опия.

Как сообщил нам руководитель группы общественных связей УФСБ РФ по области Станислав Чекалин, данная партия сильнодействующего наркотика была изъята оперативниками управления 17 апреля 2000 года в ходе операции по пресечению контрабандного канала доставки наркотиков на территорию Новосибирской области из Киргизии. В тайнике, оборудованном в бензобаке легкового автомобиля «Фольксваген», было обнаружено и изъято двенадцать двухлитровых бутылок из-под прохладительных напитков. Тара была заполнена высококачественным опием. В результате операции задержана организованная преступная группа, в состав которой входили сотрудники МВД Киргизии, а именно старший оперуполномоченный по ОВД майор милиции Ибрагимов С. Х., старшина милиции Невзоров И.А.

По факту контрабанды наркотических средств следственным отделом УФСБ РФ области возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ. После предварительного следствия уголовное дело передано в суд города Бердска (Новосибирская область), который приговорил сотрудников правоохранительных органов Киргизии к длительным срокам тюремного заключения. Осужденные пытались оспорить решение Бердского суда в суде высшей инстанции, но последним приговор оставлен без изменения. В настоящее время «торговцы» находятся в местах заключения, а товар уничтожен сотрудниками контрразведки прямо во дворе здания УФСБ.

Резонанс
Новости
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Православный праздник День Святой Троицы приходится в 2018 году на 27 мая. Ему будет предшествовать Троицкая родительская суббота – 26 мая.
О необходимости контролировать подрядчиков, работающих на реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», напомнили мэрии Новосибирска в ходе проверки качества ремонта дорог за 2017-2018 годы. Зафиксированные нарушения будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет исполнителей.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
Сезон отключений горячей воды-2018 стартует в Новосибирске. Инструкция: где узнать график по конкретному адресу, как подключить СМС-оповещение на смартфон, телефоны диспетчерских служб и другая полезная информация – в лайфхаке VN.ru. Масштабные отключения по всему городу продлятся в течение мая – июня.
«Коровья проблема» расколола жителей Венгеровского района Новосибирской области на два лагеря: одни не хотят платить за выпас, другие возмущаются, что коровы ходят по помойкам, а их молоко выдают за экологически чистый продукт. Пользователи соцсетей уже прозвали таких животных «коровы-крысы». Власти видят спасение в увеличении штрафов, жители уповают на совесть владельцев.