Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опий превратился в дым

16.11.2001
В Управлении ФСБ России по Новосибирской области уничтожена крупная партия наркотических веществ - 32 килограмма опия.
Фото из журнала "Огонек"

 В Управлении ФСБ России по Новосибирской области уничтожена крупная партия наркотических веществ - 32 килограмма опия.

Как сообщил нам руководитель группы общественных связей УФСБ РФ по области Станислав Чекалин, данная партия сильнодействующего наркотика была изъята оперативниками управления 17 апреля 2000 года в ходе операции по пресечению контрабандного канала доставки наркотиков на территорию Новосибирской области из Киргизии. В тайнике, оборудованном в бензобаке легкового автомобиля «Фольксваген», было обнаружено и изъято двенадцать двухлитровых бутылок из-под прохладительных напитков. Тара была заполнена высококачественным опием. В результате операции задержана организованная преступная группа, в состав которой входили сотрудники МВД Киргизии, а именно старший оперуполномоченный по ОВД майор милиции Ибрагимов С. Х., старшина милиции Невзоров И.А.

По факту контрабанды наркотических средств следственным отделом УФСБ РФ области возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ. После предварительного следствия уголовное дело передано в суд города Бердска (Новосибирская область), который приговорил сотрудников правоохранительных органов Киргизии к длительным срокам тюремного заключения. Осужденные пытались оспорить решение Бердского суда в суде высшей инстанции, но последним приговор оставлен без изменения. В настоящее время «торговцы» находятся в местах заключения, а товар уничтожен сотрудниками контрразведки прямо во дворе здания УФСБ.

Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.