Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опий превратился в дым

2001-11-16

Фото из журнала "Огонек"

 В Управлении ФСБ России по Новосибирской области уничтожена крупная партия наркотических веществ - 32 килограмма опия.

Как сообщил нам руководитель группы общественных связей УФСБ РФ по области Станислав Чекалин, данная партия сильнодействующего наркотика была изъята оперативниками управления 17 апреля 2000 года в ходе операции по пресечению контрабандного канала доставки наркотиков на территорию Новосибирской области из Киргизии. В тайнике, оборудованном в бензобаке легкового автомобиля «Фольксваген», было обнаружено и изъято двенадцать двухлитровых бутылок из-под прохладительных напитков. Тара была заполнена высококачественным опием. В результате операции задержана организованная преступная группа, в состав которой входили сотрудники МВД Киргизии, а именно старший оперуполномоченный по ОВД майор милиции Ибрагимов С. Х., старшина милиции Невзоров И.А.

По факту контрабанды наркотических средств следственным отделом УФСБ РФ области возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ. После предварительного следствия уголовное дело передано в суд города Бердска (Новосибирская область), который приговорил сотрудников правоохранительных органов Киргизии к длительным срокам тюремного заключения. Осужденные пытались оспорить решение Бердского суда в суде высшей инстанции, но последним приговор оставлен без изменения. В настоящее время «торговцы» находятся в местах заключения, а товар уничтожен сотрудниками контрразведки прямо во дворе здания УФСБ.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^